朋友初中作文
每个人都有自己的好朋友,我当然也不例外。我的好朋友就是大家几乎人人都拥有的最习以为常的一件文具——钢笔。也许会有人问,钢笔怎么可以做朋友呢?我可要大声地为钢笔分辩了:文具也可以与人做朋友的。如果你不信,就请听我从头叙来了。
我从三年级开始用钢笔的,但是因为是老师要求用,又第一次用,所以觉得并不好用。在那以前一直很喜欢用水笔。有一天,我的一只水笔芯才用三四天就用完了。那次考试恰巧刚写了三题水笔就没墨了,我急得抓耳挠腮。这时同桌对我说:快把钢笔拿出来,我挤一些墨水给你。只见同桌迅速给我的钢笔滴了两滴墨水,我接过钢笔“唰唰唰”写了起来,第一次感到钢笔这么好用。这时同桌又对我说,这钢笔很省墨,一次灌满一皮管可以用三四个星期。如果你要是这几年来一直用钢笔可以省多少钱啊!一瓶墨水可以用一个学年。钢笔尖越用越平滑,越好用,你会越来越喜欢它的。听了同桌的话,我开始坚持用钢笔写作业。同时我还发现一个特点,用水笔练不出字,而用钢笔可以使字写得越来越工整、美观。
到现在我一直坚持用钢笔写字已经四年了。我非常喜欢它们,它们就是我最亲密的伙伴,最亲密的好朋友,一刻不停地守在我的身边。
我有时在想,我用这支笔写过多少的好文章啊!批改过多少同学的作业啊!我的好朋友虽然替我干过很多活,我也相信它十分累,但是它从未抱怨过一次。这点是任何的人类朋友不能相比的。所以我一直把它作为我的好朋友,心中不高兴可以把不高兴的事写下来,让好朋友与我一起承担悲伤;心中有愿望也把愿望写出来,说不定我的这位好朋友能帮我实现愿望呢!
钢笔啊,我以后学习的道路还很漫长。我相信,不论到什么时候,你都一直陪伴在我身边做我最真心的朋友的。