我和我的朋友作文
我与它是好朋友,从来没有发生过争执。三年来,它让我的学习成绩有了很大的进步。
它是谁?它就是时时刻刻陪伴在我们身边的——作文。
还记得三年级时吗?那时,我们写作文刚起步,往往写出来的字数都不多;要是字多,肯定就是抄的或把一句话重复了一遍又一遍。当然,我也不例外,一见到作文就头疼,真想把作文本撕了。爸爸妈妈看到我这样子,也急得焦头烂额。其实,我真不想他们为我操心。果然,霉运不会永远落到我的身上。在一个风和日丽的星期三,一辆推销作文书的车子过来了,卖主跟大家说这些作文书有多好多好。我却不屑一顾,心想:“不就是个作文书嘛,等我长大成作家以后,我要写一部长篇小说。”然而,爸爸妈妈没有这么想,他们给我买了一本。“哇,这本也太厚了,换一本行吗?”我撅起小嘴说。“不行!”妈妈果断地说。我只好不情愿地嘟囔着拿起这本《作文风暴》开始看了。
当我翻开作文书的第一页时,就被目录的题目吸引了,心想:“哪有这么好的题目,我来看看写些什么。”于是我翻开了作文内容,里面形形色色的内容让我身临其境:一会儿来到了金碧辉煌的宫殿;一会儿来到了繁花似锦的草地上;一会儿来到了眼花缭乱的迷宫……这个作文书还有脑筋急转弯,绕口令,更向我们讲述了大自然的神奇奥妙,我第一次知道了作文是多么美妙的东西。妈妈喊我吃饭,连几遍都叫不来。她这才知道自己的女儿已经完完全全迷上了作文书。
从那以后,我渐渐地迷上了写作文,妈妈不辞辛劳地教导着我,只要一想到好素材,就告诉我。现在,我已经上了六年级了,学习压力有点大,可我依然非常喜欢作文。老师夸我作文写得很好,其中几篇还在网上发表呢!现在我和妈妈正在写一个名为《生活镜像》的系列作文,随时随地记录日常生活中发生的事。妈妈告诉我,只要在《生活镜像》里写50篇小作文,就可以出一本书呢!
勤于思考,勤于练笔,我相信我的作文水平会越来越高。
我爱你——我忠诚的朋友!