朋友真好作文
李思奇是我姥爷邻居家的小女孩,因为她父亲是我外祖父的同事,而我俩的母亲又在一个单位工作,由于大人交往的关系,我俩就成为要好的朋友。
有人说:“朋友的实质是互惠---情感的互惠。”我觉得这话很有道理,我和李思奇就是这样的朋友。自从我们家搬到黑龙江的大庆市后,俩人就不在一起玩了。但到寒暑假回外祖父家看望老人,都去看望她并互道长短。
好朋友相见,格外高兴,我们互相介绍学习生活,畅谈体会和收获,谈得津津乐道,在一旁的母亲和阿姨说:“看,这两孩子高兴的样子!”。当我听说她参加了美术学习班,就说:“李姐姐把你的作品给我看看好吗?”她爽快地满足了我的要求,拿出足有几十张绘画作品给我看。那一张张画满了花的画作,我仿佛置身于百花园里,而那散发出的墨味,仿佛是鲜花散发出的阵阵芳香。我真为她的进步而高兴,赞不绝口。她看好精力集中地欣赏她的绘画,就鼓励我也学画画,她说:“学美术可提高审美情趣,对身心大有好处。”
这个假期过完,我回到生活的城市,就报名参加了国画班的学习。我在学习绘画时,,不断出现那一辐辐画作。遇到困难时,头脑里不断浮现朋为的身影,耳边不停地响起:“朋友,努力吧!”那声音。经过一年来的学习,我初步掌握了一些绘画知识。我的习作受到老师的表扬,被挂在教室的后墙上。
是朋友李思奇给了我信心,我才对绘画感兴趣。有朋友的感觉真好,我要珍惜朋友的感情。