朋友分别作文
第一次做饭,第一次一个人睡,第一次扫地……人生有无数个第一次,可最让我记忆犹新的是第一次与朋友分别。
与朋友分别,对于某一些人来说并没有什么特别,可对于我来说,那可是人生中最难过的事情了。人活在这个世界上,难得有一两个真心朋友。我最难忘我和梁思远分别时的场景。
分别前的一天下午,我和梁思远各执一根竹子玩击剑,玩耍出的声音很响;我俩最后一次一起逛整栋教学楼;我俩边走边共同想一个问题:明天究竟该怎么办?我们各自强迫自己要笑!要开心!要高兴!在强装出来的笑声过后,我不知不觉掉了一滴泪!
我最讨厌、最伤心、最可悲的时候来临了!我像一个泄了气的皮球,像一个被射中的小鸟,像一张粘满灰尘的桌子。为什么老天爷要让这一天来临?为什么?早晨,太阳无情地把我拽了起来。我为了让自己给梁思远留下一个好印象,勉强地笑了一笑,从三楼到一楼,我一步三回头,走到操场上,我向后一望,望见了梁思远那依依不舍的眼神,他在注视着我,他在向我挥手。
走在去车站的路上,路边那些花朵低下了头,似乎在叹息道:“嗨!可伶呀!”小草面对我也摇着头。在车上,望见田野间的稻子也无力地垂下了头。路上的叶子吹在我那探出了车窗的头上,似乎在说:“你不是自称上知天文下知地理吗?为什么没有算到这一天呀?现在伤心已经无济于事了!”此时,一阵狂风吹来,沙尘吹进了我眼睛里,我哭了,不只是因为难受而哭,还为了与梁思远离别而哭。我深思起来:为什么我这么没用,不能阻止事情的发生;为什么老天爷不让我们继续在一起?为什么老天爷要这样对我?为什么要让我们之间的友谊之线断了呢?
如今,我望着那布满乌云的天空,深深陷入了那段回忆中……