我们是朋友作文
一次,我在班上闯了一个祸,在和叶子玩耍的时候,我不小心把讲台上的红墨水打翻了,弄湿了老师的数学课本,她连忙拿来一个毛巾,把讲桌弄干净了,可是数学课本擦不干净了。过了一会儿,上课了,老师看见白色的课本变成红色课本。生气的说“是谁弄的?站起来给我看看。”我害怕老师惩罚我,不敢站起来,叶子只是默默的看着我。“我讨厌撒谎的孩子了!”老师显然生气了。我犹豫着,慢吞吞的站起来。可还没等我上起来呢,叶子就站了起来,大声说道:“对不起,老师,是我弄的。”“你犯了错误还不勇于承认错误。罚你抄数学书。”我看着她,她对我笑了。我的眼睛不觉的湿润了,下课后,我坐在座位上她跑过来对我说,“你这个爱哭鬼,这么小的事还哭。”“可……可是”“没什么可是的,我们是好朋友嘛,当然应该有难同当,有福同享喽。”
一天,她忘记带美术作业了,美术老师说没有带作业的就要罚站。我把我的美术作业给了她,我被罚了站。下课后,她又来找我,我笑嘻嘻地对她说:“不是你说的吗?我们是好朋友嘛!这是好朋友之间应该做的。”
上体育课时,有几个人没有去上体育课。我也一样,在教室里。体育老师走到教室门口,用他那大嗓门吼道:“是谁允许你们不上体育课的?快给我到操场来!”当时她因为去上厕所没有被老师发现。来到操场后,老师叫我们围着操场跑十圈。正当我罚跑的时候,她也跑过来,和我一起跑。我们异口同声:“我们是好朋友嘛。”说完,我们大笑起来。
对呀,我们是最好最好的朋友!