每年的三四月份,正是樱花开放的时候,来到玄武湖公园,就直奔樱花园去了,心里惦念着那美丽的花儿。
远远望去,绿绿的草地上树立着许多樱花树,有白的,粉的,红的,像一个个穿着彩衣的仙子,美丽极了!有的一些挨在一起,连成一片,像一条彩色的玉带,微风吹过,轻轻摆动,格外好看。
来到树下,才发现花儿开得那样茂盛,那样热闹。一个枝头开了好几朵,有的已经开放,有的还是花苞儿,都是挨挨挤挤的,好像在讨论着春天的喜悦。看,那五片花瓣之间都围成了五角星形,包围那鲜嫩的花蕊,白的花青的蕊,白的花红的蕊,粉的花黄的蕊。白的那样清新,粉的那样可爱,红的那样热烈。
微风吹过,飘来一阵清香,几片花瓣随风而落,好像一场小型的花瓣雨。蝴蝶和蜜蜂飞来,在“雨”中舞蹈,随樱花一起赞美这美丽的春天。