我的动物朋友作文700字
我有一个好朋友叫卷卷儿。卷卷儿是表姐养的一只棕色的泰迪小狗。
因为表姐要去外地工作,就把卷卷儿寄养在我家,卷卷儿的脑袋想一个大大的粽子,一双水灵灵的眼睛,还是双眼皮呢,它的眼珠像两颗黑色的玻璃球,圆溜溜的来回滚动。三角形的鼻子像个黑色的橡皮擦镶嵌在它的大嘴上面。一对尖尖的牙齿让它看起来有点儿凶狠。一身棕色的卷毛像是在理发店里烫过一样。也正是因为它一身自来卷的毛,表姐才会给它起名卷卷儿。
卷卷儿很贪玩,只要我一回到家,它就会摇着尾巴,前后跟着我要我和它玩儿一会儿。它最喜欢扔皮球的游戏,我把一个小皮球用劲扔到远处,卷卷会像离弦的箭一般飞奔过去,用嘴叼住皮球又飞快跑回来把皮球还给我。然后会等我把皮球再扔出去,它再捡就这样一个我觉得无趣的游戏,卷卷儿总是玩的乐此不疲。我要去写作业了,它还趴在书房门口摇着尾巴,用乞求的眼神盼望着我出来继续和它玩。
卷卷儿还有善解人意的一面,当它看到我被妈妈批评或者我不开心的时候,它就会趴在我脚上了,用身子蹭我的腿,弄得我痒痒的,黑溜溜的眼睛还真诚地望着我。好像在安慰我:杉杉,我相信你,只要努力,下次你一定特优秀,我来陪你就这样,直到我高兴了起来,它才会摇着尾巴,前后跟着我上下跳跃着。
卷卷儿还是一个名副其实的吃货,每次妈妈煮肉骨头的时候,它就会在厨房门口摇着尾巴不停地打转,看见妈妈从厨房出来就站起身子,用它的前爪不停地给妈妈作揖,妈妈弯下腰用手指摸着它的鼻子,笑眯眯的对它说:卷,你不是一只馋狗,你是一只‘馋猫’。然后妈妈会给卷卷一块儿骨头。它会飞快的把骨头叼到窝里,开始享受美食,就连我这个好朋友喊它出去玩儿,它都不去理会。
短短一个月里,我已经和可爱的卷卷儿结下深厚的友谊。我们是一对形影不离的好朋友。