小学五年级作文:我的朋友-----书
书是我们的老师,传授给我们无穷的知识,书是我们的资料库,可以查找并解决许多问题,书也是一个朋友,在你有困难的时候,用精美的文章安慰你,给你动力。
书是我的知心朋友,平时,我们形影不离。有一次,我数学只考了80分,我很难过,闷头在床上伤心哭泣。我想用看书来消除我心中的愁苦,于是,我抓起一本《小学生作文》看了起来,我看到一个故事:主人公是一个叫晶晶的小女孩,他也有一次考差了,但她不灰心,一咬牙,奋起直追,最后考了满分!我看完这个故事,心想:我何不学习晶晶锲而不舍的精神,争取下次考得高分,我抹抹眼泪,回到书房认真复习,写作业。第二天考试,我只错了一题!多亏了书上的文章给了我启发。
书这个朋友不但会给我动力,而且还会给我讲许多有趣的故事,把我迷住。举例来说吧,有一次,我和表姐去旅游,下午本来要去游乐场的,我却不肯去了,拿着一本《儿童文学》,一头扎进去了,目不转睛的沉迷在书中,表姐怎样劝我,都没有用。百般无奈之下,她只好打开她的阅读器,和我一起看起书来,我们同时被书中的故事逗得哈哈大笑。
书,你是我的知心朋友。你安慰我,给我讲有趣的故事,谢谢你!