找朋友作文300字_朋友的作文
秋天到了,风伯伯来到了树林里,金黄的枫叶们离开了树爷爷的怀抱中,开始寻找属于自己的新生活。
枫叶们在空中飘荡着,其中一片枫叶看见一只从南方飞来的大雁,枫叶说:“大雁姐姐,你愿意和我做好朋友吗?”大雁姐姐说:“如果你愿意和我一起吃苦,我就和你做朋友。”枫叶答应了大雁姐姐。
它们穿过树林,看见了一只正在准备冬天食物的小老鼠,枫叶说:“小老鼠,你愿意和我们做朋友吗?”小老鼠说:“我的食物已经准备好了,我可以和你们做朋友,还可以和你们一起去旅行呢”!
它们又来到池塘边,看见一只小蚂蚁正在小河边想办法过河,“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁说:“我的朋友在河岸等着我去玩呢,我需要过河。”枫叶说:“我来帮助你吧!”小蚂蚁坐在枫叶上,飘到了对岸。枫叶说:“你愿意和我们做朋友吗?”小蚂蚁连忙说:“我当然愿意和你们做朋友。”
枫叶开心极了,因为它交了好多的好朋友。