有关朋友的作文
我有一个好朋友,你们猜猜她是谁?哈!猜对了,她就是张睿欣。她长着两只小小的眼睛,一对细细的眉毛,还有一张樱桃般的小嘴,一头短发显得她很活泼。在班里,她是一个很乐观的人,即使考试考砸,她也会微笑去面对。
张睿欣是一个懂得关心别人的人。每次当我考试考砸或者不开心时,她都会来我座位陪我聊聊天或者讲讲别人有趣的事情。记得有一次,我期中考试考砸了,语文才考了84分,而数学才87分。老师评讲完试卷后,我望着同桌数学98分的成绩,再望望自己87分的成绩,心里难过极了,觉得哭出来会好受些,但又怕别人笑话,于是又忍了回去。这时,张睿欣走过来安慰我:“考不好没关系,下次努力就行了。如果你害怕回家被***打,我叫我妈打电话劝劝***,让她别打你,别害怕,我们会帮你的!”当时我听完她的话,虽然还沉浸在伤心状态中,但心里觉得好多了。
张睿欣还是一个懂得分享的人。每一次一有吃的或者喝的,她都会问李老师(张睿欣的妈妈)可不可以拿些给我吃,然后她便会开心地跑过来问我吃不吃。我每次看到她问我吃不吃的时候,心里都会涌起一股暖流。因为从来没有哪个人会这样与我分享她的东西。
我的朋友——张睿欣,是她教会了我友谊。友谊就是当一个人伤心时,你要安慰他;当一个人孤独时,你要陪他玩;当一个人受欺负时,你要帮助他;当一个人……
张睿欣,谢谢你!