我们是朋友作文
天阴沉沉,小雨淅淅沥沥下着,,我逆着人群匆忙地走在回家的路上,心情和这天气一般郁闷烦躁着。
一把伞撑开了,隔绝了我与这雨。望着来者,我抿了下唇,没说什么。
她微笑地看着我,很温暖,直达人的内心。“一起走吧!”清脆的声音响起,带着俏皮的语气。“哦,谢谢。”我礼貌性地应了一声,在伞下与她拉开些距离。
一路上,我们各自无言,不知不觉竟到了她家小区前。我走出伞,刚要离开,手上却多了一样东西——伞。我有些诧异,看着她,这才发现她另一边的衣服上满是水丝,潮湿一片。我低头看了一眼自己——全是干的,没有一丝水印。
她依旧微笑地看着我,只是有些牵强,我的手不经意间碰到她——冰冷。心里有些不是滋味,她却抢过话:“伞你拿好,别淋湿了。“可你……”我欲言又止。她摇摇头,将我往外推了推,温柔地说:“我们不是朋友吗,朋友互帮互助应该的,而且我家就在这小区,你别淋着就好,拜!”
内心有一处柔软地带被触碰到,仿佛有什么东西碎裂了,我刚想伸手留住她,还未来的及张嘴,却只看到一道离我越来越远的背影……
手,握在柄上,依然有淡淡的温暖,那温暖直达内心,心情也一下明快起来。
第二天再见到她,她的脸色有些苍白,我刻意不去直视她,怕自己的内疚被察觉。她似乎意识到了,冲我微微笑了一下,僵持了良久,最后我还是忍不住问道“值吗?”
“值!”干脆利落,不带一丝犹豫。“既然我们是朋友,怎么不值”!因为是朋友吗……
我们各自会心一笑,心情如窗外的阳光般灿烂。