收到朋友的短信:我走了,保重。
当这几个字映入眼帘时。我不知道那一刻,浮现在我脑海里的是怎样的情景。也忘记了当时的心情。但唯一能确定的是,这简单的五个字,竟让我盯了好久好久。手指在键盘上徘徊许久,却始终没有抒写出自己想说的话。只是心中莫名的酸楚。我知道,终有一天我们会彼此分开,终有一天,我们都会走上自己选择的道路。终有一天,会从熟悉走向陌生。我很想写下几句挽留的话,来证明彼此间的情义。可我有什么挽留的理由呢?我们终将会分离在人生的路口。终究只是彼此的过客。不是吗?
“保重”我无奈的写下这两个字。那些还未来得及说出口的话,就让它遗留在心底。窗外落叶翩跹,我微笑着按下发送键。让一切随风吧,或许只有这样,才是最好的释怀。
我不奢望得到怎样的答复,也不奢求你能偶尔记起我,只愿你能一切安好。我相信每一个决心离开的人,都有自己的缘由。或无奈或忧伤,或幸福或甜蜜。既然你不说,一定有不说的理由。又何必费尽心机去挖掘呢?祝福吧!还能有什么比祝福更直接、更美好的表达呢?
我们永远无法叫醒一个装睡的人。同样,我们永远也无法挽留一个决心离开的人。每个都有自己要走的路,无论是平坦还是崎岖,都需要自己亲身经历。时常会停下脚步,回首看看身后的脚印。一路的艰辛只有自己心里最清楚。走过的路注定不能回头。当我们摇着头,轻叹世态炎凉,感慨世风日下时。却依然要继续着前进的步伐。谁都希望能遇到属于自己的世外桃源。可是浮现眼前的却总是一座座虚幻的海市蜃楼。但不管遇到什么,请不要放弃,因为你的背后始终有我默默的支持与鼓励……
我们都是倔强的人。有时候明明很累,明明很不开心,明明希望有一个可以依靠的肩膀,明明想得到一个肯定的眼神。可是我们却总是习惯用并不坚强的躯壳,来伪装自己疲惫的心。以为这样就能无所畏惧,让人安心落意。可是,他们都忘了,忘了有那么一些人关心他们的人,那些牵挂他们的人,那些依然爱着他们的人。在等待着他们的倾诉和发泄……
已经过了多愁善感的年岁,可依然会不自觉的感今怀昔。总以为,只要付出,就能得到想要的一切,就能留住最想留住的人。可当身边人渐次离开,我才恍然如梦。并不是因为自己不懂珍惜,有些缘分注定了长短。来时如露,去时如电,挽不住的终究是刹那的芳华。
我走了,真的走了。我不知道离开后的你是否还会回来,也不知道多年后的我们是否还会相见。我只希望,希望你无论在哪里,都不要忘记我,都要记得一直有那么一个我,依然在原地等待你的归来……
苍白的天空,冷风依旧在咆哮。我没有太过珍贵的礼物相赠,只愿你一路顺风,你若安好,便是晴天……