冬去春来,三月气温回升,一阵春风吹过,一阵幽幽的香气飘进书房。
我冲出房间奔向阳台,惊喜地发现,是郁金香开了,我已经等了好多天了。它的花朵红艳艳的,如同一团正在燃烧的火焰,几片小舟似的绿叶把它衬托得更美了。柔软细滑的花瓣微微拢着,像个精美的酒杯,那翡翠似的茎是杯脚,花瓣上晶莹剔透的露珠好像是镶嵌在杯子上的一颗颗珍珠。天哪,这世间最美丽的杯子是谁的?是春姑娘的吧,不知是用它装了润物的细雨,还是汩汩流动的山泉。
盛放的郁金香也很美,凑近一闻,一股清香令人陶醉。几根金黄的花蕊仿佛美丽的烟花绽放夜空,张开的花瓣像芭蕾舞者的裙子,哦,郁金香应该是一个美丽优雅的舞者啊,轻风如同一支优雅的曲子,催促它跳起了舞,它随风摇曳,红裙飘飞,蝴蝶和蜜蜂都等着做它的舞伴呢!
郁金香娇艳多姿,我真喜欢它!