碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。同学们,你们知道这是描写什么的吗?对了,就是柳树。
柳树是报春的使者,它无处不在。今天上学,我就在马路边欣赏了柳树的美。
远远望去,柳树就像一位位貌美如花、亭亭玉立的少女,正在路边梳着自己的长发。一阵风吹来,柳树姑娘翩翩起舞,美极了!
我走近一看,这柳树上的枝条又多又绿,柔柔的,细细的,嫩嫩的,好似有着绿色夹子的长发;这些枝条有的长,有的短,好像在比身高似的。看着看着,我自己仿佛也变成了一棵柳树,一阵风吹过,我也跳起了舞
跳着跳着,我不禁背起《咏柳》这首诗来碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。哇!诗人笔下的柳树真是太美了!我想我回家也要为柳树画一幅画。
回家后妈妈还对我说,柳树的生命力很顽强,我因此更喜欢柳树了。
柳树,我爱你,爱你美丽的枝条,也爱你顽强的生命力。