朋友八年级语文作文
最近由于要找课本,也就是我初一的课本,所以就找了曾经的同桌。当时她的课本不见了,然后来找我要给她的妹妹,因此也就无所顾忌的借给了她。现在想想,当时的自己真的就好傻好傻!
一个多年不见且不联系的朋友,突然间的就找到了自己,我本来就想吧,人家在需要的时候能想到我,那是一件好事啊!但是,我想,我是想错了吧!不想说什么!只是心里在祈祷,但愿她可以讲义气一点!
其实他是一个怎样的人我怎么就会不知道,然后还是屁颠屁颠地借给了她,如今,自己真正的需要了,却也不知道她究竟会做的怎样的绝了!其实跟他同桌,但是我们的关系却并非那么好,他并不是我最好的朋友,也不是好朋友,只是简单的朋友,甚至有的时候可以说成只是同学罢了!但是,我却……
我就想吧,对于一个陌生人,我们都应该好好地相助,尽己所能,但是,或许有的时候朋友却不该是这样的吧!
怪就怪我当初太过于信任,也太过于天真了,即使在被她一次次欺骗后还是愿意上钩!谁叫妈妈告诉我做人的许多道理,谁叫妈妈告诉我要多多帮助别人!
很显然,我根本就不同意妈妈这样的说法,难道不是吗?要帮助的对象也是要很清楚的额,要看清究竟是怎样的人,要看清自己帮助的究竟是怎样的一个人!看到朋友的一条说说,他说,是人总会自私!是啊!是人总会自私!我也是自私的人,我也不是什么很慷慨的人,别人对我的评价也都是错误的,我并不是很慷慨什么都是不计较的人!
我很看重朋友,我不容朋友的欺骗!只是表面上显得没事没事罢了!