朋友分别作文
下午,我们在上课,分别。突然,同学陈思远的爷爷赶来了,说陈思远上完这节课就要转到庐江小学去上了。我们听了,都有些难过,希望陈思远能和我们继续在一起学习,可是,我们都知道,这是不可能的,陈思远马上就要和我们分别了。
老师请陈思远上讲台,让她对同学们说几句想说的话。她说:“同学们,很高兴我们在一起相处了两年的时间,有空我会常来看你们的。”她的眼泪不知不觉流了下来。老师又问我们想不想对陈思远说些什么,以后她去庐江上学,我们就会很少看到她的。我连忙举手深情地说:“陈思远,我们好好学习,到了初中,高中一定还能做同学的。”老师带头为我们鼓掌。
随后,陈思远走了,望着那熟悉的背影,眼泪就像一把刀子刺痛着我的心。
回到家,我想忘了陈思远已经转学的事。可是不行,我的心里还想对她说,陈思远,放假了 ,你一定要回来和我们一起玩,不然,我会更想念你的。其实我明白,我们心里痛苦,她的心里比我们更不好受。因为我们失去了一个好同学,而她失去了我们班41名同学。
陈思远,希望你在新学校拥有更多的朋友,学习进步,每天都过的很开心、快乐!