我的动物朋友作文600字左右_四年级作文
终于有机会讲讲我的动物朋友了!我的动物朋友很小,小到我如果不郑重其事地介绍它,那它的小,一定会让大家忽视它的存在。
我的动物朋友是我的妈妈送给我的一条观赏鱼,之所以只有一条,而不是两条或者一群,是因为这种观赏鱼秉性好斗,只能一条一条的养,于是我就在收到它的那一天,开始了对它的照顾。刚开始照顾它的时,它极其不配合我,不听我的话,用它好多的秉性考验着我的耐性,不是在鱼缸里装死就是蹦出鱼缸来寻死,我一天天被它吓得找妈妈哭,哭我的动物朋友是不是不喜欢我。
后来,我每天按时给它喂食,时不时望着它,与它说话,渐渐地,它就不再那么“无理取闹”了。我一般是早上给它喂食,喂得时间规律了,我还没将鱼食洒进鱼缸,我的动物朋友就已经游到了鱼缸口,摇着它美丽的鱼尾,等着我给它喂食了。哦,忘了说,它虽然小,但是它很美,是一条蓝色中泛着紫色光芒的观赏鱼,尾巴像是跳格桑舞的少女的裙摆,大片摇曳着。现在它已经适应了在我家的日子,也接受了我这样一个天天照顾它的朋友,它会时常跳着水中的舞蹈,等着我去欣赏。
值得一提的是最近它或许已经能够听懂我的话了,在我与它说话时,它总是像是听懂了似的,用它的方式回应我。比如,我说“小鱼儿,我来给你喂食啦!”它会立马从鱼缸的底部游到鱼缸口,摇着尾巴在水面上等着我喂食;比如,我说“小鱼儿,你给我跳跳舞啊!”它会舞动它的鱼尾,在鱼缸里游来游去,为我演绎一出花样游泳一般的舞蹈。
怎么样,我的动物朋友还不错吧!别看它小小的,但它真的很美,而且现在也很听我的话,成为了我可以与之交流的朋友了。