朋友作文
朋友,像一缕阳光,给你温暖;朋友,像一杯绿茶,为你分忧;朋友,像一滴雨露,让你清醒;朋友,像一阵微风,给你快乐;朋友,像一颗星星,为你指明方向;朋友,像一弧彩虹,让你看到美好;朋友,像一本书,为你指迷点津;朋友,像一颗糖,让你感到幸福。
朋友是除了家人以外的另一个归属,是除了家人以外陪伴在你身边的人,是除了家人以外与你心心相接的人。拥有朋友是一件很幸福的事。
阳光正好,微风不燥的下午,我和朋友丽丽,欣欣相约一起去火车站的长寿山爬山。金色的阳光洒在我们身上,照的我们的脸蛋微红,山上郁郁葱葱的树木随风摆动着,发出簌簌的树叶声与我们的脚步声恰好构成一曲欢快的乐曲,长长的石阶被阳光包装的格外辉煌。我们欢声笑语的一步步爬上山顶,到达山顶看山下的景色更加赏心悦目。我们坐在山顶的亭子里小休片刻,过了五分钟后,我们开始下山。下山总比上山快,我们一步两步快速的走着,我一个不留神,摔了一跤。朋友赶紧扶我起来,可是我的腿扭伤了,不能走动,朋友二话不说的把我背了起来。那天,阳光灿烂,她们两个轮流背我,我看见了汗水从她们红彤彤的脸流下。这时我意识到拥有朋友是一件多么幸福的事。
好不容易到了山底,我们打通了家长的电话。不一会儿,妈妈就赶来了带我去医院。朋友不顾之前的疲惫陪我一同前往医院,直到处理好了我的腿伤她们才长舒一口气。打趣到:“你可得好好补偿我们两,像你这种猪一样的体重我两可是背得你腿都软了。”我笑着回答到:“补偿是一定的,但天地良心,我一点也不像猪。”我们在医院的走廊里不约而同的笑了起来。
朋友,是绝望时的希望,是失意时的慰藉,是困难时的帮助。我们应该好好珍惜身边的朋友,因为她们对你付出了真心,我们应该好好珍惜身边的朋友,因为她们陪伴了你。如果,拥有朋友是一种幸福那么珍惜朋友一定会收获更多的幸福。