朋友作文
我们是同学,我们都是女生,我们还是前后座,而更重要的,我们是朋友。我们没有桃园三结义的海誓,也没有“同生死,共患难”的山盟,我们只是很要好,很要好。我们无话不谈,虽然没有多少共同的爱好,但我们很谈得来。
闲下来的时候,我俩会粘在一起讨论些事情,比如,什么课听起来会很感兴趣;比如她为什么喜欢数学,而我喜欢的是语文;比如长大后想做的工作是什么,或者是讲一些乐事;偶尔也会讨论班上哪个男生嘴巴更闲,更讨厌。天气好的时候,我们会在操场上一圈一圈地走,看看校园里有什么乐事,就此评论一番,偶尔抬起头来也会看到教学楼里的哪个班哪个窗口坐着哪几位学生在评论着我俩……哦,人生不就是这样,要么说说别人,要么被别人说说。
当然,也有碟子碰碗的时候,因某件事意见有分歧,而又相互不妥协,所以争得……不说面红耳赤也差不多了,两个女生如果吵起来,那情形当然是不容乐观的,可是吵完后三分钟不到,我们又重归于好了。我们的同桌“夸”我们俩是“变脸神猴”,结果得到我们俩的“亲切问候”。
私下里,我们互相称对方的外号,我叫她“胡萝卜”,她叫我“糖皮儿”,我们感到这样叫着很亲密,有着不可言说的愉悦和相知的感觉。她家的菜我是常去吃,比如看电影或开运动会的日子,中午饭就省了,去她家吃就成了,因我去,她的妈妈会格外做点好吃的,让我打打牙祭。
我们不需要太多的语言,因为我们之间有大大的默契,什么?你问我原因?哦,我们是朋友嘛!