关于我的朋友作文
我的朋友名字叫诗羽,这个名字很好听,里面有一个诗字,显得很有诗意,很有学问,就像她的人一样是一个很聪明的女孩。
她的位置在窗户边,你可已通过窗户看到她。她的皮肤很白,戴着一副大眼睛,总是喜欢撑着下巴发呆。这时你去吓她,她就会被你吓一跳,是不是很可爱呢?她很有同情心,有一次我和她在路上玩耍的时候,看到了一位乞丐在乞讨,然后她二话不说的掏出了一张面值比较高的钱递给了乞丐,还对乞丐微笑。当她回到我的身边的时候,我就问她:“这年头骗子那么多,万一他是骗子呢?”听了我的问题后,她对我微微一笑,说:”那万一他不是骗子呢,我们不要把这个世界想得那么坏嘛!“对啊,世界虽然有坏不好的一面,也有善良的一面,我们不要把所有的事情或是人想得那么坏,要对生活中的美好充满希望才行啊!
诗羽很聪明,我在第一段就说过。她是我们班数一数二的学霸,也算是我的半个家庭教师,虽然这么形容有一些老气。只要有我不会写的题目,我就会第一时间去问诗羽,她也是第一时间教我,她总是那么耐心,我不懂就一直教我,直到把我教会为止她才会继续写她的作业,她从来都不曾觉得我烦,我很幸运被分到了这个班,交到了这么好的朋友。
她什么都做得很好,就说孝敬父母吧。诗羽每天回家吃完饭后就会自觉洗碗,在周末的时候她会自己做饭给父母,会自己做家务,会主动削苹果给给父母吃。而我呢,吃完饭就跑去看电视了,从不洗碗,每次做家务就是被父母叫去的,如果父母不叫我做家务,我绝对不会像诗羽那么自觉的去做,我连苹果都不会削,都弄得我有一点小嫉妒了,典型的”别人家的孩子“啊。所以我得向我的好朋友馨羽多多学习才是啊。
她爱学习,有上进心、同情心、有耐心、有孝敬心,她就是我的朋友,我的最好最好的朋友,我很幸运我会有这么一位好朋友。