有关朋友的作文
每当我看见抽屉里的一个陀螺,我就会想起和我一起相处了四天的小朋友。
就在两个星期 前,我生病要住院,由于床位紧张,我只能暂时在观察室里。那时,我精神挺好的,就拿出之前放在口袋里的四个陀螺,一手吊着盐水,一手在地上玩了起来。忽然我看见旁边有一位小朋友一直看着我。白里透红的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,浓眉小嘴。长得非常可爱。他问他奶奶:“我像哥哥那样大,我做什么呢?”他奶奶摸着小脑袋说:“你现在是小班,像哥哥那样大是小学。”“那像我爸爸以后呢?”“像爷爷”“爷爷以后呢?”“啊太”“阿太以后呢?”奶奶终于说不出话来。我“扑哧”笑了出来。
下午我们在护士阿姨的带领下来到了各自的病房。也真有缘,他就在我的隔壁,连名字都差不多。小弟弟一声不吭,眼里含着泪花。小弟弟的心情一定和我第一次住院时一样,怕没人陪,所以害怕了吧。我拿出两个陀螺给小弟弟:“我们一起玩吧”。小弟弟这才笑了。
就这样我们一起挂盐水,一起吃药,一起玩耍,成了形影不离的好朋友,令我头痛的是,连大小便也要和我一起。但我非常的喜欢他。
在第三天的时候,我突然开始发烧了,头痛的浑身无力,只好躺在床上。迷迷糊糊我听见小弟弟说:“哥哥我们一起玩陀螺吧”。“浩宇,哥哥今天玩不动了,让哥哥好好休息,好吗?"他扑到奶奶怀里呜呜的哭了起来。一整天,我感觉他一直悄悄的拉开帐子,看看我。
第四天我被确诊为水痘,要转到其他病房,走到长廊,小弟弟追了出来,“哥哥”。我真想抱他一下,但我不能,因为水痘会传染的。“今天我也要出院了,我送你到电梯好吗?”我们都呆呆望着。只见他从口袋里拿出两个陀螺。我对他说:“这两个送给你,留作纪念吧”,他收回了两个陀螺,放进口袋里,但他又拿出了一个,“这个我送给你,也当成纪念吧。”我的眼睛里湿润了。
我时常想起这位小朋友,相聚虽短,但友谊却深。