好朋友作文800字
提起我的好朋友——杨妞,我的脑海里就会浮现出我们之间发生的一些事情。
那是二年级开学的时候,杨妞从农村小学转来,就坐在我前面。她留着一头齐耳短发,黑黑的脸上长着一双大大的眼睛,扁扁的鼻子下一张大大的嘴巴。她经常穿着一身很旧、很土的衣服,加上她成绩很差,同学们经常嘲笑她。我也打心里不喜欢她,看不起她。
有一天,早读课预备铃一响,班长就在讲台上大声地喊:“同学们请安静!戴好红领巾,坐端正,值日领导马上就要来评分了。”这时杨妞才发现她的红领巾忘记带来了,她知道我有两条红领巾,于是细声细气地对我说:“谢丽琳,你能把旧的那条红领巾借给我戴吗?”我不想借给她,就故意刁难她说:“想借红领巾可以,但是你要回答我一个问题。”我便出了一道奥数题给她做。果然,不出我所料,她想了老半天,也想不出来,急得满头大汗。这时,值日领导来了,发现杨妞没戴红领巾,就扣了我们班的分。班主任知道后,狠狠地批评了她一顿。碰巧,那天轮到我和同桌值日,但同桌生病没来上课。放学铃一响,同学们像刚出笼小鸟般冲出了教室,只剩下我一个人孤孤单单地扫着地。不知什么时候,教室里出现了一个身影,我定晴一看,原来是她——杨妞。只见她拿着扫把认真地扫着。我非常感动,早上我刁难她,没想到她还帮我。
扫完地后,我和杨妞一起回家。半路上,我看见一个小摊在卖烤花生,花生的香味扑鼻而来。于是,我问杨妞:“杨妞,你们农村的花生生长在树上,一定非常好看吧?”杨妞听后,扑哧一声笑了。我觉得奇怪,又问:“你笑什么?”杨妞回答道:“花生是长在地里的,而不是挂在树上的。”我听了,脸唰的一下红了起来。这时杨妞反问了我一个问题:“你知道螃蟹有几条腿吗?”我随口回答道:“六条!”杨妞又扑哧一声笑了。“不是吗?”我问。杨妞做了一个鬼脸,说:“你回家问一问你老爸吧!”
我回到家里,心想:原来我也有很多不懂而杨妞却懂的知识。俗语说得好:寸有所长,尺有所短。看来我们人与人之间既需要取长补短,又要团结互助。从此以后,我和杨妞成为了亲如姐妹的好朋友,而且我再也不会瞧不起她了。