有人喜欢芳香的桂花,有人喜欢艳丽的牡丹,还有人喜欢精致的玫瑰花,可我却在荷花独情有钟。
在热烈的六月,荷叶挨挨挤挤的各个青翠欲滴像个大圆盘,荷花就在这些大圆盘之间冒出来,发出淡淡的清香,荷花从不和别的花争奇斗艳,也不和别的花比香味,只是孤独地立在水里,默默无闻的站着,站在水里,站在风里,站在雨里。与晚霞又迎来一个朝夕。
他虽然只能有一个夏季,过了一个夏季之后,荷花就凋谢了,到了秋天,就不再是荷花盛开了。但是会结出了一个个莲蓬莲蓬是荷花的莲房,初夏时当荷花在田田的荷叶中绚丽的盛开,莲蓬只是荷花的花心,娇小嫩黄,藏于美丽繁荣花瓣之中,当盛夏之后,荷花的花瓣渐渐脱落,便会变成一只只碧绿的莲蓬。
我喜欢荷花,喜欢她的亭亭玉立,喜欢它的多姿多彩,喜欢它的挨挨挤挤,喜欢那一股淡淡的清香,喜欢它不和其他的花比美,荷花,我爱你!