听!那是朋友的呼唤,他们没有离开我们呢!
看过一部电影,有句台词我非常喜欢:我们是朋友,现在我们是汪洋大海中的两条船,任何一条船都不能沉,我怎么会忘了你呢。
我想,这就是一种爱,更是一种生气患难的勇气!
并不是没给人都希望能功成名就,但,每一个人都希望有朋友。
朋友,乃是世界上最美丽的词之一。
也许朋友本不该有那么重要,可是朋友又的确那么重要。因为,我们在生命里,或许我们可以没有感动,没有胜利,没有其他的东西,但,不能没有朋友。
朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏,是同甘共苦也可以风雨同舟,朋友是漫长人生路上的彼此相扶,相伴。它是我们失意怠惰时的绵绵心语或一句谩骂,寂寞烦闷时的欢歌笑语或款款情声。
风雨人生,朋友是我们登高时的扶梯和受伤时的良药,是我们饥渴时的生命之水。人人都应该有朋友,能够彼此相通,走近,相识,相知,大千世界芸芸众生都得来不易的缘。朋友的美不在来日方长,朋友最真,是瞬间的永恒、相知的刹那。朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,朋友更应该是那意味深长的散文,写过昨天又期待明天。
朋友不需要时刻提起,只要偶尔想起朋友的好,微微一笑,相知的味道便萦绕心头。