我的植物朋友作文三年级300字
在我的小区里有一片竹林。
我站在远处的草地上就可以看见竹子长满那片草坪。走近一看,竹子的叶子长短不一。竹杆一节一节的。竹杆上还有好多白色的线,跟刻上线一样。刚从地下冒出来的叫“笋芽”。在生长到“竹笋”,紧接着会长出新竹。但是高度不会继续。我摸了一下竹杆。滑溜溜的、凉凉的。我又摸了一下竹叶,有轻微的粗糙感,因为竹叶上有很多细的绒毛。我闻了闻有一股淡雅的清香,真是清香四溢啊!我尝过了竹筒里的“水”。你知道竹筒里的水叫什么吗?那种水叫竹沥,竹沥是一种竹子的精华,竹沥有清热化痰的功效更强。
我还读过赞美竹子的诗如《竹石》咬定青山不放松,立根原在破石中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。它表现着自强不息,顶天立地的精神,这就是我的植物朋友竹子。