四年级我的好朋友作文
从前,在一个美丽的村子里住着许多可爱的小动物,其中有两只活泼机灵的小鸟,有调皮的小猴,有一只如同玉免般的小白免,真是可惜呀!这只“玉免”眼睛却瞎了!
有一次,小猴、小鸟、小白免在树林里的一块草地上玩耍。调皮的小猴在树上爬来爬去,似乎在和小树“捉迷藏”呢!惹人喜爱的两只小鸟正唧唧啾啾的唱歌给残疾的小白免听。
突然,下起了狂风暴雨,风起云涌,尘土飞扬。小猴拼命的往家跑,跑到半路又想起……唉呀!还有残疾的小白免呢!它又看不见怎么办呢?还是先回家拿把伞,然后接小白免去,于是,小猴继承往事家跑,拿起伞就奔向草地,速度如同‘火箭’;猴到达了草地,立即掀开伞,遮在小免头上;小鸟说“我们啄着伞,你扶着小白免”。小猴点点头。小白免激动的说“谢谢你们”!
这个故事告诉我们,朋友之间要互相帮助、团结友爱,才是恒久不变的道理。