朋友初中作文
游戏谁不喜欢,我也是如此。正因为游戏,我才结识了一帮“好朋友”。
每天最开心的事就是和我的“好朋友们”坐在电脑前,呼风唤雨。彼此之间大喊大叫,用这种方式传达“杀人”的喜悦。搞得整个房间里除游戏的音效声外,就是我们刺耳的咆哮声,别无杂声。
“终于放学了,走走走!打游戏去。”
我一边收拾书包,一边冲他们喊。我刚想离开教室,他跑过来拉住我说:“别去了,一起打球去吧,你怎么学的跟那些人混啊!”
“你呀,不懂游戏的世界,也不会懂,算了,不跟你说了,我得快去,时间可就是生命啊,下次有时间再和你去。”我急忙说完,头也不回地跑去。
不久后,天空中浮现了一大块乌云,把眼前遮得如同黑夜,这是要下雨的节奏啊。我抬头望了望天,说:“没事,下就下吧,来都来了,不怕。”
我的心里还是有种不祥的预感,有点不放心,就出去看了一下。顷刻间,天空便被乌云笼罩得密不透风。这下完了,怎么回家啊。他们见此情形,完全没有露出一点担心的样子,也难怪,谁让他们就住在旁边呢。
这些人开始笑我,一边回家一边冲我“挥手告别”。难道这就是我口口声声说的好朋友吗?那些人在游戏里可是很重兄弟情义的啊!如果我当时和他一起去打球,也许就不会陷入这窘况了吧。我绝望地蹲下来,呆呆地望着不停滴落雨点的天空,一心期待雨快停下来。
可雨它就是不停,我轻轻把头一歪,看到一个撑着黑伞的人朝这边走来。咦?他怎么来了,下这么大雨?
他走到我面前,将一把雨伞递到我手上,他看着我说:“看到没有,这就是你眼中的兄弟吗?出了事就不管不顾,以后别跟他们瞎混了。回家吧。”是啊,我口口声声的兄弟朋友……唉……
我默默接过他的伞,和他一起踏上归途。
走在沙漠上的人,希望有甘甜的泉水;在逆境中拼搏的人,渴望有诚挚的友谊。富兰克林说过,兄弟可能不是朋友,但朋友常常如兄弟。
真正的朋友一个就足够。