谢谢你朋友-关于朋友作文550字
友谊是火,融化了人生的冰;友谊是水,灌溉了干渴的禾;友谊是风,吹走了心灵的尘;友谊是雨,滋润了心园的花。朋友曾帮助过我的点点滴滴,我都将深深地刻在心底。
那几个星期,我生病了。有一天,为了看病,我少上一节课就走了。回到家,打开书包写作业时,我把书包翻了个遍,怎么也找不到老师布置的那张试卷。难道是忘在了学校?我愈来愈着急,心情像潮水一样翻滚着,久久不能平静。唉,看来明天要受批评了。平时我都很细心,为什么偏偏今天粗心大意呢?我在心里不停地埋怨自己,心情十分沮丧。突然,一阵急促的电话铃声响了起来。我抓起话筒一听,噢,原来是我的好朋友,她来给我送试卷了。我喜出望外,不禁为这真挚的友谊感到幸福。
我放下电话,三步并作两步来到小区门口,远远的就看见了你。你满脸焦急,正在左右张望着。看到我,你高兴地跑过来把卷子递给我。我激动地握着你的手,直直的凝视着你。只见你乌黑的长发被吹得凌乱,额头也渗出了细细的汗珠……过了许久,我才哽咽着说了声:“谢谢!”你莞尔一笑,说:“不用客气,我们是好朋友嘛。”你接着又嘱咐我要好好治病,争取早日康复……望着你远去的背影,我心中有一种说不出的甜蜜,浑身洋溢着被关心的幸福滋味。
回到家,我细细回想着刚才发生的一幕幕情景,更加感到朋友的真诚。朋友家住在北开发区,从学校到家本来就需要很长一段时间,而中途来给我送卷子,肯定要耽误她宝贵的时间。但她却不怕麻烦,更没有计较,真是乐于助人啊。也许别人会认为这是人之常情,但我认为,这是诚挚的友谊在困难时放射出的光芒!
如果你问我,什么是寒冬里的炭火?什么是酷暑里的浓荫?什么是沙漠中的绿洲?什么是迷航时的灯塔?啊!朋友,那就是我们真挚的友谊!