关于我的朋友作文
我的好朋友是李响,也是我的同班同学,一张秀气的瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,经常梳着一个马尾辫。
李响很文静,大家都夸他是一个乖巧的女孩子。李响不光学习好,而且爱助人为乐。
记得有一次,早上上学的时候天还很晴朗,但是在下午放学的时候,天空中突然乌云密布,下起了倾盆大雨,可是我没有带伞,只好在校门口等着妈妈来接我。可是,妈妈要上班,爸爸前几天又出差了,这可怎么办呀?我着急的不得了,而且肚子好饿,天气又冷,我想:难道今天真的要冒着雨回家吗?正在这焦急万分的时刻,忽然看到一个熟悉的身影朝我走近,原来是李响。他停下来对我说:“你没有带伞啊?我送你回家吧。”我听了高兴极了,连声说:“谢谢你!”说完,我们俩便打着伞走进了雨帘中,雨越下越大。随风乱飞的雨水钻进了我的袖子和衣领,裤脚也被打湿了。这是我发现李响把一大半的伞遮向了我这边。他的衣服早就被雨点给打湿了。我说:“李响,把伞向你那边移一移吧,衣服湿了,会感冒的。”他却笑着说:“没关系,回去换一件衣服就行了。反正已经淋湿一个人了,就不要在淋湿你了。”我听了,感动极了。十多分钟后,终于到家了。李响的脸已经冻得发白了,妈妈赶紧送她回家。晚上我给他打电话的时候,她妈妈说她还是有点发烧,我觉得特别愧疚。可是第二天上学的时候,他却说:“没关系,不要担心了,我已经好了啊。”我心里感动极了。
李响就是这样一个人,乐于助人,为了帮助别人常常顾不上自己。他是个心地善良的人,我们大家都很喜欢他,他也是令我印象最深刻的一个人。