小学六年级作文 新朋友
在五年级的时候,我结交了一位新朋友——枢淳,他在班里面的成绩不算好,经过了解,我发现原来她是一名“懒癌晚期患者”(枢淳自称)。
她的体型微胖,走起路来一颠一颠的,脸上带有婴儿肥,怪可爱的,笑起来的时候活像只活蹦乱跳的仓鼠,别看她爱打架,其实她背地里也是个爱哭的小女孩。我和她在小时候还一起上过课呢。我们都有一个共同的爱好——画画。我们相遇,相识,相知,都是因为画画,我们画风不同,枢淳的想象力甚是丰富,而我的偏保守简约一些,我总是跑到他的座位旁,看他画画,枢淳冲我笑笑,开始作画:
他全然忘记了我的存在,全神贯注地屏息凝视着铺在桌上的空白画纸,随后拿起画笔一挥而就,一幅栩栩如生的画顿时出现在纸上。纸张与指尖的温度仿佛融在一起了,手中的画笔在橘色暖光中嬉戏。她抿着嘴,眉眼里尽是认真。仿佛这一刻,她的一切就在这画板上。由浅入深,细腻勾画,此刻的她灵魂就置身在一场盛大的嘉年华中。我心中不禁赞叹道:多美的画啊!
长此以往,经过我不断的“努力”,我们逐渐熟悉,常常也会交流一些自己的画画想法,不得不说,他真是位不错的朋友!