我的朋友啊,不知你是否记得,曾经有那么一个胖胖的女孩……
那时那个女孩还很小,很小。但是,在她只有几岁时,她的父母相继去了广州工作。那时是由女孩的爷爷带着她。她整天只知道玩和笑,无忧无虑快快乐乐,天上的白云也会嫉妒她。后来,她的生活中来了一个小天使——一只小鸟。谁也不知道,那只小鸟是女孩的唯一朋友。为了它,女孩不惜爬上屋顶去为它造窝,为此还险些从屋顶上摔下来。鸟儿为了表达自己的感激,天天在女孩房间的窗口旁歌唱。
就这样,日子一天一天过去了。女孩已经是一名三年级的小学生了。可是,天公不作美。听说,女孩就要搬走了……可怜的小鸟对此还一无所知,是女孩忘了告诉它吗?不是的。女孩知道这件事情会给大家带来莫大的痛苦,要知道,女孩也不舍得小鸟啊!
于是,在搬家的那一天,女孩没有跟着她的父母回到家里搬东西。听她的父母说,女孩房间的窗口旁竟有一只小鸟在守候,它在女孩的桌上留下了自己的一片羽毛,到了要走的时候还有点恋恋不舍,特别奇怪。对于这句话,女孩只能报以沉默的态度,因为她实在是不知道还能说些什么。
如今,现在这位女孩已经是一名即将毕业的学生了。她曾经无数个夜晚都在思念着那时与小鸟的点点滴滴。大多的她已经不记得了,只记得那个朋友常对她叫:“啾啾……啾咕咕。”