有时候,我很想和你说声谢谢,但是当面说的话,难免会觉得有些害羞,但是,我不得不告诉你,我亲爱的朋友,我亲爱的朋友,在认识你之前,我是一株狗尾巴草。
在刚毕业到小学的时候,我很内向,没什么朋友,但是,你却轻轻地走来要和我做朋友,我就注意要和你做永远的好朋友。你很能干,刚到班里就是我们的大班长,老师的左右手,我只能跟在你的后头,虽然你比我只高一点点。你那活泼开朗的性格渐渐感染了我,我的字也从一年级的歪歪扭扭被你提升到了五年级水平。之后,我们成了好姐妹、好闺蜜,我的成绩有时候也超越你。如今,你在学校排球队小有名气,我在校管弦乐队首席,还将要考七级,你还是原来的大班长,你还是原来的大班长,我也成为了副班长和语文课代表。你让我心里的坚冰迅速融化。从班里的默默无闻者变成了人缘极好的小女生。
有时候,我和你也会产生一些小矛盾,甚至闹绝交,长时间的冷战,但最后你总是主动来和我和好,在班里,我和你总能打打闹闹在一起。
是你让我变成了全班第一,是你让我原谅曾经那个惶恐的自己,也是你让我知道:在遇见你之后,我不再是一株狗尾巴草,我们都将开出最绚烂的青春之花。