缘,让我与你相识在桂花烂漫的九月。朋友,是你让我的生活有了色彩,是你在我有困难的时候给予帮助。一切的一切,让我追寻与你共同走过的脚印。题记
我和骆紫璇是班上最好的朋友,也是知音。天天一起玩耍,有了困难,互相帮助;有了愉快,一起分享。
一年级时入学,我们俩在教室的门口认识了。
你叫什么名字啊?我友好地打着招呼。
我叫骆紫璇哦。那个女孩羞涩地回答我。
你的名字好好听啊。
哦?是吗?她很开心,那你叫什么名字呢?
姜丽滢。
那我们一起玩吧。
就是这些问候,这些语言,让我们结识,成为了非常要好地朋友,从一年级一直玩到现在六年级,仍然在一起互相取闹、玩耍。
有一天,我们两个因为一些小事情,就闹了别扭。僵持了一会儿,谁也不理谁。我郁闷地看着书,骆紫璇也是。过了一会儿,我坚持不下去了,平常一起玩的欢乐气氛没有了,我很不习惯。渐渐地我想主动道歉,但强烈的倔强,使我把嘴边的话收了回来。我看见骆紫璇也也有一点小骚动,也忍不住想要和好了。我又想:毕竟玩了这么久,一点点小事,就不要放在心上了吧。我下定了决心,打算去道个歉。没想到,走到走廊的时候,骆紫璇跟我说:对不起,我们和好,一起玩吧。我很惊讶,但还是非常开心,答应了。然后我们两个拥抱在一起,一起笑啊笑,早把原先闹别扭的事抛到脑后了。
以后,我们都是用这种方式来化解矛盾:两个都要意识到自己的错误,并且都要说对不起,然后抱在一起,笑啊笑,不开心的事情就化为乌有了。
记得还有一次,数学考试时,老师说考有关面积方面的问题,需要尺子、橡皮、铅笔。坐在我旁边的骆紫璇东翻西找地好像在找什么东西。我小声问她:怎么了?
我没带尺子啊,怎么办?骆紫璇很着急。
我瞟了一眼的我笔盒,我也只有一把尺子,我爱莫能助。我忽然想到上一次考试的时候,我没带橡皮,骆紫璇把她了橡皮用力一掰,掰成两半,在一半上边写着:送给你,然后拿给了我,我当时热泪盈眶。橡皮能掰,尺子就不能掰吗?我的尺子是妈妈为了让我能更好地学面积计算而给我买的,上面有两只可爱的小兔,我对尺子钟爱有加。我拿起尺子,迟疑了一下,但还是叭的一声掰断了,给了一半给骆紫璇。骆紫璇直愣愣地望着我,然后她激动地说:姜姜(她叫我的昵称)谢谢你。
没事,我们是好朋友嘛。
以后,我们两个都尽心尽力地帮助对方,我们的友谊种子在我们心里深深地扎了根,并且长成了参天大树;我们的友谊之桥,已经通往了彼此的心灵。
朋友骆紫璇,在与你相处的六个春秋里,友谊使我倍加珍惜。我深深地感受到了友谊的温暖,友谊的力量,友谊的光芒,它伴着我一直成长。