两年前,我们家的新成员莉莉来到我们家。它有一对又小又尖的耳朵,一双又大又亮的眼睛,一个又小又敏感的鼻子,还有一根黑白相间的绒毛。莉莉可爱又可爱,但是很可爱。
每天放学后,我一走到门口,它就会跑出来迎接我。舔我的手,闻我的鞋,拉我的裤子。我总是喜欢搔他毛茸茸的身体,在厨房里找到他喜欢吃的东西。有趣的是,如果有人给它食物,它表现得非常保守。它总是用鼻子嗅东嗅西,除非经过仔细检查以确保食品安全,否则它不会喜欢它。
每个星期六,我带莉莉去小公园,那是一个散步的好地方。每次,他都玩得很开心,和树叶赛跑,抓蝴蝶。他跳上跳下的样子让我忍不住笑了。
然而,好日子只持续了两年多。不久前,莉莉生了一场大病。我们带她去了几家医院,但没有一家被治愈。我清楚地记得那是1月30日。莉莉已经好几天没吃东西了。到了中午11点,她的呼吸越来越弱。我太难过了,眼泪不停地流下来,无声地落在它的额头上。他努力睁开眼睛,又看了看我,然后点了点头,好像在说:主人,我知道你已经尽力了,我们下辈子会再见的。然后,他永远闭上了眼睛。
晚上,我和妈妈把它埋在一个小公园里,那是她最喜欢的地方。我对睡到永远的莉莉说:莉莉,这里有许多蝴蝶和许多孩子。他们会来和你一起玩。我会经常来看你,你不会寂寞。
再见,莉莉。你和我一起长大的每一分每秒都深深地印在我的脑海里。我们在一起度过的快乐时光将成为我童年的宝贵财富。