正如苏轼所说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”每一次相遇、告别,美好的平行线有交错到分叉,这代表着我们的人生不得不经历充满快乐与悲伤的过程。
远方的朋友,你可好?在这月光如水的夜晚,我又不禁想起与你相遇与告别的情景,是喜是悲,或许早已乱作一团,理不清了。曾记得你如魔法师般,把我锁住的心扉打开;曾记得,我们一起讨论数学题;曾记得,我们一起在林荫道上谈理想,聊人生这些鲜活的音符奏出了我人生最华丽的乐章,谱写了我人生最壮丽的诗篇。
正如美丽的花朵一样,也会枯萎凋谢,再美的事物也会消逝。
终于,我们不得不面临告别的时刻。我记得很清楚,那日,你穿着白色的长裙,在蓝天白云的映衬下,格外好看;微风中,长裙格外飘逸;车站,在人来人往中,你格外显眼,同天使一般。你哭了,泪水顺着脸颊轻轻滑过,挂在你美丽的面庞上,泪水中闪着满满的不舍与悲伤,我亦以泪水回应
列车缓缓移动,我们彼此的心早被弱弱的风吹寒。“别了,朋友!不管我们身处何处,我们始终在一片蓝天白云之下。抬起头,又是熟悉的蓝天白云人生是告别的过程,对昨天说告别,向今天挥手,朝明天憧憬!