描写朋友的作文
在学校的每一天,都能看见他忙碌的胖乎乎的身影,他便是我的朋友——小赵。
他的身材是全班最胖的,我们贴切地给他起了个外号——“大胖”。他很胖,力气也很大,但从不欺负其他同学,反而经常帮老师干活。他就像一只温暖的大熊,同学们不由自主的地觉得,就算在冬天,他也是暖和的。他的眼睛很小,两边红润的脸颊把眼睛挤成一条缝时,样子看起来很滑稽。用一句话来说,他就是个典型的胖子,憨厚,老实。
小赵是个乐于助人的胖子。有一次,我正要走出教室时,不知道是那一个调皮的同学用力地推了我一把,让我摔了一跤。我缓缓的从地上爬起来,发现脚腕很痛,而推我的那位同学也早已逃之夭夭。小赵扶着我,问我要不要去校医室看看,我拒绝了。我迈着一瘸一拐的步伐,回到了我自己的座位上。可他没有放弃,坚持让我去校医室看看。最后,他对我说:“你就去看看吧!反正下节是体育课,而且外面也下着雨,体育馆也在装修,同学们也只能在教室里呆着。”我觉得他说的有道理,而且拒绝了这么久,也不好意思再拒绝他的好意,于是他就陪我去了一趟校医室。一路上,他也不着急,一边慢慢地扶着我,一边和我聊天,使我的疼痛减轻了不少。扶我倒校医室后,我清楚的看到他额头上留下了一滴汗。我开玩笑的对他说了句:“现在在下雨诶!你怎么还流汗?”他笑着对我说:“还不是你太重了。”
校医帮我擦了点药水后,要等会儿才能动。他没有立刻离开,反而坐下来和我聊天,使我感觉苦等的时间缩短了不少。
这虽然是一件很小的事,但令我很感动,我很庆幸认识他,那位脸上总挂着憨憨的笑的胖子。