关于朋友作文
书是我形影不离的好朋友,通常有我的地方就不能少了书。
在家里,我有一个不算大但是是我最喜欢的地方,那就是阳台,一个3—4平方米的小房间,为什么会是我最爱的地方呢?你的心中一定充满了许多疑问,那就来听我一一为你解答吧。
一个书柜,一个转椅,构成了我的天地。书柜书柜,顾名思义就是装书的柜子,没错,我的许多书就是栖息在书柜里的,每到了早上,暖洋洋的太阳映在阳台上,我就是在那里看书,看沈石溪的《狼王梦》、《保姆蟒》,杨红樱的《笑猫日记》好多喜欢的书;可是到了晚上,天黑了以后,我就不得不离开我的小书屋,因为那里没有灯,所以我就要抱着心爱的宝贝书转移地点了。
除了家里我的小书屋,我还有一个更大的看书地点,那就是档案馆,我还办了一个读书证,每次我一进门,总是最先奔向儿童图书的地方,津津有味的读起书来,如果要走的时候一本书还没看完,我总要借回家,再细细品味,一定要把它看完,连吃饭都要妈妈三催四请的,爸爸妈妈都叫我小书虫。
家里的大多数书都是我订的,在学校里,每学期我都会订阅很多书和杂志,我依然是个不折不扣的小书迷,同学们都很乐意借书给我看,而我也很爱惜他们的书。
书,是我的好朋友,我也希望它能成为更多人的好朋友。