我的植物朋友作文三年级300字
天气晴朗的早晨,妈妈带我去看山茶花。刚到门口,一阵阵清香钻入我鼻孔,让人心旷神怡。我赶紧跑到山茶花的“地盘”。山茶花们争奇斗艳,花朵上还沾着晶莹剔透的水珠,真像一位位美丽的“小仙女”。它的花瓣呈碗形,层层绽放。我数了数,有60多片花瓣。它们有各种颜色,这朵穿了红色的“衣裳”,那朵穿了紫色的“舞裙”。
我突然觉得我就是山茶花。人们精心培育着我,呵护着我,我觉得特别快乐。人们来临时,我会向他们招手,把我最漂亮的姿态展现给他们。可是有些人,却扭断了我的兄弟姐妹的脖子。我希望人类要爱护我们。如果伤害了我,我身上的小伙伴也会遭殃。比如喜欢和我玩捉迷藏的蜗牛,喜欢和蜗牛玩你追我赶游戏的鼻涕虫。
过了好一会儿,我才想起我不是山茶花,而是在欣赏山茶花呢!这时太阳下山了,我恋恋不舍回家了。
保护植物,人人有责。