我的植物朋友三年级作文300字
我的植物朋友是我亲手养的植物——水培大蒜。
我的水培大蒜是我用从超市买来的大蒜用水而养成的,我将它放在一个有水的盆里养着,放在有风有阳光的地方,时间长了,它就长成了一簇葱葱绿绿的大蒜。
我的水培大蒜共有十二瓣小大蒜组成,像十二个胖兄弟围坐在一起,讲笑话,做游戏。每一个胖兄弟都穿着雪白的衣裳,沐浴在阳光下,舒展着自己白嫩嫩的身体,真可爱。白胖子兄弟长大了,有了粗壮的杆茎,慢慢的,一点点的发出了嫩绿的芽,经过一段时间的成长,它们的杆茎开始分支了。每一个小胖子都分出了五六瓣细芽,伴着风和阳光,活像在盆中翩翩起舞的少年,那么快乐。小芽高兴,快乐的成长。我看着它一天天长大了,感觉无比快乐。
我在心里想:小芽,你终长大了,我果然没有白费力气每天给你换水。以后的每一天,我们都是好朋友,好不好,小芽?