六年的时光就像漏斗的沙子般悄然离去,然而离去的是时光,留下的却是美好的回忆·当我翻开留言册时,目光却久久的停在那一段,“朋友,你还记得那次吗?”
六年前,在宽广的操场上,有两个小男孩,一见面就吵个不停,然而庆幸的是三年后·我们便成了一对形影不离的“双胞胎,”还记得那一次,学校举行了5,1庆典,我们两个信心满满,这一次比双人拉手跑,本来运动就好的底子再加上我们两昔日的默契,就更是如虎添翼了,赛场上,五六年级的大哥’‘哥大姐姐们都跃跃欲试,就连二三年级的小朋友都蓄势待发,只等校长一声令下了,“咚’枪声一响,几组人员便似离弦的剑一般向终点冲去,在前几圈内我们两的默契变发挥了很大的作用,一直处在上风,遥遥领先,校啦啦队也在为我们助威,只剩下最后三圈了,许多队员都进入了冲刺阶段,我向后一看,妈呀六年级的飞毛腿李兵竟弃队友不管,‘单枪匹马闯江湖’。和那块我们三个就成了一组平行线,我拼命地跑,尽量不拖你的后腿,后面的对手早已被我们甩了半远,只剩下最后半圈了·我俩和李斌也拉开了距离,就在离终点只有三步之遥的紧要时刻,我的腿不小心踩到了从观众席上人下来的矿泉水瓶子,一下摔在了地上,你连忙扶我起来换,我见第一要和你擦肩而过的时候说“你别管我了,快跑吧,第一在向你招手呢,”然而你却说了一句让我终生难忘的一句话,“放心吧,无论在什么地方,什么时刻,我都不会放弃你不管的”。我听了你的一句话,不知道从哪儿来的一股力量,腿竟站了起来,我们两手拉手冲到了终点,然而,李斌因为拉手的在后面,取消了资格,站在冠军台上的你我早已不在意,因为我们收获了比冠军更美的友谊。
如果有人把友谊所开出的花比作玫瑰,那么我俩的玫瑰就像那天边的云,霞一般的美丽,如果有人用尺来测量友谊,那么我俩的友谊早已高出了天宇,伸向宇宙。
朋友你一定还记得那次。