谢谢你朋友-关于朋友作文550字
人这一生中最缺不起,便是朋友,我也不例外。可就在那一天,我却失去了那份重要的情感。
那是一个阴天,我和她因为一点小事吵了起来。我们俩自从那天以后,形同陌路,就像最熟悉的陌生人。“我说过不理她就不理她,有什么好珍惜的!”这是她朋友告诉我的,刚刚听到这个消息时,我的心就像插进了一把尖锐的刀,想拔也拔不出来,任凭它把我的心切碎,一片一片地坠落,就如那个秋天枯黄凋谢的落叶一般。
可当时我也嘴硬,死活不肯承认。说好听点儿,是倔强;说难听点儿,是怯懦。
一个雨天,雨点沉重地拍打着地面。视线几乎要被雨线遮盖,从屋檐上滴下的水珠连成一条条纤细的银丝,滴在旁边碧绿的草叶上。我没带伞,急得直张望,期待奇迹的出现。雨没有停,妈妈没有来,可是她却来了。她把伞塞到我手中,语气不容置疑:“打着这把伞回去,明天再还我。”说罢,便冒雨离开了。
我望着她冒雨远去的身影,心中百感交集,不知该说些什么。我并没有打那把伞,而是昂头走了出去。果然,我依旧胆小。雨水伴随着泪从我脸颊划过,一起掉落到地上,可我已分不清哪儿是雨,哪儿是泪了。
期末考试过后,我勇敢地对她说了那句久违的“对不起”,她回头笑笑,泪却从眼角涌出:“我等了一个春秋,就是在等这句话啊!”这一刻,有多少话想说,却说不出口。我飞扑过去抱住了她:“谢谢你,玄硕。”
谢谢你,让我知道什么是友谊的真谛:它包容,却不放纵,它珍贵,却简单,它傻,但所有人都想拥有它。这,便是友谊。
谢谢你,我亲爱的朋友!是你让我懂得珍惜,懂得怎样去爱。