我们是朋友作文
俗话说,在家靠父母,出门靠朋友。对我们寄宿制学校的学生来说,有一朋友会是多么的幸福。
我有一好朋友,平时,我俩一起上学,一起学习,一起玩耍,形影不离。她就是我的室友——罗宇轩。
那 一天很冷,我感觉不舒服,连做卫生的劲儿也没有。她发现我闷闷不乐,就专门做了搞笑的动作,想逗我开心。她一边走一边夸张地蹦跳,真的好笑得很,可我哪还 有力气笑得出声来。她见我没笑,便着急地过来,问我:“怎么了,不高兴吗?”她满脸担心的神情。“我有点儿不舒服,浑身没劲儿……”我的声音越来越小,到 最后,几乎听不见了。她听了二话不说,拉着我向校医室走去。我看见了她的脸,满是焦急。
“呀,38.5°,是高烧!”医生急急忙忙地对我 说。对于从来没有发过高烧的我,震惊极了,脸上流露出了恐慌。她看见了,脸上原有的焦急的神情不见了,露出了一张暖暖的笑脸。她把嘴凑到了我的耳边,轻轻 地说道:“别担心,你爸爸不是医生吗?先打个电话问问吧!”她不慌不忙的声音传递了一份暖意给我。“可我没有带电话卡……”我的声音中带了一点儿不安与焦 急,还有点儿抽泣。她笑了笑,手在兜里找着什么。一会儿,她的手里已拿出了一张电话卡。她把电话卡轻轻地放在我冰冷的手上,捂住我的手,说:“快去打电话 吧,我早就想到了可能会用电话卡,所以就顺手带上了!”她的手暖暖的,脸上露出了淡淡的笑容。不知为什么,我不着急了,慢慢地走去打电话。
“好 吧!”我挂掉了电话,对她说:“我爸爸说,我感冒了,让我先拿点药,把上午的课上完,下午再看看情况。”从她的脸上,我似乎看到,她心里的石头落下了。我 把电话卡,放在她手上,轻轻地说了句:“谢谢!”她用那双依旧带着暖意的手捏着我滚烫的脸,说:“以我们的关系,我还不帮你吗?”她的话,总是像蜜一样甜 甜的,滋润着我的心。我的眼晴湿润了,目不转睛的盯着她,心里暖暖的。
那次严重的感冒拖了好几天才治好了。但是,有了朋友相伴,我并没有感受到难过和痛苦。我想,这深深的朋友之情,本身就是治病良药吧!
伸出你的手,伸出我的手,让大家都做朋友。