人这一辈子,会遇到很多间接让你改变和成长的人,或许由于年纪尚小,对于良药苦口,忠言逆耳,很是反感,所以就在心底埋下怨恨的种子,但是过几年想想,他们之所以这样说自己,其实也只不过是为了自己好罢了。
直到今天,我始终对一件事情耿耿于怀,始终放不下这个心结,总觉得愧疚和难过,或许这件事情早就已经随风而逝,但是我还是想对一个人,说一句“对不起”。这句对不起,我不曾说过,只是把它深深的埋在心里,即使那个人,早就已经不介意。
事情是这样的,我上初中的时候,有一个非常要好的朋友,我们每天都在一起,干什么都在一起,从来也不会觉得腻,尽管有的时候会小吵小闹,最后也都重归于好了。可是后来,一件事情让我们的友谊渐行渐远。
那天,我和她闹掰了,因为另一个女生。那个女生学习成绩很好,我一直把她当成我学习的榜样,而我的朋友学习成绩很差,再加上那个女生总是跟我聊天,我开始有了和她交朋友的想法。那天,我的朋友劝我不要和她走太近。而我不听,反倒责怪她,为什么要说人家坏话
自从那天开始,我不再和她来往了,而她也渐渐远离了我,不跟我说话了。就这样,我少了一个老朋友,也多了一个新朋友,可是有些事情,不是所有的存在都有意义,这个新朋友一点都不真心,我和她在一起走着,她从来不和我走一排,有一天我觉得委屈极了,问她为什么要这样对我,而她的回答让我无言以对:“因为你太傻了,对你好的人,你学不会珍惜。”
听了她的话,我感觉到了难过,我知道她说的对我好的人是谁,但是人这辈子过错可以改变,错过不能改写,我和真正的朋友错过了,就只能和那些不真心的“朋友”相处,这,是因果,也是轮回。我想,事到如今我已经不能和你重获以前的友谊,但是我希望你一辈子幸福,朋友,对不起!