四年级我的好朋友作文
清晨,当第一缕阳光射向大地,我坐在床边随意翻起了一本相册,首先映入我眼帘的是一张我与松鼠的合影,让我想起了我们在一起的美好时光。
曾记得,在一个阳光明媚的下午,全班女生决定,去操场跳集体绳,大家兴高采烈的来到操场上,两个女生开始摇绳,大家开心的跳着,一个接着一个,突然只听“啪”的一声,我被绊倒在地,我想努力站起来,但是由于手掌和膝盖都被磕破了,无论我多努力,还是支撑不起那沉重的身体,其他女生都对我视而不救,我失望极了,在我悲痛欲绝的时候,一个瘦弱的小影子映在我面前,抬头一看,原来是文静且胆小的小松鼠——程诗怡。她马上蹲下来,关心地问“:怎么样?痛吗?我刚才没看见你,所以……我扶你去医务室吧!”一席温馨的话说的我心里热乎乎的!她的眼睛里流露出关心且焦急的神色!啊!顿时感到一股暖流涌入心田!在她的搀扶下,我走进医务室。她微笑着对我说“:谁让咱们是好朋友呢?”
曾记得,那天放学后,突然下起了暴风雨。我没带雨具,只好在教学楼门口焦急地等待着;期待地等待着。眼睛莫名的湿润了。在我最无助的时候,松鼠刚做完值日下来,看到我站在门口,便上前去询问我是怎么一会事。我尴尬地对她说明实情。她犹豫了一下,便把伞塞给我,并对我说“:快走吧!要不然雨越下越大!”说完,她就朝雨里走去。我的眼睛再一次湿润了!我被王瑶这种舍己为人的精神所触动了,难道,我不应该向她学习吗?
我和松鼠的友情,所谓悲欢离合。曾记得,有一次,学校组织去“水上世界”玩。同学们都戴上帽子,背好背包,整装出发了。一路上,同学们的欢呼声、喝彩声、欢笑声和歌声回荡在车厢里。到达目的地后,同学们纷纷换好泳装,跳入泳池。我还不太会游,只好坐在池边上,把脚伸进水里。把脸绷的紧紧的,我紧张极了,生怕哪个坏小子把我推进水里!突然,只听“扑通”一声,我被推了下去,还好水不深,抬起头一看,松鼠正在岸上嘻嘻地笑呢!我悄悄地“游”过去,把她也拽了下来。我们在水中快乐的嬉戏……
这就是我们的友情,怎么样?猜不透吧!
我继续翻着那本相册,继续回忆着……心里甜滋滋的。当想起她的那些滑稽动作时,不禁笑了起来……