找朋友作文300字_朋友的作文
阳光明媚的一天,一只全身脏兮兮的小猪跑出家门,到草坪找朋友了。
小猪看见小兔子,就对小兔子说:“小兔子,你能跟我做朋友吗?”
小兔子抬头看了看它,故意说:“我要拔萝卜做饭,没时间和你做朋友。”
小猪又跑到蝴蝶身边,问道:“小蝴蝶,你能和我做朋友吗?”
小蝴蝶说:“我如果和你做朋友,我的花裙子都会被你弄脏的。”
就连小花都觉得小猪太脏了,也不愿意和它做朋友。
小猪特别难过,眼泪一滴一滴地落在地上。小草安慰它道:”小猪,你去河里开开心心洗个澡,洗得干干净净的,肯定可以找到朋友。”小猪就照做了。
小猪去河里洗完澡,身上变得干干净净的了。一片白云正从它的头顶上飘过,对它说:“小猪我和你做朋友,你在地上走,我在天上看着你。”
后来,星星、月亮、大树都来和小猪做朋友了。小猪和它们在森林里玩起了捉迷藏,可开心了。