我的动物朋友作文600字左右_四年级作文
我在乡下有一位动物朋友,它是一只小母狗。它有一身白色的毛,一个一直摇个不停的尾巴,一对白色的小耳朵,所以我叫它小白,可爷爷奶奶却叫它大家的狗,原因是这只小母狗经常来我家蹭饭,它还有自己的小碗,但我家经常没有人,所以它也会到别人家里去蹭饭。
小白它很温顺,从不会乱对人叫,它也很活泼,吃完饭就在大路上溜达溜达,蹦蹦跳跳的,可爱极了,没事了就在大路上躺着。我以前都叫它小白,现在我才知道,它并不小,它去年生下了四只小狗,几个月前生下了三只小白狗,可是去年的四只和现在的两只都死掉了,只剩下一只小白狗。奶奶说门口那只大狗也是小白生的,我当时想:“啥?一只不到一米的母狗生下了一只一米多的公狗!我一直以为它们俩是夫妻呀!”看来,我的小白也成老白了呀!
有一次它让我非常感动,当时我终于明白了母爱的伟大!那天,我和姐姐还有一位奶奶去看小狗,那位奶奶是大狗的主人,当时小白也跟了过来。在那儿,我们在一堆草丛里发现了一只非常可爱的小狗,它全身都是白的,刚看到我们时,小狗那又呆又萌的小眼神,像是在说:“你们是谁?”到我们走近时,它好像有点害怕了,躲进了草丛里。到我们要走时,我突然发现了一只死掉的小狗,看它那么瘦,它是饿死的!奶奶见了,把它扔到草丛中,以为是哪个孩子恶作剧,这时小白飞似的跑了过去,我惊讶地看着小白,我觉得它不是我的小白了,是一位母亲,一位拼死拼活寻找自己孩子的母亲。我们看了一眼它,慢慢地走了。
有一次,我在路上骑车,突然发现小白躺在大路旁,吓得我赶快往左骑,结果太急,撞上了一块石头,我在车上一抖,摔了下来,这时我看到小白还在那悠闲地躺着,我哭笑不得呀!这就是我可爱而伟大的小白,我希望小白一直在我的身边!