朋友的作文
在森林里有一棵绿油油的小树苗,一只小鸟经常给这棵小树苗唱歌,他们成为了一对形影不离的好朋友。
日子一天天过去了,小树苗长大了。有一天,小鸟对大树说:“朋友,快到冬天了,我要去南方了,等我回来,一定还给你唱歌。”大树说:“我等着等着你!”小鸟飞走了。
过了一年,春暖花开,小鸟飞回来了,可是他没有找到自己的朋友。小鸟飞呀飞呀,只在原先的地方找到一个光秃秃的木桩。它问木桩;“我的朋友呢?”木桩说:“你的朋友被一个伐木工人锯倒了,运到城里的工厂去了。”小鸟来到工厂,它在那里也没有找到自己的朋友,他问工厂里的货车,货车说;“你的朋友被切成木块,卖到乡下去了。”小鸟飞到了乡下,他问在田里干活的农民,农民说:“你的朋友被一个穿红衣服的小姑娘买走了。”小鸟飞进了小姑娘的家,他问小姑娘,小姑娘说:“木块用来取暖、做饭,已经用完了。”此时,火炉里的火还没有熄灭,小鸟伤心极了,他便给火焰唱了一支歌,并从火炉旁衔走了一根小树枝,飞走了。
小鸟飞回森林,把这根小树枝埋在土壤里。小树枝生根发芽了,长成了大树。从此以后,这只小鸟的子子孙孙都住在这里,守护着这棵大树。