小学作文我的朋友
春天不知不觉的来了!桃花开得那么艳丽,牡丹开的那么大方,可我偏偏喜欢不起眼的蒲公英
蒲公英是毛茸茸,白色的。开花的时候是黄色的,还是化骨朵的时候是绿色的。它晒干了可以当药呢!
蒲公英可是帮了我大忙了呢!在我玩枪战的时候我暴露了我的位置,忽然我看见了一地的蒲公英,我想了一个好的点子:把蒲公英抓成一团,当作烟雾弹丢出去。很快就起作用了!
蒲公英很快就散开了,散漫地都是,我去追还没有落地的蒲公英,一落到草里,就看不见了!一个月之后我再去找它,它就长出嫩芽了。
蒲公英它虽然很渺小,但是它有顽强的生命力,我们应该学习蒲公英的随遇而安的精神!这就是我喜欢的蒲公英!