关于朋友的作文
你们猜我是谁?哈,没错,我就是一棵树。我虽然长得高大挺拔,枝繁叶茂,可是,我却有一个烦恼心事――肚子里总是疼。为此,我很苦恼。
突然,我想起了啄木鸟,便让小猴子托个信给啄木鸟,小猴子很快把信送到啄木鸟。啄木鸟一看,非常着急,原来,它和我是好朋友,朋友生病了,怎么能不着急呢?啄木鸟立即赶过来了。
啄木鸟刚到,便问我怎么了。我说:“我感到肚子很疼,时不时地还快要死的感觉。”啄木鸟听了,立刻说:“这准是肚子里生虫子了。”我急忙问:“有没有治的办法?”啄木鸟犹豫了一下,还是说出来了。原来必须要在大树上啄洞,才能将虫子捉出来。”啄木鸟还说:“这样很疼,你能坚持住吗?”我听了,说:“我不怕,你尽管啄吧。”于是,啄木鸟开始了。它先听了听,确定了虫子的位置,开始啄了。我虽然很疼,可一想到治完后就不疼了,便忍住了。几个小时过去了,虫子终于被消灭了。
我非常感谢啄木鸟,啄木鸟说:“谁让我们是朋友呢!再见。”“再见,啄木鸟,谢谢你。”我说。