有关朋友的作文
一转眼我可就上六年级了,真是光阴似箭,日月如梭啊。记得刚上小学的时候,那时的我还比较内向,不爱和别人交往,所以我几乎没有什么朋友,不知道怎么回事,你和我认识在了一起,而且成为了很要好的朋友。
我们每天都在一起玩耍、相互帮助,有一次,陈赵希追着我要打,就在快要追上的时候,你一下子挡住了他的去路,这才使的我脱险,那时,我心里在想,有你这样的知心的朋友真好。
还有一次放寒假的时候,我约你一起去黄河边玩,你毫不犹豫的答应了,到了黄河边,我们摘了苹果,钓了鱼。等到分开的时候,我们都恋恋不舍,希望我们在一起的时间能多一点,永远都不要分开。
可是在二年级的时候,有一次轮到我值日了,那一天我正好有事,于是我就让你帮我值日,下一次轮到你了,我就帮你值日,你同意了,可是轮到你值日的时候我忘了没有去,你也没去,第二天你被老师狠狠地吵了一顿,从此,你就和我断绝了交往。时间过去了这么长时间,我清楚的认识了我的错误,在这里我向你深深地道歉,对不起,请原谅。这件事你还记得吗?
到了五年级,我们又渐渐地开始交往,暑假时,我们一起去看电影,一起参加我的生日,一起到郑大游学。那时,我的心里有多高兴啊。
高贝加你是我的好朋友,你让我理解了友谊的可贵,让我们彼此不再孤单。你是我永远的好朋友,让我们一起去面对紧张的六年级!你成绩优异,但我为了能和你考同一所初中,我会追上你的步伐。