好朋友作文800字
时间流逝的真快啊,昔日的誓言,就好像是昨天我们对彼此的承偌。眼间,我们就要分别了,那初中生活正在对我们招手,而你就要离开我们两个人,去到另一所学校,想起我们三个人在一起的点点滴滴,想起那美好的画面,应该只有心痛吧。
记得那一年你们两个10岁,而我才9岁。在教室那次美丽的邂逅,就注定了我们今后的缘分。开学的第一天,我早早的来到了学校,而整个教室里只有我们三个人,于是,便聊起了天。起初,我们两个人都有点怕生,是热情好动的你开启了我们的话匣,你高高心心的对我们说:“我叫余蕊彤,未请教芳名,不知可否告诉我呢。”而你则害羞地说道:“我叫林燕灵。”我是一个大大咧咧的人,但也怕生。你打开了话匣,我便大大咧咧的说道我叫楚雨月,你们可以叫我月,我这个人比较直率,有时说话太冲,以后请多多担待。”我们就这样热火朝天地聊了起来,最终我们决定叫蕊彤为彤,叫燕灵为灵,叫我则为月。
我们一起升到了四年级,还在同一个班级,当我们相见在同一个教室时,别提那股高兴劲了。经过一节体育课后,我们终于知道了彼此的重要性,我们三个才成为真正的无话不谈的好朋友。体育课上,彤你带着你新交的好朋友到我和灵的面前来,兴奋地告诉着我们:“灵,月,这是黄嘉欣。
以后,她也是我们的朋友。”我和灵礼貌性的自我介绍一番,因为我们彼此都不希望彤再多一份的关心放在别人的身上,是我们的自私心在作怪。一节体育课下来,彤只跟那个黄嘉欣说话,很少理我们,是我和灵把她列入我们的黑名单。第二天,我和灵还在耿耿于怀,不理彤。彤看见我们不理她,很生气的说道:“你们怎么回事,干嘛不理我?不是说好的我们是朋友吗?到底是发生了什么事?”彤竟然哭了,一颗颗晶莹的泪珠从滑过她的脸颊,我和灵着急了起来,灵说道;“彤,不要哭了。我们俩是看见你昨天在体育课上,只顾着那个嘉欣,却不理我们。我们在生气呢。”彤说:“
真的只是这样而已吗?
”我答道:“真的是这样。我们看到你不理我们,而只理嘉欣,在吃醋呢。”
彤笑了出来:“傻瓜,我说过,我结交了新朋友,可能会忽略了你们,你们不要生气,在我心里,你们永远都并列在我好友榜上的第一名。
”“恩,我们都是最好的朋友。”
回忆起以前的点点滴滴,我们三个人都是会把那美好的回忆当做是最美好的东西。