我的动物朋友作文600字左右_四年级作文
周末,我和爸爸一起驱车赶往乡下。不一会儿,一大片金黄的油菜花映入眼帘,蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,湖边的柳树迎着清风显现着她婀娜的身姿……伴随着美丽的风景,不知不觉到达了目的地。
刚下车,我就直向后院奔去,爸爸说里面养了一只小羊。果然,还没跨进门就传来了一阵“咩咩”声。我轻轻推开门,发现是一只可爱的小山羊。小山羊的毛洁白如雪,没有一丝杂色,眼睛好像一对闪亮的宝石,两只敏捷的耳朵竖在头上,犹如一对雷达。这不,我刚进去,它就躲到栅栏后面了,无论我怎么对他招手,它都不肯过来。“这可怎么办?”我急得如热锅上的蚂蚁。突然,我想起来动物都抵挡不住食物的诱惑,于是我立刻从田里拔了两颗大白菜去喂小山羊。果然,小羊看到了大白菜小心翼翼地走了过来,见我不去伤害它,便走到我跟前吃了起来。不一会儿,大白菜就吃完了,小羊友好地向我叫了两声,还用粉红色的舌头舔了舔我的手背……
一次,我在后院玩耍,突然,顽皮的我不小心摔了个“四脚朝天”,腿破皮了,疼得我直咧嘴。正在吃草的小羊看见我受伤了,连忙跑过来舔了舔我的手,又冲我“咩咩”叫了几声,见我没起来,又用脑袋轻轻触碰我的腿,我还是没起来。小羊大叫起来,希望引起别人的注意,爸爸听到小羊异样的叫声后,跑过来把我扶了起来。
现在,小羊已经成了我形影不离的好朋友了。信任,让人与动物不再那么疏远,人也可以和动物交上朋友,正如冯骥才所说:“信赖,不就能创造出美好的境界吗?”