我的一个“朋友”作文
我有一个好朋友,叫董董。董董特别喜欢理短发,所以她的头发总是短短的,像运动员。董董的眼睛虽小,却明亮有神,活像两颗黑珍珠。她的脸上生有一张樱桃小嘴,一笑起来就有两个小酒窝。不知从什么时候,一段跳绳把我们的心连在了一起。
在美好的记忆中,一天,我和董董一起邀请另一个好朋友大倩到董董家楼下比赛跳绳,我突然发现自己忘带了跳绳,心里十分着急。董董见了,不由分说地把她的长绳剪成两段。“多么漂亮的新长绳啊!”她怎么就随意把跳绳给剪断了呢?当我还在纳闷时,董董已把剪下的其中一截绳子毫不犹豫地塞到了我的手里。我当时惊恐不己,楞了好一会儿。当我缓过神来时,激动的泪珠已在自己的眼睛里打转。
为了珍藏这断情谊,这次跳绳比赛结束后,我一回到家里就赶紧找了一个精美的盒子,小心翼翼地将这一截记载着董董情义的跳绳收藏起来。从此,我和董董的友谊也被我永运铭记在心中。
董董的大名叫董思语,我为董思语乐于助人的品质而感动。今后,我也要向她学习,做个助人为乐的孩子。