小学五年级作文:我的朋友-----书
书,你是我的朋友。
朋友可以是同学,可以是家人,也可以是老师,但我觉得,在我的生活中,书才是我最亲密的朋友。
书,因为有你,在幼儿园的时候,我学会了看一些简单的绘本:一二年级的时候,我认识了许许多多字,学会看童话故事书:三四年级的时候,我学会看儿童小说了。书,是你,一步步带领我走向知识的殿堂。
渐渐,我长大了,吸引我的已不仅局限于故事书了,于是便开始阅读一些杂文诗集、古典名著、百科全书,它们开阔了我的视野,陶冶了我的性情,丰富了我的想象。每一个假日的午后,我贪婪地阅读着大人们眼里的杂书,心儿已快意得仿佛在云端飞翔。
现在的我,已经迈入了五年级的大门,我又开始见异思迁了,《智慧背囊》《哲理故事》中透着内涵的文字吸引了我的眼球,它们让我从一个少不更事的小女孩变成了一个知书达理的大女孩,连妈妈最近也评价我:“梅心语开始更加稳重含蓄了,身上有股子书卷气了!”我知道,这一定是读书的效应。
在成长的道路上,书陪伴着我一起成长,你不但给我带来了乐趣,还让我因为获得知识,而变得无比的幸福和自信。你让我懂得了更多做人的道理,我把你作为最好的朋友。无论开心时,还是失意时,无论是成功时,还是失败时,你都在我的身边,陪伴着我,给我安慰,为我加油。
书,我真挚的朋友,有你的相伴,相信我的生活会更加美好,有你的相伴,相信我的未来会更加精彩。