朋友作文
俗话说的好:“出门靠朋友。”不仅如此,在校园中如果没有朋友的帮助,也是不行的。有一件事真正让我体会到了“与朋友在一起的感觉真好。”
记得那时候,我在学校有两个十分要好的朋友,几乎是形影不离。可有一天,其中一个好朋友没经过我的同意就用了我的钢笔,我知道后,和她大吵了一架。在此之后的几天,我们俩谁也不理谁,见了面也是冷眼相对。可万万没想到的是没过多久,另一个好朋友又因为一点鸡毛蒜皮的小事跟我闹翻了,就犹如一道闷雷劈在我的心头,下起了倾盆大雨。本来我还想,不跟我玩就不跟我玩呗,哼,有什么了不起的。哎,想虽然是这样想,但没过几天,我就撑不住了。在课间时没有了朋友的招呼声;遇到困难时也没有了朋友的鼓励;放学回家时也没有朋友的结伴同行,那种滋味可真不好受。
经过几天的煎熬,我实在受不住了,决定向他们道歉,于是,我忐忑不安的来到第一个好朋友的位置上:“我,我,这个,对,那个……”她见我语无伦次,一下子就猜着我是来道歉的,便说:“其实我早就原谅你了,我还怕你不原谅我呢。”我连忙说:“怎么可能呢?其实我也有错,或许你用钢笔的时候真的很着急呢。”“不,我也有错,我不该没有经过你的同意就用你的钢笔。”“没事,谁让咱们是好朋友呢!”这时,另一个好朋友也走了过来,也许她也不愿意放弃这段美好的友谊,内疚的说:“对不起,陆晓瑜,我不应该因为这么一点鸡毛蒜皮的小事就和你闹翻了,我还能继续和你做朋友吗?”“当然啦!”我毫不犹豫的回答。“哈哈……”我们三个好朋友手拉手一起驶向“友谊的彼岸”。在那里,没有哭泣的泪水,只有欢声笑语;在那里,没有悲伤和忧愁,只有快乐与开心;在那里,没有冷漠,只有热情;在那里,更没有独来独往,有的是一群群脸上洋溢着笑容的好朋友……
通过这件事,我懂得了真正的友谊是不需要“添加剂”的,而且是永恒的,让我真真切切感受到与朋友在一起的感觉真好!