精灵朋友作文
前言:我,精灵,名字叫做可,出身于精灵界。在我出生1个月后,我去了人界,去完成精灵国王让我完成的任务——保护身为人类的麦蕊,直到我15岁生日那天。今年我14岁了。仍旧生活在麦蕊的那个城市,那儿有我的朋友和敌人。我有法力,是用来战斗、自卫和恶作剧的。别奇怪,我们精灵都是在梦中学会的。以前,我保护麦蕊都是隐身在旁边,今年我打算变成人在她身边。
我幻化成人,来到她在读的学校。很快,我与她成了死党,没事常往对方家跑。在这几年中, 我总觉得有邪恶的恶灵,在我们附近,总有一天会来伤害大家的。
事实证明,我的感觉是对的。一天傍晚,他终于现形了。那天正在下雨,我怕麻烦,直接买了包方便面,就要回家,路上看到了他,他在自行车后面,把自行车往路中间推,正好一辆汽车开来,那自行车主不幸倒在血泊之中,而他却一点也没事。我的灵感告诉我,他就是精灵几亿年来的敌人。经过我几天的调查,知道了他叫桑祺。是一名最高级的恶灵,而且是我在人间的对手。那天晚上,精灵界的精灵托梦给我,让我时时刻刻保护麦蕊,因为桑祺的任务是把麦蕊拉下地府,成为另一名恶灵。在这期间,桑祺会不择手段,许多无关的人会因他完不成任务,生气了而死亡。如果,在我15岁生日时,麦蕊还活着,那么桑祺就会被化成仙草,去精灵界的圣地净化,十年后成为精灵。如果麦蕊死了,我便会成为精灵界,圣潭里的一滴水,等待五十年后的轮回。
离我生日还有一个多季度。在这一个多季度里,我必须高度极中我的精力。不能使桑祺得成,桑祺的手法很多:在麦蕊的饭里放药;在她书上抹毒;在我不在她旁边时灌输的恶意的思想,使她没有自己的想法。不过,我没有让他成功过。
一天中午,一位学生跑来告诉大家,麦蕊突然消失了。当时我一惊,坏了,她会有危险了。我连忙寻味找去。麦蕊现在是昏迷了,神志不清,木呆呆地跟着桑祺走向地府。桑祺叫来救兵,我怕寡不敌众,拉起麦蕊就跑,终于回到了学校。
之后,桑祺一直没来。这就是暴风雨前的宁静。在我生日的前一天。麦蕊已成为桑祺的猎物,如果麦蕊在最后关头没清醒过来的话,那她就是恶灵的接班人。我已无能为力,希望她能恢复意识。到了玄关门,也就是人界与地府的交界处,麦蕊只要有那么一丝念头,她便能回来。可被恶灵控制着,一般是无法清醒。我看着她,一步一步地走着,这时候,从她身后射出一道光,桑祺变成了仙草,也就是说麦蕊的神志清了,更进一步是说,她回到了光明的人界。
第二天,灵界的守护精灵般涉来了,让我回去,因为我的任务完成。我告别了麦蕊和同学,带着仙草,与般涉一起回精灵界了。