关于朋友作文
在一次次岁月沧桑的日子中,是书伴随着我们度过的,是书使我单调的生活变得丰富而多彩。书,我最亲密的朋友,是你给了我无穷的乐趣。记得从我记事起,有一次,我在睡觉时,不小心从床上摔了下来,妈妈听见了我的哭声,循声而来,将我抱起,但是我仍然嚎啕大哭。于是,妈妈找了一本故事书——《小红帽》,她一词一句地读给我听:从前有个小姑娘,她带着一顶红色的帽子,大家都叫他小红帽。就这样,我听着听着,就睡着了。就从那天开始,妈妈知道我喜欢听故事,一有空就给我讲。
书,我最亲密的朋友,是你经常让忘记一切。记得有一回:我一个人静静的坐在书房里写作业,忽然,我感到肚子一阵不舒服,原来是想上厕所了。我急忙去书架上找了一本中国的四大名著之――《红楼梦》。我坐在马桶上,翻开书用手指着书上的一个个字,嘴里轻轻地念着,我渐渐地走进了红楼梦,我模仿着他们的声音,学着他们的动作,体会着他们的心情,为他们之忧而忧,为他们之乐而乐。不知过了多久,我的口水都快要读干了。突然我的耳旁弟响起弟弟的叫声:“姐,我要上厕所,你好了吗?”这时我才猛然想起我原来坐在马桶上看书。一看手表,啊,完了,现在已经四点三十八,连下午学习英语补习班的时间都赶不上了!我匆匆忙忙收拾一下,赶到补习班,课已经上得差不多了,我只能低着头挨老师批评了。
唉!我看书忘了时间,这已经不再是第一次了。书——你是我最亲密的朋友,有了你,我不再孤独,有了你,我不再伤心,谢谢你!我希望你能一直陪我度过这个美好的童年!