那首歌还在循环,我不禁想起我们的过去。我唱着这首歌,为了心灵的回音,大声高唱。
还记得吗,朋友,我和你的平凡生活。我们都是歌迷,每次为了有足够钱去买专辑,都会拒绝眼前的美味的零食。当钱够了,我们都会以风的速度冲向专卖店。每次你都会让我先听,我说为什么,你只是轻轻地说,因为你喜欢。你告诉我你喜欢听《朋友》,但我未曾为你买这个唱片。
还记得吗,朋友,我和你的对话。有一天我问你,如果你有天突然离我远去,你还会回来吗。你慎重的说,当然,因为我们永远是朋友。那时我欣喜了许久,但是,你还是离我远去。
那天是个雨天,你独自撑着伞行走在街道上,发现一个没有伞的小女孩在路上寻找迷失的妈妈。你走在那女孩的旁边为她遮住无情的雨,与她寻找妈妈。走在被淹的路上,你与那小女孩急迫地巡视着周围,但你们没有发现在小女孩脚旁的井。一霎间,小女孩就失足进入了那口不起眼的井里,幸好,你抓住她的手。在无人的路上,你拼命抓紧她的手,但长时间地用力,你的体力不支,与小女孩一起跌进井中。你抱紧她,着陆时自己却吐血了。你尽自己的所能把小女孩托上路上,而自己昏倒在井里。小女孩四处找别人求救,后来你在医院告诉我真实情况后便匆匆地走了。
现在,我在听《朋友》,想起一幕幕纯真且清晰的记忆,怕是梦境一般,轻轻呼吸。