谢谢你朋友-关于朋友作文550字
虽然事隔多年,但是这件事还是历历在目,常常让我感激于心。
那是读三年级的时候复习阶段的一次测试,我发到试卷一看——傻
眼了,题目怎么这么难?我绞尽脑汁思考,10分钟,15分钟,20分钟,我一点思路都没有,只能一寿莫展地对着那道题。我急得满脸通红,我想起妈妈那可怕的斥责声,仿佛在我耳边回响。要是这一大道题空着,要等待我的恐怕只能是妈妈的勃然大怒了。就在这时,我一下子兴奋了。因为我看见我的同桌已经做完试卷在检查了,而且我和她可是无话不谈,无忙不帮的。我心想:“哈!这回有救了!”于是我趁老师不注意的时候轻轻的拍拍她的肩膀。她转过身来,疑惑地看着我。我赶紧在草稿上写上:第五题怎么做? 我便扔给她。我向她投去期待的目光。她接了赶紧低下头,在纸条上飞快的写下几个字。我内心一阵激动:朋友到底还是朋友,有困难时会帮忙。她迅速的将纸条还给了我。我满心欢喜地展开纸条,却一下子愣住了。“自己想!再说我就告诉老师了!”这句话令我大吃一惊,平时如此要好的同学,今天怎么变得怎么无情了?我原本想偷看在抽屉里的书,但是她那严厉的眼神,好像时时在看着我。我只好自己思考。下课铃声响了,考卷交了上去,她下午一发到考卷就来找我。把这道题仔仔细细讲给我听。然后说:“你不生气了吧!再说诚实是金吗?你怎么忘了?”我羞愧的低下了头,对她的不满早就抛到九霄于外去了,留在心里的只有感激。
朋友啊!今天是你教育了我,使我真正明白了诚信两个字的含义,我要谢谢你,在最关键的时候,帮助了我,不仅教会了我这道题,还教会了我做人的道理!