谢谢你朋友-关于朋友作文550字
朋友,是一个温馨的词语。朋友,是开心时与自己一起分享的人;是伤心难过时给予安慰的人;是心灵的倾诉······
学习上,要是碰到难题,我们一定会求助于对方,要是两个人都不会,我们就会一起探讨问题的答案。那是阳光明媚的一天,我在教室里认真地做着作业。可是,我遇到了一道难题。我冥思苦想,却还是不知如何解答。我正想走去问问她,回头一望,就看到她正向我走来,两人相视一笑。我们便开始一起研究、讨论这道难题。在讨论中,她不经意的一句话让我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我一边告诉她解答的方法,一边在纸上“唰唰”地写下答案。
在考试,我不顺利的时候,她总是会轻声安慰我,给予我鼓励,同时,也给予了我信心。一次语文考试,我考得不太理想。我一个人站在走廊。外面,一栋栋楼房,一排排高大的树木,在雾里若隐若现,景色朦朦胧胧,平添了一份迷离之美。她走到我身旁,随着我的目光看去,轻轻地对我说:“没关系。这一次没考好,我们一起努力!尽自己最大的努力!”“嗯!谢谢!我会努力的,我们一起加油!”我重重地点了点头。紧皱的眉头舒展开来,脸上也露出了开心的笑容。
我们两个人就这样互帮互助,相互鼓励,相互扶持。她言语中不时透露出的人生道理,生活态度,让我终生受益。
谢谢你,我的朋友!不论遇到什么困难,你总和我一起面对,一起克服。谢谢你一路走来带给我那么多鼓励和帮助!