我的一个“朋友”作文
过几天就是我的生日了,爸爸妈妈要带我外出旅游一段时间,只好拜托隔壁王叔叔帮忙喂养我的小猫——岁岁。为了能让王叔叔更好地照顾岁岁,我可是千叮咛万嘱咐!
岁岁特别爱吃鱼,家里一烧鱼,它就早早地趴在厨房等待。烧好的时候就会站在我的椅子上,两条前腿跪在椅子上,好像在等待我一起吃鱼,又像在讨好地对我说:“留一点儿给我吃吧,我已经好多天没香香的鱼肉了,小主人,拜托你了!”实际上,它每天都吃,真拿它没办法。看着它水汪汪的大眼睛,你肯定会情不自禁的摸摸它的头,然后给他一块鱼肉,它一看到鱼肉,双眼冒光。等你回过神来,它已经消失地无影无踪了,躲在某个角落吃鱼呢。
岁岁很聪明,有一次我的小鱼干零食不知道去哪儿啦,最后还是岁岁帮我找到的呢,而且没有偷吃哦。不仅如此,岁岁还特别勇敢,有一次我们在看电视的时候,突然有一只大老鼠从一个地方跑出来,大家都吓坏了,只见岁岁猛扑过去,一下子用爪子抓住了老鼠的尾巴,捉住了大老鼠。
我相信,听了我的介绍,王叔叔一定会更加喜欢岁岁的。