朋友作文
“A life without a friend is a life without a sun。”意思是人生在世无朋友,犹如生活无太阳。 朋友,是背后默默的手;是透过阴霾的一束阳光;是失败日子里的一炉火炭;同桌和我是彼此嫉妒却共同进步的伙伴。
我的同桌是“喵星人”, 所以,在语言这方面,我们有一定的障碍,但我们是一块“藕”,有切不断的缘分。我喜欢与他开玩笑,也许是因为他那副呆头呆脑样,但聪明反被聪明误。
中午放学后,同桌招呼我一声便回家吃饭了,只剩一本语文学习辅导正贪婪地享受着阳光的沐浴,那是下午吾班班主任要评讲的内容。我拿起那本学习辅导,将它放在我同桌的柜筒里,夹在一本书里,不知道他找不到学习辅导,一向纪律严苟的李老师会怎么大惩他呢?是打电话回家,还是罚站;有些迫不及待地想看到他那极其无辜的表情。
还没上课老师便已经开始讲了,同桌还在翻书包,我暗喜;呵呵,叫你上学期写评价手册把我先得那么差,你这是咎由自取。我翻翻书包,咦?我的学习辅导呢?也许是椅子底下着火---烧着屁股燎着心,也许是晴天霹雳,完了,果真是“不是不报时候未到”我正干着急时,同桌正悠闲自如地从书包里拿出语文学习辅导。我茅塞顿开,原来藏的是我自己的,我正要拿回自己的学习辅导,老师突然叫我起来:“学习辅导呢?”我支支吾吾:“在……在……”“在哪?” 我作势再翻书包,趁老师不注意悄悄地从同桌柜筒里抽出那本学习辅导,乖乖听课。
如今快毕业了,你还记得周华健的一首歌吗?“在心中 朋友 一生一起走 那些日子 不再有 一句话 一辈子 一生情 一杯酒 朋友 不曾孤单过一声朋友 你会懂 还有伤 还有痛 还要走 还有我 这些年 一个人 风也过 雨也走 有过泪 有过错 还记得坚持甚麽?”