朋友作文400字_优秀作文
愿多年以后,我提着老酒,踏过青石,与你相聚在庭院,沐浴月光,来剪烛西窗。
——题记
忆往昔,时光匆匆飞逝,我们成为朋友已经六年了。在入学初的内务整理中,恨你只是我干这干那,也不得不承认你很优秀;在初春的校道散步,拔草摘花,闹的也是不亦乐乎;在学校的运动会上,八百米跑是你的弱势,我大力推荐你参加,你也挑战了自己的极限……
多少次,我们是敌人,恨对方比自己优秀,但清醒后却更惺惺相惜;多少次,我们是伙伴,玩玩闹闹,嘴角总是荡开微笑。
眼下我们马上升初中,你我的梦想都得用学习搭桥。那日课间,我正冥思苦想一道难题,一时茫然无措。你凑到我身边:“让我来一起分析吧!”你我肩并肩,安静下来思考,自然,那道奥数题被我们顺利消灭。多少次,你我争得面红耳赤,只因为想法不同,最终一起破解难题;多少次,你我拿着刚发下的试卷比试分数,竟然比着比着都在成长。
愿多年以后,你我学业有成,还是朋友,还可以同行问候,青春的歌声在校园中缭绕,空灵澄澈,愿我们一切安好。