亲爱的朋友:
你好!
今天我给你写信,是想让你和我分享阅读的点点滴滴和无穷无尽的乐趣。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。这是孔子眼中的书;“书是世界的营养品”。这是莎士比亚眼中的书;“读书破万卷,下笔如有神”。这是杜甫眼中的书……而我眼中的书是一叶小舟,带我遨游知识的海洋。书是天上的北斗七星,为我指明人生的道路。
我已经12岁了,但阅读已经伴随了我13个春秋,这是为什么了?是因为我还在妈妈肚子里的时候,妈妈就讲故事进行胎教,我还没有出生就享受到了阅读的快乐。我出生后父母教我朗诵唐诗宋词,直到现在那些优美的诗句一直伴随着我。上幼儿园时,老师给我描述一个个童话世界,《白雪公主》、《灰姑娘》、《海的女儿》 ……让我如痴如醉。
上小学时,我的书瘾越来越大。在鲁迅的书中,我体会到了他“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神;在周恩来的故事中,我知道了他一生追求“为中华之崛起而读书”的壮志; 在冰心奶奶的《小桔灯》中,我享受到了童年的快乐……
现在随着我认字越来越多,每天父母给我的零花钱,我都会存起来等到周末到书店去。一到书店,我就如饥似渴看起书来,就像饥饿的人扑到面包上。书中的人让我牵肠挂肚,人物美满幸福我情不自禁地微笑;人物生死离别我心里就在流泪。书就像蒲公英的种子,带我飞向世界。我就像大海中的一滴水,在知识的海洋中遨游,直到书店关门我才如梦初醒。我读的书越来越多。从《爱的教育》中,我明白了少年时代的天真和美好;从《三国演义》中,我明白了兄弟情比海深;《水浒传》中,我看出了108位好汉的赤胆忠心……
阅读已经和我密不可分,阅读已经成为我生命中的一部分,那一次读书经历更是让我记忆深刻。那天晚上,我正准备和妈妈去看电影 ,忽然发现桌上有一本陌生的书,好奇心促使我一探究竟。刚一翻开,我就沉醉入迷了,优美的语句、奇妙的旅程,让人爱不释手。那本书好像有魔力一样,让我如获至宝 。妈妈和妹妹催我快走,我看得津津有味,哪里听得进去,只是随便应一声,又投入进书中拔不出头了。看见妈妈和妹妹正在换拖鞋,我连忙制止,说到:“走啊!去看电影!”妈妈和妹妹却一头雾水,说道:“电影院都关门了,你看书太认真,我们无论怎么喊都喊不动你,就自己去了。”听到这样的话,心里百感交集。虽然失去了一次看电影的机会,但是我从书中的收获更多。
书是一把金钥匙,让我打开知识的大门;书是一盏明灯,指明我人生的道路;书是我进步的阶梯,让我一步又一步进步。如果我的生活中没有了阅读,就像鱼儿离开了水。愿阅读伴我成长。
祝你
身体健康!学习进步!