有你同行朋友作文
生活中因为有你而美好,回忆中因为有你而美好,梦境中因为有你而美好,人生中有你同行真好。
生活中的你是真实的,回忆中的你是快乐的,梦境中的你是美丽的,人生中因你而拥有了快乐。人生中因有你而不孤独,人生中因有你而变得充实。你是我今生最难忘的人——知心朋友。
我们在上学的路上谈天说地,在学校我们一起玩耍,有了困难一起解决,有了快乐一起分享,是无话不谈的好兄弟。在放学的路上我们互相吐露心声,话题丰富多彩,好像永远都说不完。放学回家,写完作业之后,我们又聚在一起,一起背课文,默单词。我们共同进退,一切都做完之后就又聚到了一起,我们又开始聊天,话题无处不在。从天上小鸟遨游的蓝天,到眼前杯子里的半杯水,聊着聊着到天色渐渐变黑,我才知道回家。
记得有一次数学考试,我的数学底子很差,上课听讲虽说都听进去了吧,但回到家一做题就懵了,才是到自己原来什么都不会。每次都偷偷的叹气,不知该怎么办才好。期中考试考了个不及格,我的朋友就批评我,说什么要帮我把成绩搞上去。这是我的眼里才闪烁出了一点希望,仿佛我的朋友就是我的一个太阳,为我指引光明,为我驱走黑暗。看到他对我微笑,我就觉得我破碎的心才得到了一丝丝的安慰。
朋友就是这样,有腹痛先,有难同当。志趣相投,互相帮助。有事情一起做,有东西一起分享。我们虽不是亲姐妹,但我们确实我话不谈的知心好友,却胜似亲姐妹。
我不禁感叹,“生活中有你,真好。有你同行真好!”