朋友八年级语文作文
朋友,是人生中最宝贵的精神食粮,没有了朋友就没有的精神食粮,也就说是没有了一个依靠、读懂自己的知心朋友了。
我从小就有一个好朋友,她姓汤,挺独特的姓,自从上小学以来,我就很孤独,直到有一天,有一个小女孩,走到了我的座位前说要和我做朋友,我惊得一下抬起了头说:“是我吗?”我不敢确定,她再次说了一遍:“是的,就是你,我想要和你做朋友。”我毫无意识地嗯了一声。在以后的日子里,我天天与我这位好朋友在一起上学、放学。
就这样,一晃我们度过了漫长的好几年同时也是快乐的几年,几乎每年都充满了欢声笑语。真快乐啊!
我们要分离了,要升初中了,到考试那天结束后,我和她一起走的,路上我们起初都沉默寡言,后来我开头说了一句,之后在短短的几分钟内我们不知说了多少一句又一句的话……
我进入了中学,在随后的日子里,我在现在的班上也结交了不少的好朋友。有一次上信息课时,我才得知汤丽在一中读书,她说她很想我,我也回了同样的话,并且她跟另一个同学说让我们三人一起去玩一天,见个面。于是,就在期末考试完了之后,我们三个朋友就相约见面。
我们在公园玩了一整天,彼此也说了许许多多的话,也说了现在在学校的境况和结交新朋友的事,聊着聊着不知不觉已快天黑了,我们又只有恋恋不舍地分开了。
在回家时,我和爸妈说了我们三个今天在一起干了些什么,说了些什么。在那天傍晚就算是做梦也会梦见她们,梦到第一次与她们相见,第一次与她们一起玩,第一次与她们做家庭作业,许许多多的第一次。
就算是与朋友团聚的这一天,哪怕就这一分这一秒,也应该满足了吧!