最好的朋友作文500字_小学六年级作文
在茫茫人海中能遇见一个志同道合,无话不聊的朋友有多不容易。我一直觉得我很幸运,能交这么一个朋友,可以倾诉,可以谈心,就如家人一般的存在。
我最好的朋友,他有着黝黑的皮肤和微胖的身材,人很聪明,也很善良。他还会很容易的去相信别人,导致经常会遭受到欺骗,后来被骗的次数多了也就吸取到了教训,便不会再那么轻易的去相信别人了。有一次他告诉我,那时候他觉得每个人都是好人,应该不会这么做的,所以他才会选择去相信每个人。最后现实告诉他,干净的人并不都有干净的心。他有时也很固执,只要他认为对的东西就一定是对的,无论我怎么去解释他都不会听,得等到现实摆在他眼前他才会相信,这点让我很头疼。
我们两个从小学便一直同班,到了初二才不在一个班级。算一算,认识到现在已经有12年了。小学的时候他很好玩,嘴也很会说,经常讲出一些让班里的人哭笑不得的话。虽然好玩,学习成绩也从来没有落下,特别是数学。就算上课不认真听讲,考试时也总能考高分,数学恰恰是我最弱的一科,就算我上课认真听讲,分数也没能超过他,这点让我很佩服。假期的时候我们有时会一起去旅行,每次都是我先定地方,到了附近后他就会看着导航带我去目的地。因为我是个路痴,有时就算看着导航我都会走错了路,所以一直都是他负责带路。
虽然现在我们在不同的城市上学,但还是会经常联系,各自讲述着身边发生的各种各样的事情,碰到了什么难题会一起商量。就算距离远了,我们还是最好的朋友。