好朋友作文800字
要说起我的好朋友,总会勾起我心里的不舍,为什么呢?因为他转学了,现在的我们一年能见到的次数掰着手指头数都能数得出来,算起来从去年过年到现在我们都没有见过,还真的挺想他的!
我们俩家离得不远,步行几分钟就到了,我们俩传递信息只要大嗓门吼一声,彼此在家都能听到了。我们从一年级到四年级一起上学、放学,放假了一起玩耍,他是我懂事以来的第一个好朋友。他比我还早就戴上了眼镜,脸蛋胖嘟嘟的,很可爱,我可喜欢捏他那肉肉的脸蛋了,他也从来都不会生气。在我心里,他就如一只呆萌的“大白”,他就是何雨洋。我亲昵的叫他“何何”,而他则称呼我“黄黄”。
在学习上,我们俩是“竞争对手”,每次考完试后,我们都要互相询问对方的成绩,也不是因为攀比,是为了彼此激励,下次能更好的发挥,努力超越对方,这是一种良性竞争,有益于我们取得进步。下课后,我们经常说的一句话是:“玩什么呢?”我们多半会选择两人玩“校园追逐”。我们分为2队pk:以曾好为主的女生团队,还有我俩,“神雕侠侣”和“嘻哈天王”是我们为各自团队起的响亮名号!
“何何”同学还有一个很大的特点,就是特别能吃。每次看他吃东西,就感觉在他眼里只要是能吃的就都是美食一样,而他也被我爷爷奶奶当成批评我挑食的最有力的榜样!而他的体型也没有辜负他吃的那么多食物,跟我站在一起,体型比我大了半个儿,我总是笑着调侃他该减肥了,而他也不甘示弱的说:“好不容易长起来的,干嘛要减?”真是让我哭笑不得。
我们既然是好朋友,必然要有福同享,有难同当。我们各自只要有好吃的,好玩的都会拿给对方一同分享。记得有一次上体育课,我们一起开心的玩着铁环,足球,羽毛球……他一个转身踢球,取得了高分,可能由于用力过猛,把脚扭到了。我见我的好朋友受伤了,哪还有心情自己玩呀?于是跟老师主动申请在一旁陪着他,为了他,我放弃了我心爱的体育课。
虽然现在我们见面的时间少了,但每次想到他都觉得十分开心,他给我的童年生活带来了很多的欢乐!