小学五年级作文:永远的朋友
从前,耳朵和鼻子、眼睛以及嘴巴是很好的死党。可是有一天,不知怎么了,鼻子和眼睛吵起架了。
耳朵和嘴巴绞尽脑汁儿,也没能把他们劝回来。这天,耳朵正在想办法呢,突然,一阵红色的风从耳朵飞过:原来是嘴巴呀!“我想到办法啦!我想到办法啦!”嘴巴大呼小叫地对耳朵说。“什么办法?快告诉我!”嘴巴送了上去,和嘴巴耳语了几句。
“不好啦!大事儿不好啦!眼睛被绑架啦!”一大清早的,就听见嘴巴在大声叫唤。
“什么什么?”鼻子虽然和眼睛吵架了,可他在心里还是很在乎眼睛的。只是双方都不愿道歉。
嘴巴看着鼻子着急的样子,于是赶紧说:“就在黑森林里,快点带些积蓄,否则绑匪杀了眼睛咋办?”鼻子和嘴巴匆匆拿上几十万的银行卡出了门,朝黑森林跑去。
“在那!”鼻子凭着嗅觉找到了“绑匪”和眼睛。
“不要过来,再过来一步,你们的朋友可就去见阎王了!””绑匪”见鼻子和耳朵慢慢靠近,便喊道。
“你想要多少钱?”鼻子哆嗦着问。
“钱,我一分不要,我只求命,不求财。”“绑匪”冷笑一声,准备杀了眼睛。刚举起刀,突然,一声怒吼不得不让他停住了手:“你敢!”吼罢,鼻子以光速般速度冲向了“绑匪”,夺下了他的刀子,救下了眼睛。
嘴巴和眼睛惊讶极了:鼻子平时可是最胆小的,今天怎么这样勇敢?!
鼻子笑笑:这是友谊的力量。
落日的余晖洒在三个死党身上,三个死党肩并肩地踏上了回家的旅程。
这时,“绑匪”屁颠屁颠地脱下口罩,跟上了那三个死党,不过,他并无恶意。
聪明的朋友们,你们猜,“绑匪到底是谁呢?”