四年级我的好朋友作文
每个人都有帮助过别人,每个人都会有接受别人帮助的时候。当然,我也不例外。我接受过很多人的帮助。但是,有一个人令我永远不会忘记,虽然那个人帮助过我不多,但我永远都会铭记在我心中。
“叮铃铃叮铃铃……”下课铃打响了,数学老师布置中午作业给我们中午作业,我也不吃亏,连忙拿出数学本出来,抄着抄着题目,我被一道数学题难住了。我打开数学书,怎么找也找不到类似这样的题目。我趴在桌子上,绞尽脑汁地想。突然,一句亲切的话语在我耳边回响,“你是不是不会做啊?”哦!原来是我的好朋友雪怡。我用甜言蜜语说:“雪怡姐姐,你今天好漂亮喔,这道题怎么做?”“少在这里装了。我是你的好朋友,当然要教你啊!”于是,雪怡帮我分析这道题,但我思维不敏捷,还是听不懂。雪怡好像看穿了我的心思,对我说:“你不要焦急,慢慢听我说,一定学会的。如果我直接将答案给你,那你到考试怎么办?跑过来问我吗?好了好了,听我说,这道题先求这个,再求这个……”雪怡说。“噢,我明白了,先求重量,再求面积,谢谢咯,我的好朋友。”作文
瞧!这就是我的好朋友江雪怡,一个乐于助人的好朋友。