朋友真好作文
今天,爸爸向我介绍了一个"新朋友",我十分喜欢它。
它长得四四方方的,有一双大眼睛,眼睛圆圆的,总是眨了又眨。它有两条"腿",跑起来可快了,连刘翔也未必比它要快。它还有一只小钳子,可以将物品举起,放下,吃掉。它很忠诚,绝对服从于你,不过它也偶尔会抱怨一下。你知道它是谁吗?没错!它就是我的可编程机器人。
我拿到机器人一看,就立刻傻了眼。幸好爸爸及时赶到了。他教了我怎么和机器人"说话":"这样写是向前,这样写是向后"不一会儿,我就学会了和机器人"说话"。我迫不及待地给它设计了一道程序:先向前走七步,再向右转机器人开始运动了。只见它迅速地向前走,走了几步,机器人突然说了一句:"我撞到东西了!"我一检查程序,发现我让它多走了一步,于是我把七步改为六步。机器人再次运动的时候,它就没有抱怨了。看着它逐渐向目的地靠近,我心里别提有多高兴了。
我的"朋友"不但让我认识了更多英文单词,还让我学会了编程,有"朋友"的感觉真好!