“朋友别哭,我依然是你心灵的窗户;朋友别哭,要相信自己的路……”我似乎从CD中听到了你的声音……
也许是上天的安排,我们相遇了。我喜欢蓝色,你也亦然,缘份;我热爱篮球,你也同样,知己;我有偶像,你也一样,知音!你我十分相似,成为了无话不说的好朋友。但直到那一天,我才发现,我不像你,不如你。你的人缘比我好,我羡慕;你的成绩比我优秀,我嫉妒;你宽广的心胸使我感到世界的大,你放射的光芒使我倍加温暖,但我却……真对不起!
那天,由于发生一些不愉快的事,我的心情变得很糟糕。放学回家时,路过一家商店,我又买了一盘CD想放松一下,那盘CD是我期盼已久的,我的心情由于这盘CD好了许了。走出商店,我被一辆迎面而来的自行车撞倒在地,抬头一看原来是你,我很生气。你忙下来扶我,我一把推开你,没好气地说:“真是的,这么不小心!”“对不起,实在对不起!”让我感到更生气的是那张CD被车轮压住了,我捡起一看,天哪!破了!我瞪大双眼盯着你,心中燃起一团火焰,朝你大声吼道:“你知不知道,我为了这张CD跑了多少家商店,今天好不容易买到,却……”不知哪来的一股冲动,我把CD重重地摔在了你的面前。当时你的眼里噙满泪花,泪水顺着脸庞流下,我头也不回地走了。
第二天去上学时,我发现课桌里多了张CD,咦,这是从哪来的呢?在CD下面压着一张字条,上面这样写道:
“对不起,昨天弄坏了你的CD,实在抱歉。本来想送你一张一模一样的,可实在找不到。这张也很好听,我挑了好久的,你听听看。”
霎时间,我完全呆住了,仿佛是被闪电击中一般,愣得一句话也说不出来,只是内心充满了自责。
我坐在窗前,静静地听着,深蓝色的天空中,一道流星划过,我在心里默默地说了声:“朋友,对不起!”