小学五年级作文:我的朋友-----书
在我上二年级的时候,又结识了一个新“朋友”,它的名字叫作书。每当我看见这个朋友的时候,就像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,心中不禁涌起一股愉悦之情。
上一年级时,我是一个非常不爱读书的男孩。见到书就恨不得撕掉它。有一次妈妈下班回来后,手里提着一包东西。我好奇的问到:“妈妈,你又给我带回什么好吃的来了?”妈妈笑眯眯的回答:“就知道吃,我这是给你买的书!”“书,啊!我不要看书,不要不要!”
直到后来,我上二年级了。看到一个年龄和我一样大的同学,我对书的看法完全变了。他说话时,总是带着几个我不知道的四字词语。我奇怪地问:“你在哪里知道这么多地词语啊?”“看书啊!”“书?”“对呀,书中有很多这样的词语。”我这才恍然大悟。我想:他能在看书时知道积累这么多词语,我也能。于是,我奔回家,拿起妈妈给我买的书,全神贯注的头也不抬的看了起来。妈妈叫我吃饭,我正在津津有味的看着一本书,没有回答妈妈,过了一会儿,妈妈见我还不来吃饭,就来到我的房间一看,吃惊的问:“你还是我儿子吗?”“是啊!怎么看到我读书很奇怪吗?”“这是怎么了,以前叫你读书,比大海捞针都难,怎么这次这么自觉啊!”妈妈说完后,摇摇头,转身离去。