朋友八年级语文作文
我的老爸今年36岁,不高的个头,长着乌黑的头发,浓浓的眉毛下长着一双大大的眼睛,但是鼻梁上永远架着一副近视眼镜,我最喜欢老爸的鼻子了,我经常调皮的用我的小手去捏他的鼻子,并摇来摇去,老爸总是装着生气的样子说:“婵婵,你别胡闹了,不然就打你的小屁股。”我就吓得一转身跑掉了。我最害怕老爸的胡子。老爸亲我的时候,就用胡子来扎我,痒死我了。有时还使人感到几分诙谐和幽默。
记得有一次,我正在看我喜欢的电视频道,老爸下班了,就悄悄地藏到我的身旁,这时,我还不知道,突然,老爸拍了我一下,把我吓了一大跳,这时的我,心里还“怦怦”地跳,吓得卷成一团,老爸在一旁像个大男孩似的喜滋滋地指着我说:“胆小鬼。”
每当我考试考得不错,老爸却对家里人说,我考试考得很差,接着看着妈妈脸色,但是却被妈妈看出来了,在一旁的老爸拉长了嘴说:“又失败了。”
老爸喜欢听音乐、看电视,上网,就说看上网吧!老爸下班一回家,就上楼打开电脑上网、玩游戏,甚至在吃饭的时候也常常把饭端到电脑旁,边吃边看边玩。晚上,直到深夜,他仍然会端坐在电脑旁,目不转睛的看着电脑,直到妈妈气着说:“睡觉不睡觉?”我拉拉老爸,老爸才依依不舍的离开电脑。
怎么样,这就是我的朋友——老爸。