关于我的朋友作文
我在学校,有一个贴心好友,我记录下了六年来我与她发生过最难忘的事情。
一年级,开学的前一个星期,她就坐在了我的前一排。当时我们还没有什么朋友,但彼此非常的拘束,不敢聊天。可是后来,她应该是壮了胆子吧,转过来对我说:“我们交个朋友吧!”“好啊!”我回答她。从此以后,我们就成了无话不说的好朋友了,我们在无聊、伤心、高兴的时候都会聊一聊,述说自己的心事。
还有一次更加令我难忘,大概是发生在四年级的时候吧,那时,我和她又坐在前后。那次考试,因为我前一天忘了复习,所以试卷发下来,有好多不会。我很着急,挠了挠头皮,就是想不出来。突然,我的脑袋里闪过了一个念头:扔纸团问朋友!“好,就这么做。”我默默地想。我连忙在纸上写下了问题,揉成纸团,扔给了她。她一看到,就刷刷地写了起来。“哈哈,不愧是我的好朋友!”我在心里想着。可是,当我铺开纸条时,心里却像被破了冷水一样,因为之上赫然地写着“自己想”三个大字。“哼,哪有这样的朋友,真不够义气。”我心里又生气又失望。下课交卷了,她想来找我聊天,我却头也不回地走出了教室。
第二天,试卷发下来了,我因为几道题不会,所以只考了八十多分,创历史新低,我的泪水在眼眶里打转,决定从此不再理她了。这时,她走了过来,我刚想走,她却一把拉住了我,说:“别生气,有话好好说。”她又看我一脸的委屈,“我是为了你好,谁让你不复习呀。这次你吸取了教训,下次就不会忘记复习了。而且,这几道题,我相信你一定会记住怎么写的,你想想,如果我跟你说了,你就只是盲目的抄下去而以,以后照样记不住的。”我听了,两行泪水从脸上划过。
这就是我的好朋友——李婕。我相信,就算是以后我们失去了联系,我们彼此也忘不了我们之间的友谊。但是,像我们这样的贴心好友,将来有多大的几率会失去联系呢?