朋友,是你需要帮助的时候,伸出援助之手的那个人;朋友,是你比赛的时候,为你加油喝彩的那个人;朋友,是你伤心的时候,安慰你的那个人。而在我的生命中的这个朋友,便是我的同学王江浩。王江浩,我想对你说很多很多的心里话,让我借着这次作文;一吐为快吧!
昨天,放学的铃声响起了,同学们都在忙着收拾书包,你的垫板突然掉到地上了。我看见后,连忙弯下腰帮你捡起来,可之后的事情却在我的意料之外,我小心翼翼地把垫板移到椅子下的空隙,可当我快速地往上一提时,只听“啪吭”一声,垫板的一角竟然断了,这时,我局促不安地对你说:“江浩,对对不起,我不是故意的。你你没生气吧?”我抬头一看,只见你的脸一黑,愤怒地看着我,气呼呼地一把抢过垫板,扭头就走了。我愣在那里,不知如何是好。昨天回到家里,我仍忐忑不安。今天你一天都没和我说一个字,其实我多么希望你能原谅我啊!后来,我心里想:既然你都不理我了,那我为什么要理你呢?我们这一天就像仇人一样针锋相对,谁也不理谁。
其实,我不想失去你这个朋友,也有过道歉的想法,但又不知怎么开口,所以又打消了这个念头。我想借这次作文的机会向你道歉:“王江浩,对不起!我们能像以前那样和好如初吗?”