有你同行朋友作文
一个人就像一棵小树,只要离开林子就会变得孤独;一个人就像一只小鸟,着又凑到一起才会热热闹闹;一个人就像一条小河,只有汇聚大海里才会拥有快乐;一个人就像一棵小树,只有大家站在一起才不会被风吹倒。一个人的世界寂寞孤独,这一路上,多亏有你与我同行。
记得小时候的一天,我孤独的在小路上徘徊,心里想着这一次考试的成绩。哎,心灵的创伤,谁能弥补我受伤的心。正在这时,你出现了,你走到我省便,悄悄的告诉我,别人的小消息来讨我开心。你拍着我的胸,替我揩眼泪,劝我:“一次失败不等于永远的失败,振作一点,不要失去信心,好吗?别伤心了,不经历风雨,怎能见彩虹。”我点点头,你开心地笑了:“这样就对了,这才使我坚强的朋友啊!”朋友,同桌,我的好同学,没有你,我不知该怎么办?是你,点亮我未来的信心;是你,帮我找回“回家”的路;是你,把我从迷茫的大海里救了出来。谢谢你,我的好同桌。
可是,后来,你转学了,转到了一所陌生的学校。在那陌生的学校里你还熟悉吗?你现在过得还好吗?记得我们分手的时候,你我抱在一起,哭了好久。“海内存知己,天涯若比邻”只有这首诗才能表达你我之间的感情。
同桌,祝你学习进步、身体健康!谢谢你,在青春路上与我同行!