闷,外面闷的喘不过气来,灰蒙蒙的天空,冷风丝丝,刮在脸上,凉进心里……望着窗外,却好像又回到了那天…
毕业季,你说你要走了,本来就是分别的季节,却因为你的离开更加悲伤,你要走了,不是换一所学校,而是换一个城市,你要去南方…南方,好远,我不知道我该怎么挽留,也没有理由让你留下,现在的我们还没有能力掌握自己的人生。
日子一天一天的拖着,终于还是到了那一天。你静静的站在那里,恍惚间便深深地印进了我的心,再也抹不去地身影。即使在这最后一刻,我仍是忍不住自欺欺人:会不会,不走了?并肩走在偌大的校园,明明在火热的夏季,却是显得冷冷清清,寂然无声。一路无言。心里思绪万千,我知道,这次离别将是永远,再想想几个星期前还嘻嘻哈哈打打闹闹的时光,不禁黯然伤神。站在校门外,看着熟悉的地方,如今却已是母校了。你灿然一笑,故作轻松地说道:“那么,再见了。”望着你明朗的笑脸,我咬咬牙,一言不发的转身就跑——我不想让你看见我不舍的眼泪,却在转弯处猛地回头,看着你渐渐模糊的背影远去……
雨终于舍得落了下来,湿漉漉的脸上,也不知道是否有眼泪,我大步地向前走着,脑海里浮现出和你相处的一幕幕,那么美好,那么令人难忘。可是啊,我只是想着做你的朋友,却忘了你也会离开,你本来就是外地求学的,如今你要走了,你是回归你的家乡,我不能自私的阻止,你一直不属于这里,就像过客一般,匆匆的出现再消逝。只是不知什么时候,我们竟已有了这么深厚的友谊,可惜意识到的太晚…
“姐姐,站在那儿太冷了,套件衣服吧。”妹妹不知何时站在了身边,我轻轻地点点头,拉着妹妹的手走向里面,再没有回头,“是呀,的确有点凉,我陪你玩游戏吧。”
现在的我只能把对你的怀念放在心底,唯愿彼此安好,互相挂念……
朋友,欠你的一句再见,还有机会补上吗?