妈妈来接我的时候,她一看见我就焦急地对我说:“快走,小金鱼好像要死了!”我大吃一惊,急忙催促着回家。
回到家,我冲到鱼缸旁,“扑通”一下趴倒在地,仔细观察小金鱼。果然,小金鱼的身子已经无法保持平衡了,它的眼睛黯淡无光,死神即将把它带走。见到我,它努力地将身体“扳”过来,竭力游到我面前,试图想跟我说点什么,无力地将嘴巴张了张,身体无奈地歪向一边。
我叹了口气,急忙将它捞到“急救鱼缸”,又撒下一粒鱼食,小金鱼无视鱼食的存在,只见它慢慢地沉入水底,嘴巴一张一合,好像在作最后的告白。
小金鱼可是我最好的朋友啊!每当我走过鱼缸,它总是游过来向我讨食。我会抛下鱼食,并用手碰一下它的头,小金鱼一受惊吓,转身生闷气去了。每当我心情不好的时候,我也会跟小金鱼诉说,小金鱼似懂非懂的摇头摆尾,任由我发泄心中的怨气……
晚上六点,小金鱼突然浑身一抖,肚皮往上一翻,尾巴往下一垂,便凝然不动了。我潸然泪下,永别了,我的朋友,愿你在天国安息!