朋友真好作文
自古以来,每一位成功人士身边,都有一位在他困难之时鼓励并帮助他的朋友。在困难之时,朋友,会抻出一双手来帮助你;在伤心这时,朋友,会用最真挚的话语来鼓励你;你开心之时,朋友,会在身边默默地笑着,那,才是真朋友!有朋友真好!
最真挚的友情是没有贵贱的之分的,为朋友两肋插刀的,不论他是贫与富,依然默默关心他的,才是真朋友!
就像谁能想到凶猛无比的鳄鱼能够和乖巧可爱的小鸟成为朋友,甚至形影不离。
每天,那只凶残的“大怪物”都会乖乖张大嘴巴让小鸟进去,它会干什么?把小鸟吃了吗?把小鸟赶出去?都不是,它居然只是让小鸟任意在它嘴中玩耍,而这时,它也开心地笑了!
不止动物,人类也是如此,谁能想到一个贫民竟能畅通无阻地在官员家中穿行?他们甚至一起谈笑、饮茶,形影不离。
这就是朋友,不论你和他之间有多大的差距,都一视同仁,在你危难之时为你两肋插刀。
有一个乞丐,他在街头,无人理睬,身上破破烂烂。而当他觉得自己此生要走到无头之时,一双手伸在他面前,那就是朋友的手,无论什么时候,都那么温暖,他此时觉得,有朋友,真好!
不仅现在的时代,古代中也有深厚的友谊,那桃花谭水旁汪伦对李白的情谊,伯牙摔琴谢知音,这一切的一切,都是朋友的情谊。
不论古今中外,人们都会在心头说出一句话:“有朋友,真好!”