小学五年级作文:我的朋友-----书
书,时刻陪伴着我们。书,在我们成长当中不可缺少的一部分。然而,一本普通的书却蕴含大道理。我阅读过的每一本书,到现在我还记忆犹新。
在我最无聊乏困时,书给我了无穷的想象。在书海中遨游,小小的文字给我心里一片清凉!我就这么认为,我就像断翅的鸟儿,一不小心“噗通”一声跌落到了干燥的大地,眼睛无比模糊,眼前的一切都像会动一样,摇摇晃晃。此时,不知从何处下起了甜的雨,是我充满活力、生机四溢。对,书就是这甜甜的雨,给我们送来清凉,给我们送来想象,给我们送来知识!最宝贵的财富是知识,最普遍的是书籍,而全世界最珍稀的却是一颗好读书的心。
在我最难过的时候,是书中的人物陪伴我度过漫长的时光。在社会上,总有不愉快干扰着你,而我们“脆弱”的心灵很容易受到侵袭和创伤。这时候,我建议你不妨看本儿童文学。让书中的人物陪着你,让你身临其境自己就在这个无忧无虑的世界里,穿过薄薄的书页,和书中的人物手拉手,探索神奇奥秘。对,“乐”在其中,就是在读书之中。
在我最开心的时候,看书就是一种享受。保持一颗开朗的心灵,乐观面对现实,开心看书能大大提高阅读效率,心旷神怡之下看的书,即使是深奥或是不常接触的大道理,你都能接受。
没错,无论在什么时候,书就是你形影不离的好朋友!他给你带来无限的美好,就是蜡烛就是明灯,能照亮你的前程。尽管在黑暗或是坎坷,有了书,一切都化为云烟。书,我的朋友,我最好最好的知心益友!