我的朋友_小学生五年级作文
我有一个亲密无间的好朋友,名字叫魏宇康。
他胖乎乎的,顶着一个“小平头”,矮矮的,看起来很憨厚,三年级时,我就和他成了好朋友。
他的学习成绩很好,也有许多学习的好方法和窍门,我经常请教他,他都会爽快的告诉我,和和他手拉接、肩并肩一起好好学习,天天向上。
他不仅是个学习能手,也是个幽默大师。在班里经常找点乐子让大家捧腹大笑。就拿星期五来说吧,大家做错了事,老师下课不让大家出去,只有在教室里待 着,懒洋洋的阳光照在大家懒洋洋的脸上,让大家懒洋洋的身体更加不爱动,教室里显得十分无聊,魏宇康在思考着什么,我回过头问他:“你在想什么?”他答 道:“我在想怎么才能把懒洋洋的阳光变成‘喜羊羊’的阳光”,有几个女生“咯咯咯”的笑起来,魏宇康接着说:“在这么无聊的下课里谁能把无聊变成有趣 儿?”谁都不行,他接着说:“那我说个笑话。一、把尴尬的气氛缓解一下;二、缓解一下尴尬的气氛。”“哈哈哈……”全班哄堂大笑,老师走了进来,正好上 课,老师看到同学被罚了也乐呵呵的,紧绷的脸也露出了喜洋洋的笑容。
我真为有一位这样的朋友而感到高兴、骄傲!