小学六年级作文 新朋友
我有一个“朋友”,那就是我家的小猫。它的四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,镶嵌着两颗闪闪发光的“夜明珠”,身上那黑白相间的毛,摸起来软绵绵的,让人觉得很舒服。一条弯弯的尾巴时常向上翘着,显得格外漂亮,非常讨人喜欢。
小猫吃食很有趣。有一天,我见它好像闷闷不乐的,于是就给它送饭。刚开始的时候,它一个劲地盯着我,我明白了它的意思,它是在观察动静,看看我有没有恶意。于是,我轻轻地放下饭,然后偷偷地躲着看。只见它探头探脑地,左瞧瞧,右瞧瞧,见没有人走来才放心地出来。它津津有味地啃着鱼骨头,不大一会儿就吃完了。它吃完了,生龙活虎地跑来跑去,还发出了叫声,“喵喵喵……”一副洋洋得意的样子。
在无聊的时候,小猫会去鲜花盛开的后院玩。一到院子,它便一个劲地耍个不停,在花盆上摔跤,抱着花枝打秋千。经过它这么折腾,院子里枝折花落。可是我绝不会打它,因为它有着与众不同的性格。我喜欢它还来不及,怎么会去打它呢?
小猫玩累了,自然显得懒洋洋的,它会找个既暖和又舒适的地方睡大觉,真是太挑剔了,颇像在住宾馆一样,要仔细挑选房间。
这就是我的“朋友”,正因为它是那样的天真可爱,所以我才特别疼爱它。