我叫江豚,收到我的信你们一定很惊讶吧!
以前,我家乡的水清澈明亮,宛若九天上涌下的银河之水。村里的人都爱这长江中的水,用它洗菜、淘米、洗衣服,还为它开辟许多支流,用来灌溉江边那一片绿油油的禾苗。那时候我们在水下快乐地嬉戏。
现在,你们的家乡一天天在变,生活越来越好,房子越盖越高,工厂越来越多。可是你们却把生活垃圾和建筑垃圾都丢进我家里,更可气的是工厂排出的污水也流进我家。
三年过去了,五年过去了,我家的水不在清澈,黑不见底的江水上还飘着油污、泡沫、熟料袋。散发着刺鼻的臭味。我的许多朋友和亲人有的得了肺病,有的得了皮肤病,还有的中毒,没过多久就离开了我们,我们的家族一天天变小,现在只剩一千多头了。
在这样的环境下生活,不但我们江豚会生病、死亡,你们也会得各种疾病,尤其是肿瘤。
为了我们江豚的后代,为了你们的健康,为了更美好的明天,请大家保护环境、爱护环境,支持环保,创造一个美丽的绿色家园。