我最喜欢的花是我家院子里的那株玫瑰花。它是我奶奶买的,然后种在院子里装扮院子。每天我一放学回家,就看见玫瑰花像仙女一样在风中翩翩起舞,美丽极了。
玫瑰花的叶子是椭圆形的。叶子的边缘是齿轮状的,枝干上有很多刺,像士兵一样保护着它。它的花期很长,一年四季都开着花。它的花蕾小小的,像倒立的草莓。而盛开的花朵,花瓣红红的,像少女的脸庞,漂亮极了!
玫瑰花很香,我轻轻闻了一下,玫瑰花的香味便向我扑鼻而来,好闻极了!玫瑰花也可用来做玫瑰花茶,很好喝,玫瑰花的花语是热情和爱,所以很多人都喜欢用它来赠送给自己喜欢的人。
我很喜欢这株漂亮的玫瑰花,每天看见它,我的心情都很好,同学们,听了我的介绍,你们喜欢它吗?