我的朋友——作文_小学生六年级作文
她不仅是我的邻居,也是我的朋友。她是郑莹莹。她个子不高,皮肤光滑,标准的瓜子脸,弯弯的眉毛像月亮。眼睛又黑又亮,像闪亮的黑珍珠。鼻子有点歪,嘴巴不小,黑色的黄头发扎成一条粗辫子,还有一对耳朵。
我记得在小学的时候,我头疼得厉害。起初我可以忍受,但后来我呕吐了一声“哇”。老师停止上课,冲了过去。整个教室立刻被炸了。老师关切地说:“如果你觉得不舒服,先回家休息吧!”但是我全身疼痛,我可以走到那里。然后郑莹莹说,“老师,我和她的家人是邻居。我可以带你回家。”
她半扶半扶地把我带出门外,我昏昏沉沉地跟着她。后来,当她看到我不能走路时,她喘着气,背着我走了。我趴在迎迎上。她一路停下来,坚持背着我,把我送回家。我妈妈告诉她休息一下,然后再去。她甚至不想去,并迅速跑回学校。