我的一个“朋友”作文
下棋,种花,唱歌,跳舞...人在业余时间有自己的好和乐趣。业余时间大部分时间都是在中间书架旁边,在书海中度过。
书是我的好朋友。小时候经常依偎在妈妈怀里,看着明月,听妈妈讲善良的七个小矮人和美丽的人鱼公主的故事……那些迷人的故事常常让我流连于五彩缤纷的童话世界。
渐渐的,听故事已经不能满足我了。强烈的求知欲促使我抱着绘本,曲折生动的内容吸引了我。
慢慢的,小画册满足不了我的饥饿。于是,我开始结交更多的朋友——对中外小说发起了“攻击”。年复一年,几个春秋过去了。我读过格林童话、杨家将、世界名人和许多其他的书。
书籍陶冶了我的眼界,开阔了我的眼界,丰富了我的感情。我曾为被黑暗社会吞噬的音乐家杨可落泪哭泣;被奸臣伤害的杨家将义愤填膺;曾经带着智能小灵通漫游世界,探索大自然的奥秘;还和活泼的喷公主在碧海里玩。
“智慧是牢不可破的衣服,书籍是取之不尽的宝藏”。当我需要选词造句写作文的时候,是那本书为我捧出了漂亮的词和漂亮的句子;当我暗暗羡慕一件漂亮的外套时,那是一本书——我的好老师、好朋友提醒我:“与其用珠宝装饰自己,不如用知识充实自己。”这句谚语给了我深刻的启示。我以此为座右铭,一直督促自己探索知识,鼓励自己努力学习。没有,最近在看一本世界名著《笑的文学》。课间十分钟,我经常把书上的故事讲给同学听,让他们放松神经,精力充沛地投入到下一节课。