我的好朋友_写人的作文800字
万两黄金容易得,知己一个也难求。我有一个从小一起长大的伙伴,名叫杨治霞,与我同级。她是我心目所中学习的榜样。
她个子不怎没么高,一双又大又圆的眼睛,一头乌黑发亮的发丝,整整齐齐的刘海自然的披在额头上,再衬上她那一个樱桃小嘴,简直是可爱极了。
她在我的眼中很像一个变脸的演员,变来变去。
有一次,她又开始讲着他那心中的故事了。她说:“一个傻子偷乞丐的钱包,被瞎子看见了,哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳,驼子挺身而出。”她一边绘声绘色的讲着,一边手舞足蹈地模仿故事里面的人物动作:瞎子突然睁开了小眼,驼子突然直起了身板。跛子飞起一脚,麻子说:“看我的面子算了。”疯子说:“就是,大家要理智!”我被逗得开怀大笑。旁边突然有一个男生说:“这样无聊的笑话,你也讲得出口!”杨治霞本来刚裂开笑的小嘴一下子撅了起来,本来就挺大的眼一下子瞪得更大,我们都被吓了一跳,那个男生见事不妙就跑了出去。这才把刚刚爆发的火给熄灭。
在我眼中,杨治霞又是最爱笑的,她大笑时,有股很强的感染力。在我难过的时候,这种笑尤为突出。
有一次,期末考试成绩出来了,我考的不理想。我默默地坐在座位上,想着回家怎么交代。这时我的朋友走到我面前,轻轻地拍着我的肩膀,用天真快乐的眼神看着我,轻声对我说:不要哭啊,考得差关系的。我们班的数学学习委员原来考试总是第二名,这次你猜怎么样了?……才考上倒数第二名。你算什么,下次再来“这些话仿佛夏天清凉的茶,给我心里带来了一丝轻松。
她也很大方,每次我去她家玩时,她总会把她的娃娃什么的拿出来给我玩,那次我把她其中的一个玩具弄坏了,我害怕她会让我赔,低着头。她好像看出了我的心思,大方地说:“不要紧,继续玩,我以前也玩坏过你的玩具,再说了我还有很多压岁钱……”她的话像山间的清泉,滋润着我的心田。他的眼神告诉我,友谊最重要。
从我的朋友身上,我明白了一个道理:交朋友就要对朋友真诚,对朋友宽容。踏实值得我交往的朋友。