小学六年级作文 新朋友
有一种爱叫亲人,有一种温暖叫友谊。在人生的道路上,朋友是不可缺少的,今天我就交了一个新朋友,我来给大家介绍介绍吧!
他的名字叫肖旭涵,他说他是水磨小学五年级的学生,他也是一位写博客的学生。真幸运今天不仅交到了一个新朋友啊,而且还认识了一位新博友。他的个子比我高了半头,眼睛黑黑的,像两颗葡萄一样,他的学习成绩很好,非常喜欢写作文,还拿过郑州市征文大赛的奖状。
他的情绪十分不稳定,就像孙猴子的脸——说变就变。今天中午我正在跟它聊一些学习上的问题,当我们正聊得开心的时候,他的弟弟突然冲了进来捣乱,于是他就大发雷霆对他说:“你给我出去。”他的弟弟看了看他,也不敢惹他,便低着头走了出去。
妈妈说让我和他一起切磋切磋学习上的问题,他传授我一套学霸的秘籍:课余时间预习,做好下一节课的准备,等到老师讲课的时候认真听讲就很容易掌握。怪不得我们班的学霸每次上课回答问题都那么积极,原来他们是提前打好了基础。
真高兴能认识肖旭涵,我们要做一对相互激励、共同进步的好朋友!