四年级写喜欢的动物作文 我的龙虾朋友
“有枪不能放,有腿不能走,天天弯着腰,总在水里游”,你们能猜到这是什么吗?哈哈,告诉你们吧,这就是我们家的小宠物——龙虾。
我们家的鱼缸里有很多大大小小的龙虾,大的有食指那么长,小的与虾米没什么两样,但它们都“披”着厚厚的“盔甲”,“手”中“握”着两把“大宝剑”,仿佛像一个从古代而来的战士,正在战场上勇猛杀敌。
它不仅看起来英勇无比,而且还会一门逃命“绝技”,那就是“轻功水上漂”,如果遇到什么危险,它就会立马消失的无影无踪,只留下一些飞扬的尘土。
龙虾这种动物还非常的好斗,但它们打架却很“绅士”,大多数都只是互相比试一下,点到为止,常常一招就可以分出胜负,绝不拖泥带水。但有时也会出点小意外,有一次,两只体型差不多的龙虾为了争夺一块美味的香肠而产生了“冲突”,它们你一拳我一脚,互不相让,好像两位拳击选手正在奋力一搏,瞬间,鱼缸里面“尘土飞扬”、“天昏地暗”,其他龙虾都看呆了,不知道是不是打的太过激烈,连最大的那只都不敢靠近它们两个,最后,我只要再往鱼缸里扔了一块香肠,这两方才肯偃旗息鼓,不然,非得争个“壳”破血流,两“虾”俱伤不可,真是应了一句老话“人为财死,鸟未食亡”呀!
龙虾这么喜欢打架,不怕“断胳膊少腿”,可能跟它的超强再生能力有关,一般断肢之后,一周之内便会长出一个软的结节,因此,它们无论是遇到危险还是“打架”,都常常以断胳膊来保命,所以,你就会经常看见一些“独臂大侠”在鱼缸里悠闲地散着步,也让这原本平淡的鱼缸生活抹上了一层“武侠色彩”。
嗨,同学们,听着我这么多的介绍,你是否迫不及待得想去抓几只,放在自家的鱼缸里呢?相信,那威武又好斗的龙虾肯定能为你的生活带去很多的欢乐。