最好的朋友作文500字_小学六年级作文
王xx是我最好的朋友,从小学到初中形影不离,我有什么难题他总会帮我解决。
那次,老师要求每人用一堂课的时间,完成一件手工作品,可供选择的材料有:轮船,飞机,潜艇……只要能拼出来一个模型,都可以。
我选择了轮船,还有一些东西我觉得太难拼了,我花了不一会儿的功夫就拼了一大半了。可我遇到了一个难题,有一个零件不管怎么放,都放不到合适的位置。我想了好久好久都找不到问题所在,没有办法我只好向他“求救”了。他给我讲了,轮船的模型应该怎样拼,到底是哪里错了,那里应该改正,他都给我讲了出来。
我按照他讲的方法重新拼装,最后的紧急关头,我终于完成了,下课铃响了,我捧着模型交了上去,真是有惊无险呀!
不过,再怎么要好的朋友,也总有吵架的一天,那次,我们两个因为一个非常简单的题,我们两个在答案上产生了分歧,谁见谁都不看一眼就走了。
僵持了七天三百六十秒,我忍不下去了。不就是说三个字吗?有那么难吗?张口就来。随即我行动了起来。
快到他家的时候,碰到了他,我快说出口的话又咽了回去。实在说不出口,转身刚要走,又一想,错过这一次可没有下一次了。我转过身去,我们两个同时开口。我有话想要对你说,你先说吧。他说:“对不起这次是我不对,对不起,你会原谅我的对吗?”“那当然了,咱俩啥关系,哥们儿。”他话音没落我就冒出来一句。
我有好多题不会做,都是这些天攒的。他一一给我讲解了下来。可以说,我的作业一大半都是他给我讲的。
他可真是我的好哥们儿!