找朋友作文300字_朋友的作文
小狗天天非常孤单,因为他没有朋友。
一天,小狗决定出去找朋友。他先碰见了小鸭子,小鸭子看见小狗非常可爱,说:“小狗,小狗,我们做朋友好吗?”小狗看了看说:“你尾巴短短的,脚扁扁的,真难看。”小鸭子失望地走了。
过了一会儿,小狗又碰见了小猴子,小猴子也见小狗非常可爱,对小狗说;“小狗,小狗,我们做朋友行吗?”小狗又看了看说:“你尾巴长长的,屁股红红的,还爱爬树,真难看。”说完,小猴子也失望地走了。
就这样小狗拒绝了一个又一个的朋友。
回到家里,小狗闷闷不乐。狗妈妈问他为什么没有交到朋友,小狗告诉了妈妈一切。狗妈妈说:“你不要只看到别人的短处,要看别人的长处,来补自己的短处。”
听完妈妈的话,小狗就出去找了一个又一个的朋友,并向他们道歉,他们原谅了他。
从此,小狗每天生活的十分快乐。