我的植物朋友三年级作文300字
大家都知道广州市的市花是木棉花,那么大家知道我们广大附小的校花是什么花吗?那就是“映山红”,它也是我的植物朋友。
“映山红”又叫杜鹃花,那么大家知道“映山红”名字的由来吗?因为“映山红”一般成片地种植在山林和山坡上,开花的时候把山林和山坡映得满山通红,所以人们把杜鹃花叫作“映山红”。
“映山红”的花期在每年的4月到5月,它的叶片大多数是卵形或长卵形的,花朵比较大,花冠是漏斗状的,它的颜色很丰富,有白色的、粉色的、红色的等,它的气味带有淡淡的清香。
“映山红”喜欢在温暖、湿润和通风良好的环境里生长,如果养在室内,有美化环境和净化环境的作用,而且它还有一定的药用价值。
我们学校的“映山红”种在停车场旁边的花坛里,现在正是花期,花开得很旺盛,每天妈妈送我上学的时候,我都能看见它,它就像是一个个朋友一样,陪伴着我度过每一天的校园生活。