我暑假旅游回来,又跟Totoo见面了。半个多月没见,它长大了,长胖了,但是好像不认识我了,我摸摸它,它一跳就逃走了;我叫它出来吃东西,它也像没听见似的。我还发现Totoo的左耳朵总是耷拉着,一开始我以为它是偷懒,不竖起来,可是我观察了一整天才发现它的耳朵肯定有问题啦!它的耳朵长了很多小疙瘩,很红,有些还抓破了。我赶快告诉妈妈,妈妈就在网上查询,知道Totoo的耳朵里可能有细菌了。
我们决定拿些药水帮它清洗一下。妈妈就配了一些消毒水,爸爸抓住Totoo,我在旁边帮忙拿棉签,妈妈轻轻地提起Totoo的耳朵,用棉签沾着消毒水清洗。突然,Totoo把耳朵一甩,搞得我和爸爸妈妈一手的药水。清洗好了之后,妈妈又在Totoo的耳朵上面涂了一些药膏。我们也不知道这样处理有没有用。
我们打算把Totoo送到奶奶家,让奶奶帮我养一段时间。因为奶奶家有很大的场地,Totoo可以跑来跑去;再说奶奶以前养过兔子,更有经验,Totoo的病可能会好起来的。