小学六年级作文 新朋友
一直以来我都非常想拥有一辆属于自己的自行车,今天我的梦想终于实现了。
下午, 妈妈带我去丹阳捷安特自行车专卖店,一进门,各种各样的自行车,看的我眼花缭乱,都不知道怎么下决定了。突然,角落里的一辆鹅黄色的自行车吸引了我的注意力,它娇小的身材,黄白相间的外衣再加上小巧玲珑的车轮更显得它与众不同。它好像对我说:“小主人,我就是你最好的选择,快把我带回家吧。”我兴奋地跑去央求妈妈帮我买下它。妈妈欣然同意了,看着工人叔叔帮我调节好车把手和坐垫,我才发现原来这车还带有这样多的功能呢。我更加喜欢它了。我迫不及待地想骑上去试试,可又有些不敢。于是我请妈妈扶着我的车后座,我鼓起勇气骑了起来,在妈妈的帮助下,我慢慢地骑了一段路程后,车子非常听我的话,我们就像是一对好搭档。叔叔教我妈妈折叠好车子后,我们就把这个新朋友放在汽车后备箱中回家了。
一路上我一直想着后备箱的新朋友,我想等哪天我一定带它去兜风。