阳光明媚的一天,我正躺在椅子上悠闲地看书,原本坚硬的椅子仿佛变成了一张柔软的床。
我有一个习惯,就是会从书中摘抄一些好词好句或者书中的道理记在一个淡紫色摘抄本上。当我拿出摘抄本和钢笔,准备奋笔疾书时,我才发现我的笔袋不见了。
我看了看班里的人,只有她最奇怪。对,肯定是她!如果换作平常,她肯定在外面玩得正高兴呢!
我朝她走过去,发现她的嘴角有一抹不易察觉的奸笑,我更加怀疑她了。
“哎,刘想,我知道你拿走了我的笔袋,不用再装了!”我说。
“真是的,我就看看而已。给!”
我找了找,还是没有我那根笔。“不用再装了,把我的笔还给我!”
“什么笔?我不知道呀!”
“哟,刘想,演技不错嘛,都可以去好莱坞拍电影了,但是现在,戏已经结束了,快点还给我的笔!”
“我真的没有拿,请你相信我!”说着,她的眼泪从脸颊上滑落了下来,手紧紧地拽住了我的衣角,但,我没有搭理她。
放学了,我匆匆地跑回家,翻书包的时候才发现,原来我把笔放在了书包的一个夹层里,可是我给忘得一干二净。时间像飞箭,转眼一天已经过去了,可是她那坚定的声音还徘徊在我的耳边,我心里很愧疚。
现在,我想趁这个机会对你说一声:“朋友,对不起!”