精灵朋友作文
夜幕降临的初春傍晚,我们一家晚餐后,来到福神岗公园散步。
公园里有色彩斑斓的花海,有绿郁葱葱的竹林,还有傲然挺立的大树。一路花香扑鼻,一派万物复苏的春天气息。在这美好的春光里,我被一棵参天大树下草地上长着的一簇簇耀眼的小家伙吸引住了。在夕阳的照射下,它们张开金黄色的花瓣,在翠绿叶子的映衬下开心地向四周张望!“蒲公英,好美呀!”,我放开妈妈的手,欣喜地向着它们凑过去。
每一棵蒲公英都由几片娇嫩的绿叶围着它粉嫩的杆,像一身翠绿的迷你裙。杆身很纤细,顶上就是那和太阳花很相像的蒲公英花朵啦。黄黄的花瓣围着布满花蜜的花蕊,发出阵阵芳香,不时引来几只蜜蜂嗡嗡飞舞。它们真像一群美丽的小公主啊!
是的,蒲公英又美丽又普遍。很多小朋友都认识它。我的妈妈告诉我:它平凡,到随处可见,能作食用,但很多人因为它的苦涩味道止步。我家里是开药店的,妈妈说,又有那么多人,因为它的神奇功效而离不开它。我国古代的人们就用它来治疗疾病。它的功效:清热解毒,消肿散结,利尿通淋。等不及妈妈介绍完毕,我情不自禁地摘下一朵已经开始长成种子的毛茸茸的蒲公英,放到嘴边轻轻地一吹,它们就像一个个神奇的小精灵,飘呀飘......飘向远方。
你们喜欢我的“精灵”朋友——蒲公英吗?