“骄傲”,我想对你说,我不需要你了。还记得那一次期末考试,我考了全班第四名,你就神不知鬼不觉地跑到我的心灵里,然后让我嘲笑别人,问:“你考了多少分?鸭蛋,还是多少?”,别人不好意思地说出自己的分数,而我却得意地哈哈大笑。当我问到有一个同学时,那位同学说:“骄傲使人退步”。我说:“切!凭你,有什么资格说我?”自从交上“骄傲”这个朋友,我的语文成绩一直在退步,数学也学得不好。现在我回想起来,那位同学说的是对的,我真要和“骄傲”说声再见,因为我更需要“谦虚”这个朋友,它可以让我进步。
“胆小鬼”,这是我最后一次跟你说话了。以前你常常拖累我,让我这也不敢做,那也不敢做,上课时,老师提出问题,我好不容易鼓起勇气,战战兢兢举起了手,老师也点了我,你却让我说不出话来,害同学们笑我。现在我有了一位好朋友--“勇敢”,我再也不会和你——“胆小鬼”做朋友了。
我的坏“朋友”们,我不需要你们了,离开我吧!“谦虚”和“勇敢”,我的两个新朋友快帮助我进步吧!