朋友初中作文
从小到大,我的好朋友还真不少。他们各有各的特点,要真是一个个地讲起来,三天三夜也说不完。今天我就给大家介绍一位我同学,也是和我最为意趣相投的好朋友──汪言。
我们很早就认识了,虽然没有达到知己的境界,但是关系很好,我就叫她小汪。
若说小汪最大的特点,可以概括为一个成语,那就是“动如脱兔,静如处子”。先说小汪的动吧。“动如脱兔”这个比喻真的是很恰当,我们班全体同学都认为小汪的行动非常像兔子,不管走路还是跑步,甚至做蹲起时,都给人感觉一跳一跳的。后来经过我们观察,发现小汪不管干什么都是用前脚掌着地的:走路、跑步的时候是踮着脚尖,蹲起的时候也是用前脚掌使力。小汪还是我们班的运动健将,尤其在跑步这一方面更是成绩突出。小汪的腿长,而且身体轻盈,每次体育课跑步她总是能轻松的超过我们,让我们望尘莫及。不过,遗憾的是,小汪不会游泳,我想,可能是兔子不会游泳而擅长跑步的缘故吧。而说到静,小汪静的程度,可是连处子都比不过啊!小汪除了运动好,还很擅长画画,尤其是临摹日本漫画,自习课时,一画就是好几个小时,课间也不休息。小汪也很爱读书,抱起一本书也能坐几个小时。
若说到小汪的美好品质,令我感触最深的就是慷慨大方了。每天中午学校午饭都会有一种小点心,这往往是我们的最爱。大家一般吃完了自己的还想吃,就向没吃完的人讨要一点,可人家也想吃,往往不给或只给一点点。而小汪却不一样,别人有求必应,而且掰给别人一大块,有时候还主动和别人分吃呢!
这就是我的好朋友,虽然她有时候有点固执,有点强硬,不愿低头,但是我还是那么喜欢她,我把她视作我最好的朋友。