小学六年的时光一眨眼便过去了,你是怀念那有头发的大榕树,还是那红砖绿瓦的校园?我怀念的,是我的朋友钟以恒。
钟以恒留着一头深黑短发,一双乌黑的大眼睛,搭配上长鼻子和宽厚的嘴唇,让人一看到他便会被他的颜值所征服,尽管身高并不突出,但那也并不妨碍他给人带来的压迫力,这可能也正是因为他经常打篮球的缘故吧。
除了颜值高,他还有着不同于外观印象的好性格。我刚接触到钟以恒是老师整体大换位把我换到了他旁边,一到他旁边,钟以恒便热情地和我打招呼:“嗨,程尚恩,欢迎你来做我的同桌!”那时我还比较内向,只是轻轻“嗯”了一声,但和他做同桌期间,我不再内向了。课上,钟以恒在我旁边专心地听着课,我不经意间瞟了一眼他,他的双眼除了眨的时候,都在盯着老师和黑板,老师一讲到重点,他便立刻拿出红笔标记,因为那天我没有听太懂一道题目,所以我支支吾吾地问道:“钟以恒,你可以给我讲一下子这道题吗?”钟以恒微笑道:“没问题,是这样做的…听懂了吗?”我点了点头:“谢谢你。”他却突然严肃地对我说:“程尚恩,我们是同学,你和我已经是朋友,对我说话要热情点!”我笑了一声,从这时起,我就认定,他是我的好朋友。
钟以恒同样也十分幽默和“奇怪”。一次数学课下课,钟以恒急匆匆地跑过来,我还以为是什么急事,赶紧凑过去,谁知他却给我看了数学书上的孙悟空和他画的“一米多长”的金箍棒。我被钟以恒的笑声所感染,也一起捧腹大笑,这之后,但凡有好笑的东西,我们都会分享给彼此。最终我明白了,他的“奇怪”是乐观。
我不愿意“轻轻地我走了,正如我轻轻的来。”,我轻轻来到这校园,离去时,我要带着一大堆我背不动的回忆,带来一个新的自己!