“你怎么老喜欢吃这种垃圾食品啊?你不知道这些东西不能吃吗?”妈妈又在我耳边唠叨了。我看着手中的美味零食,感觉妈妈好烦,就随便顶了一句:“我就爱吃,不行吗?我又没吃出什么事来,我……”说着说着,我的肚子突然痛了起来。
“哎呦,哎呦,痛死我了,这些都是什么东西呀?”我疼得哇哇大哭。“我让你不要吃吧,你不听。有句话叫‘不听老人言,吃亏在眼前’。你尝到苦头了吧,以后别再吃了啊!”妈妈边安慰边教训。“还疼吗?”妈妈轻轻问我。我用力地点点头。“看来得送你去看医生。”妈妈自言自语道。“啊?看医生?能不能不去啊?”我急地哇哇大叫,因为我平生最害怕看医生了。“不行,谁叫你要吃‘垃圾’啊!”平时心软的妈妈今天心硬起来了。说着,妈妈打了个电话给爸爸,并开车送我去医院。
来到医院,经过医生的周密检查,知道是因为吃了太多的摊位零食了。“以后尽量少吃摊位零食。那些零食虽然美味,但是对身体很不利。例如油炸食品,含较高的油脂和氧化物质,经常进食易肥胖,是导致高脂血症和冠心病的最危险食品。在油炸过程中,往往产生大量的致癌物质;还有……”我经过治疗,感觉舒服多了,就随口问了一句:“什么是冠……什么病?”“是冠心病。冠心病是一种常见的心脏病,是冠……”“啊?心脏病?我没听错吧?”医生的话让我大惊失色。原本羞红的脸一下子惨白惨白,“那我……”“你不用害怕,你没事的。”医生阿姨的安慰使我安心了不少。“你呀,只是发育期吃摊位零食导致的正常现象。没什么大碍。不过你以后在饮食方面一定要注意,要吃得清淡,不要再吃摊位零食了。如果再吃不但对你的发育不利,可能还会引起我说的冠心病呢!”医生阿姨一本正经地说。“不……不会吧!”我害怕地躲到了妈妈的身后。
妈妈夸张地楸着我的耳朵,冲着我的耳朵大声喊:“听见了吧,如果你还要吃摊位零食,得了冠心病我和你爸可不出钱给你治病哦!”我用一双大眼睛狠狠地瞪着妈妈,妈妈也不甘示弱。“好了好了,这医院可不是吵架的地方!”还好医生阿姨出来打圆场,不然我和妈妈又要天翻地覆地吵一场了。
回家的路上,我突然心血来潮,想跟摊位零食道个别。于是,轻声对妈妈说:“妈妈,你能不能带我到摊位零食那儿呀?”“你又要去买零食吃呀!医生跟你说的你都当耳边风呀?”妈妈有些恨铁不成钢,凶巴巴地问我。“不,我不是要去买零食,而是想跟零食来个永别。”我有些委屈。“哦,那你去吧!我先回家了。”
来到我曾经喜爱的零食摊,听着我曾经熟悉的叫卖声,我不禁‘伤心’起来。毕竟和这些摊位是‘朋友’,哪能说放下就放下。一想起医生说的“冠心病”,我立刻挥起自己的小手,轻轻地说:“永别了,摊位小吃。虽然你很好吃,我也很喜欢你,但是我希望你能主动与别的‘朋友’‘绝交’。如果你真的喜欢他们,就跟他们‘绝交’吧,我谢谢你了。永别了哦,‘朋友’!”说完,我兴高彩烈地回家了。