小学五年级作文:永远的朋友
岁月如梭,转眼间五年过去了。人们都说,时间老人可以无情的抹去生活中的一切色彩。可时隔多年,我和我的朋友度 过的那段难忘的日子却永远刻在了我的心头,恍如昨日,无法抹去。
一个烈日炎炎的中午,我到超右脑幼儿英语班报名,那天人山人海。我正准备进教室,一个女孩踩到了我的脚。我转过头,不怀好意地瞥了她一眼,出乎意料的是,她竟然冲我眨了眨眼,开朗的笑了。那笑声十分清脆,像流淌着的小溪。见我不做声,她又学着宫女的样子向后欠了欠身,拿腔作势地冲我说道:“小女给娘娘谢罪,还请娘娘开恩!”我再也控制不住自己,噗嗤一下笑出了声。随后学着皇后的腔调回道:“本宫就先饶了你,下不为例!”“哈哈!”她叫道。“那你就不生气了嘛。”我轻轻地“哼”了一声,装作不屑一顾的样子转回了身。她也笑了笑,没有再说什么。不知怎么回事,刚才我还和她怒气冲冲,现在倒希望能和这个女孩分到一个班学习。
真是天公作美,我竟如愿以偿了。她也很高兴,便蹦蹦跳跳的跑到我的桌旁,咧着嘴,眉宇间流露着调皮的神情说:“刚才只顾给你谢罪了,忘记了自我介绍。”说着,她整理了一下衣服,挺起胸,自豪地说:“你好,我叫田田,今年六岁。游泳技术一流,画画不一般,你呢?”我抬起头,仔细的打量着眼前这位女孩:剪着齐耳的短发,一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话,让人见了顿时有一种亲切感。一对又浓又黑的眉毛横在额头,尤其是她笑时的样子,简直让人着迷。“嗯?”我愣了一下,便不甘示弱,连珠炮似地说道“我叫欣欣,今年六岁,too 。毛笔字一流,弹琴顶呱呱,学习倍棒,口才嘛,更是前无古人,后无来者、、、、、、”她见我“上钩了”便大喊道:“停。”随即顿了一下,放低了声音,亲切地说“见到你很高兴”。顺势伸出了一只小手在我的面前。“哈哈哈、、、、、、”于是,我们的小手紧紧地握在了一起,我们的笑声回荡在了整个教室。从那以后,这个名叫田田的女孩成了我心中永远的朋友。
几年后的一天,她搬家了,再也杳无音信。我也整天忙于自己的学习。但只要我一闲下来,她那笑容可掬、活泼可爱的面容就浮现在了我的面前。“田田,田田,我心中总是不停地呼喊着她的名字,那一段段往事也无数次使我陷入沉思、、、、、、我的朋友,你在哪里?我想:无论她身处天涯海角,都会住在我的心里,是我永远的朋友。