朋友作文
我有一位知心朋友。一位能在我伤心时给我抚慰的朋友,在我遇到困难时第一个想起的亲密朋友。你们想知道他是谁吗?
——题记
这位朋友在我的生活中有四分之一的时间都是与他共同度过的,他并不是一个“人物”,而是与我每天晚上都相伴的家具——床!
大家都知道,人的一生有四分之一的时间都是在床上度过的,因此若床——他不够资格成为我最亲密的朋友,那谁还能替代他呢?作为我的亲密朋友,他不仅是我睡眠、歇息、思考问题的地方,为我提供良好的生活环境,而且他还是我发泄情绪的空间。
记得有一次,我因一件小事被爸爸妈妈冤枉了,爸爸妈妈不分青红皂白地骂了我。当时我很委屈,可这又有什么办法呢?谁让他们是大人呢,而我只是一个不能为自己做主的孩子,我只有带着愤怒和委屈来到了自己的房间上了锁。在房间里还是我最亲密的朋友体谅我,早已为我准备了用来发泄情绪的枕头。我挥舞着硬邦邦的拳头,拳头像雨点般往枕头上捶去。虽然挨了我好多的拳头,但我的朋友却一直在默默地关注着我,像是给予我很多安慰。打累了,我又将怒气转移到床上。我不停地在床上跳着、踩着,可是他依然和原来一样毫无怨言,直到我渐渐平息下来。由此,我对我的朋友也有了更加深厚的感情和依赖。
还有,每当我疲惫劳累时,他也总是尽量为我提供最为舒适、最为温暖的照顾。他一直在默默无闻地工作着,有的只是付出,我也一直从他那里得到温馨和满足。
当我矛盾困惑时,也总是喜欢在床上打着滚。仿佛“床朋友”知道我的心思似的,每次我从床上起来时,所有的矛盾、烦恼、孤独全都烟消云散。我最亲密的“床朋友”,他不仅是我的朋友,还是我的知音!
我爱我的朋友——床!