“对不起,朋友。”听到这句话,你一定想知道我向谁说对不起呢!那就听我慢慢讲起吧。
那天中午,老师让我们默写课文,我下笔如有神,很快写完了,当我改时,发现我后面的同学本子里有一个错字,于是,我把本子还给了他,订正时他拿着我同桌的本子抄,抄着抄着,他突然大叫起来,“他有一个字写错了”,我转过头来,从他的手上拿了过来。我仔细的看了几遍,并没有错误。在我看的时候,耳边回荡着一阵声音“让我看看,让我看看”。在我给本子的时候,本子不小心打到了我好朋友的脸。顿时,她猛地接过本子,砸在桌子上,说:“我要好好检查检查,再错就要重写了。”那时候,我心里想:惨了,惨了,好朋友会生气吗?我不是故意的。不一会儿,传来一阵哭声“呜呜”,一看,原来是好朋友在哭,不可能啊!我的朋友不会那么软弱吧,就这么不小心碰到了,我也不是故意的。
下课时,她连踢毽子也不找我了,平时她总是第一个来找我的,我傻愣愣的站在那,想和你和好,可是,就像对待陌生人那样不理我,不找我玩。你一看到我,就躲开我,我只好去找别的朋友玩了,玩的时候又不开心,因为你是我最好的朋友。
连老师让我们共同做一件事你也不愿意,总是避开,让别人帮你,那是我真想为昨天的事向你说:“对不起!”
一个星期过去了,你还是对我不理不睬,可是,在星期一,作业比较多,你主动帮我收作业,还对我微笑,我真想不到,你原谅了我,我对你说:“对不起,朋友。”你却说:“没关系的,我们还是好朋友。”
我听了很高兴,从那以后,我们不吵架了,比以前的关系更好了。这一次,又让我学懂了一个道理:朋友与朋友之间总会有矛盾,只要人人学会宽容,矛盾就会化解。