小学五年级作文:永远的朋友
在学校里,老师教给我知识,我学会了读书识字等等。我了解到地球、太阳、火星、月亮等宇宙中的神秘物质。我认识了同学。他们跟我一样拥有青春、活力。老师同学都是我的朋友。
有一天,另一个与众不同的朋友迈入我的视线。在我平平淡淡的世界里增加了一丝异常耀眼的光。我对它充满了好奇。我开始小心翼翼的接近它,融入它的世界。
它能拉近人与人之间的距离。通过它,我交到许多志同道合的朋友。我也能够向不认识我的朋友分享我的快乐。我也可以看到远在天边的朋友每日心情的变化。我还可以了解到他们最近在关注什么。它就好像一根线,紧紧牵着我和外面的朋友。
它也能帮助我解决难题。学习中遇到不懂得问题可以向它请教,它可以帮我找到完整的答案。收集一些素材、资料,找它再适合不过了。生活中遇到新奇的事也可以向它问问原因。它是我最有利的帮手。
虽然它拥有举世无双的功能,但它却有一个缺点;不辨是非。有人恶意借助它宣传假消息,它却照单全收,使它的世界里到处传播不良消息,使它一度遭到人们的质疑。我有时也讨厌它的这个缺点,但久而久之,我也能容忍了。因为只要我学会明辨是非就可以了。
它是我永远的朋友,我希望有朝一日它可以改掉这个坏习惯。它时常陪伴在我身旁。在我遇到困难的时候 ,它帮助我。在我无聊时,它陪着我。在我无助时,它指点我。现在,它在我的生活中有着不可或缺的地位我们之间的默契也越来越好。所以我相信我们会一起携手走向遥远的未来。