我的植物朋友作文三年级300字
花园里,鲜花朵朵,芬芳迷人。有风韵天成的杏花,有妖冶之美的桃花,还有清新雅洁的水仙花……但我最喜欢的还是菊花。
菊花的花瓣有半圆形的,也有条形的。它的颜色更是丰富多彩,有黄色、红色、粉色、白色等。有的菊花全开了,露出鹅黄色的花蕊;有的半开着,像一位害羞的小姑娘,尤其是含苞欲放的花骨朵儿,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。
我发现,菊花茎的颜色比叶子略深一些。摸上去,有白色小绒毛,茎是下粗上细,越往上越细,细得像线一样。越往下越粗,粗得像笔杆一样。
清风拂过,一缕淡淡的清香飘入鼻中,令人心旷神怡。菊花不仅可以清新空气,还能把我们的花园点缀得生机勃勃。我们还可以泡菊花茶喝,清肝明目,缓解眼部疲劳。
我不仅喜欢菊花的美丽,更欣赏她那傲霜的品格。它是我最好的植物朋友!