我的朋友_写人作文350字_三年级写人作文
我家养了一只特别可爱的小乌龟。它的家是一个正方形的玻璃缸,还有几节小小的楼梯。每天放学回家,我都会先陪它玩一会,看着它在水中慢慢的游着,一会儿就爬上了楼梯,可一个不小心,就又滑了下来,掉进水中之后,它又开始爬啊爬啊,爬到楼梯上,不一会儿就又掉下来了,特别有趣。
小乌龟只有我手掌那么大,圆圆的硬壳上有几个六角形的格子,油光闪亮像是将军身上的铠甲。它的头是三角形的,身上的皮肤是灰黑色的,脖子上有许多绿色的小点儿。它的头老是躲在坚硬的壳里,好像很害怕的样子,只有在没人的时候,小乌龟才会悄悄地探出头来,两只小眼珠骨碌骨碌地转来转去,四下张望。可是我用手一碰它的硬壳,它的头“倏”的一下就缩了进去,怎么也不出来了。
现在我和小乌龟已经成了好朋友,它再也不怕我伸手摸它了,每当我盯着它看的时候,它也会伸出小小的脑袋,和我目不转睛地对视着,好像在和我说话。小乌龟,你在说什么呢?