向日葵-我的植物朋友作文550字
有人喜欢象征着爱情的玫瑰,有人喜欢象征着长寿的菊花,而我喜欢小巧玲珑的三叶草。在我家的院子里,就种了许多三叶草。
三叶草是我们家的“小客人”,它们有三片可爱的小叶子。三片绿油油的像爱心一样的小叶子,好像三个围坐在一起聊天的好朋友。三叶草的花有很多种颜色,有粉色的、黄色的、白色的……每到春天,我家的三叶草就会吐出绿色的花苞,一个个花苞就像一个个绿色的小话筒。过不了多久,三叶草就开出粉红色花朵,一朵朵花儿好像一个个粉红色的五角星。站在远处看这些“小客人”,它们就好像许多穿着粉色衣衫的少女,正撑着一把把绿色的小伞站在那里呢!三叶草上有一些长长的小毛,摸起来很柔软,很舒服。如果能坐在像三叶草那么舒服的椅子上,我都不想站起来了。
有一天,她们的叶子无精打采地耷拉着,好像在对我说:“我们好渴。”我赶紧拿来水壶,给她们浇水。浇完水后,叶子上留下了一颗颗晶莹剔透的“宝石”,仿佛是对我表示感谢。有时,我会对着她们唱歌。一阵风吹来,它们随风点头,似乎在夸我唱得很好听呢!有时,我看见它们的“家”被野草抢占了,它们好像在呜呜地哭呢。看到这种情况,我就急忙给它们拔草。我左拔一根,右拔一根,不一会儿,野草被我清理干净,它们有了足够的空间,又高兴地在风中舞蹈起来了。
现在,它们长得越来越茂密,越来越漂亮。花儿一朵比一朵漂亮。当我不开心时,它们会静静地听我倾诉心声;当我有进步时,它们摇晃着叶子,好像在鼓励我再接再厉。我遇到开心事时,也会和它们分享喜悦。她们好像可以听懂我的心声,随我的喜怒哀乐左右摇摆。它们真是我的好朋友。
非常感谢我的这些可爱的知心植物朋友!希望你们越来越可爱,越来越茂密!