我的朋友作文
是缘分,让我和你相识;是爱心,把我们连在一起。朋友,在和你相处的日子里,我感到格外的幸福。
第一次遇见你是在幼儿园。你的脸上洋溢着灿烂的笑容,精致的五官,又大又亮的眸子,一个很阳光的女孩。以后的日子里,你就像姐姐一样关心我,包容我,成为了我的朋友。再见面,竟是六年之后。初中开学那天,我见到你时,片刻的迟疑中便认出了你,喜悦无以言表。从此,我们一起学习,一起玩耍。
每次,我有英语题不会做便来问你。你总是百问不厌,不仅告诉我答案,还会给我细细讲解,顺便还会给我普及一下相关的语法知识。听着你那清晰的声音,让我觉得你是那么博学,那么厉害,说你是学霸一点也不为过。而每次我向你道谢时,你总是说:“不用谢,这是我应该的。”
那一次,你生病了。看着你那难受的神情,我实在不忍心你坚持,劝你回宿舍休息。你却固执得很,硬要留在教室。每次我问你身体舒服不舒服时,你总是挤出微笑,安慰我:“你就放心吧,我真没事,一点儿也不难受,好得很,别担心了,我自己的身体我能不知道吗?”生病的人似乎不是你而是我一样,一直嘱咐我,让我别担心。你不知道呀欣悦,我内心有多感动。
对你,我总有一种莫名的信任感。我们在一起说东道西,谈古论今,心情无比舒畅。见不到你时,心里总有那么一点空虚。
也许我们长大后便要分离了,但我相信,友谊不会因时间冲淡。