谢谢你朋友-关于朋友作文550字
胖胖的、小眼睛、短头发、大嘴巴,一笑起来满嘴大“金牙”,长的实在是……说起话来竟然用的是方言,当她站在讲台上,做完自我介绍时,大家的掌声稀稀落落,笑声却是嘻嘻哈哈停不下来——这就是我们班新来的亚琪同学。
令我万万没有想到的是,老师竟然让她做我的同桌!说实在的,我心里是有一百个不愿意,但师令不可违。唉,只好从了。
和她做同桌,我觉得浑身不自在,因为她老是问我一些连一年级小孩子都应当知道的事情,比如“嘿,我们这个学校要带胸卡吗?喂,我们学校的厕所在哪里呀?……”等等很多问题。并且很多问题她问了一遍还要问,时间长了弄得我都不愿意搭理她了,同学们也都不愿意与她接触。
有天早上我坐公交车上学,在车上,我竟然看到了亚琪。我连忙像见了瘟神一样躲开她,只可惜她眼尖,早发现了我,跟在我后面穷追不舍,到了跟前来了个恶虎扑食,把我给逮住了。她兴高采烈的跟我招呼:“早上好!”我无精打采的回了一句“早”。她忽然问我:“你没有戴胸卡呢?”我低头一看,真的没戴!一定是早上粗心大意忘记戴了。我害怕极了,被老师发现可是要被训的!
我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时她从胸前摘下来自己的胸卡递给我,跟我说:“你先戴着我的吧。”我难为情的说:“那你怎么办呢?”“我是新来的,老师不会训我的。”她拍着我的肩膀说。于是我戴着她的胸卡躲过了一劫,可是她却被老师好一顿训。我知道后,心里难过极了,真是过意不去。
下课后,她又像以前一样嘻嘻哈哈的问东问西,但是我再也没有觉得烦,反而很乐意和她交流。慢慢地我觉得她变了:小小的眼睛很有神,短短的头发很干练,大大的嘴巴笑起来很可爱,总是那么甜蜜,快乐。谢谢你,朋友!