关于朋友的作文
在我家的旁边,总会看到一个橙色的身影,那就是我不会说话的朋友——垃圾桶。
我这个朋友一直安静地站在路边,嘴张得大大的。别看他的个子不高,但是肚子是挺大的,胃口也特别好,能吃许多的“食物”呢!我想,如果他参加“大胃王”比赛的话,一定能得冠军。就算吃撑了也无所谓,只要“吐”倒垃圾车上就行了。
每天我从垃圾桶边经过,总要留意观察。我发现有的人很尊重它,每次都把垃圾放入他的大嘴里,让他吃一顿丰盛的大餐。有些人就不太尊重它了,大概是觉得它太臭了,索性的把垃圾放在它身旁,让它吃也吃不到,显示出无奈的样子。有些人就更不尊重他了,会将纸从远方投来,投的近还好投不近就糟了——巨大的冲击力会把它击倒,使它嘴里了东西全都吐出来,搞得苍蝇四处飞,弄得它痒痒的,哭笑不得。什么时候环卫工人来了才将它扶起,把它旁边的垃圾扫光。讲到这,我回家做了一块牌子,上面写着:请将垃圾入桶!我把牌子插在它的身边,希望它的身边每天都是干干净净的。
垃圾桶吃苦耐劳,为人民服务的精神值得我们学习!它就是我不会说话的朋友。