一个温暖的下午,我放学回家,在一片树叶上发现了一个小东西在呼呼大睡。我摸了摸,发现有体温,捧在手里,还没巴掌大。看它蓝色的肚皮一鼓一鼓的,真可爱,我把它偷偷地带回了家。
到家后,那个小不点醒了过来。它那张小脸,布满了灰尘,手上有许多伤口,衣服也有一点脏。我问这个小不点儿:小可爱,你是怎么掉在那边树叶上的呀?
我是从天上不小心掉下来的。那个小东西揉了揉眼睛,无精打采地说道。
看它这样,我帮她拿来药,洗了洗衣服,给它换上了新的衣服,一身干干净净的。我给它起名叫小米,它很满意。
没过几天,我发现小米是个运动天才,当我在跳绳比赛的前一天,我偷偷地问小米:我明天要参加跳绳比赛,你能帮我一下吗?
小米咕噜一跳:当然可以啊,我最擅长,我会帮你施魔法的!
第二天的跳绳比赛中,我一口气跳了几百个,竟然拿到了第一名,而且一点都不感觉累。可是晚上睡觉时,我却感到有些难过,因为这是我第一次作弊。直到半夜我都睡不着觉,还是把心事告诉了小米,小米听了也很难过:主人,我们确实应该做一个诚实的人,对不起我们紧紧地抱在了一起。
第二天早上,小米已经不在了,床头只有一根崭新的蓝色跳绳。直到现在,每当拿起这跟跳绳,我还会流下泪水。