时光总是那样的来也匆匆,去也匆匆。光阴似箭,日月如梭,我们已从无知的小弟弟、小妹妹变成了现在六年级的大哥哥、大姐姐,我们即将毕业,即将离开培育我六年的老师,即将离开这美丽的母校,我是多么舍不得啊! 在学校里,我有一位朋友,他名叫刘显通,我感谢缘让我们两能够相遇,感谢分把我们两带到了金沙一小六三班这个充满欢乐的班级。 还记得,小时的我成绩总是名列前茅,每年都排在全年级前五名,可有一次,我竟然失败了。
那是在五年级时,那一次期末考试,我信心满满,认为这些题都是小菜一碟,可让我意想不到的事情发生了——我,竟然输给了“粗心”这只拦路虎。分数宣布后,他已总分293分获得了全年级第三名,而我却连前十名也没进,当时我悲伤不已,同学们都用怀疑的目光看着我,不再用以前那种羡慕的目光看我,这是我无地自容,巴不得立刻挖个地洞钻进去。 再后来的一年里,他并没有因为自己获得了第三名而瞧不起我,而是经常用鼓励的话来激励我,让我从此改变了对他的看法,这也促使我和他成了最好的搭档,成了形影不离的好朋友。
这是我们小学生涯的最后一个学期,当有一天他告诉我他将会去别的地方读书时,我不禁想哭出来,可在他面前的我不能哭,于是我还是抑制住了自己的心情。他告诉我,他这一去有可能是大学毕业以后,有可能是成人以后,也可能永远也不会回来。我不知道他为什么要这样做?也不明白他这样做舍得我吗?这时的我真希望我能够和他一起走,这样我还能永远和他并肩作战。 他说,他走了以后,让我一定要记住他。他害怕将来遇到我时我认不出他,也怕我和他永远也不会碰面,所以他送给我几张纪念照,希望将来我遇到他时还能叫他一声“大头”。 别了,我的朋友,愿你在以后的人生道路中一帆风顺,风雨无阻!