我的好朋友_写人的作文800字
她,一张圆圆的小脸,一双大大的眼睛,一张能说会道的小嘴;她,一头软软的长发,偏瘦的身材,一米五几的娇小个头;她,长得可爱,圆润小脸总带着笑;她,总会让别人想到婚礼上的大布娃娃。
不过我可知道,这个可爱女孩还有另外几面。
她,管纪律时的性格骤变,不带笑的脸上嘴抿成一条线;她,学习时的认真投入,专注的双眼闪闪发亮;她,体育课上的矫健身姿,800米跑不在话下,小小的个子也能玩转篮球。
听,“哈哈!”她正在教室里和其他同学玩耍,凭借自己小巧的身材在人群中突围,不时用手撑一下桌子,东躲西闪,“嗖”地一下像小白兔般逃离了教室。而那个想抓住他的女生,却被人群挡住,正焦急地想突破重围。看,她在窗边摆了一个胜利的手势,然后蹦跳着从后门跑了进来,“咯咯”直笑,蹦跶着回到了座位上。
我有一个好朋友,她叫冯文玥,她今年12岁了,属鼠,在延职附小六年级六班上学。
她有一头乌黑的秀发,扎着一条长长的马尾辫,一对弯弯的月牙眉下有一双炯炯有神的大眼睛,一个高挺的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,瓜子脸,整天都笑容满面,她偏瘦,在我们班算个中等身材。
她是个大方的人,有一次我和几个同学去她家玩儿,我们很开心,她非常热情,又是给我们拿水果,又是给我们拿饮料。我们左看看右看看,突然我发现了已经喜欢她很久的一个洋娃娃,我爱不释手,他看我抱了那个洋娃娃那么长时间,便说:“你喜欢吗?如果你喜欢我就送给你了!”我一听高兴起来,便和她哈哈大笑起来。
她的特长是跑得快,她是我们班有名的”母猎豹”。有一次,她代表我们班参加了运动会800米的长跑比赛,只听一声枪响,她飞快地跑了起来,为我们班得了一个第一名,我们都为她高兴。
她的优点是拾金不昧。有一次我和她在放学回家的路上捡到了一个钱包,里面有很多钱,其中还有一张银行卡和身份证,我和她在那儿等了很久,因为她对我说,:”我们应该等失主,他丢了钱,现在一定非常着急,如果是我丢了钱包,一定比他还着急!”我们等了十几分钟后,一个叔叔非常着急的左看看右看看好像在找什么,我的好朋友拿起钱包对他说:”叔叔,你是不是在找钱包?”他一看,舒了口气说道:”谢谢你,你叫什么名字?”她笑了笑说:”没事,这是我应该做的。”说完她就拉起我走了。
这就是我的好朋友,你们喜欢她吗?