我的动物朋友作文700字
我有一只可爱的小狗,它叫橘子,是我形影不离的好朋友,但是马上我们一家人要搬到外地去了,不得不跟我的好朋友分开,所以我想请一位同学收养它。接下来就让我给大家讲讲橘子的趣事吧,我相信你听完后一定会爱上它的。
橘子是一个贪吃鬼,谈到吃,那橘子啊,真是狗界的扛把子。为什么这么说呢?一般的小狗吃饱了就不吃了,剩下的留着下一顿再吃,可它就不一样了,你给它多少它就吃多少。就算给它一袋子,它也能照样干完,像是永远都吃不饱。
记得有一次橘子闯了大祸。一天晚上大家都进屋睡觉了,黑暗中橘子蹑手蹑脚地来到餐桌前,眼睛直勾勾地盯着桌上的盒子,原来啊它早就打好了主意,准备今晚对盒子下毒手。只见它调整了一下角度一跃而上,稳稳地落在椅子上,别看它那小肥脚水桶腰,其实可灵活呢。随后橘子将腿搭在桌上,伸长脖子把盒子叼了过来,接着用嘴巴把盒子的盖顶开,整个狗头扎进盒子里,痛痛快快地吃起来了,不一会儿,一盒巧克力都快见底儿了。估计是怕被发现,只见它把盒子拖到了窗帘后,真是太有心机了。幸好第二天早上我们及时发现,带她去医院洗胃,要不然它那小命儿都没了。
橘子不仅贪吃,它还有一个淘气包的称号呢!
有一回,我带橘子去湖边玩耍,看周边没什么人就把狗绳给解开了。绳子一松,它就像离弦之箭般冲了出去,在草地上东奔西跑开心的撒欢儿。扑通!是什么东西掉进水里了,我回头一看橘子居然冲进了湖里,当时我又气又急,我大叫‘橘子’‘橘子’,就在我心急如焚的时候,忽然一个狗头从湖里冒出来,那一刻,我收中的大石头终于放下了。只见橘子悠哉悠哉地向我游过来,不一会儿就成功上岸了,它抖了抖身上的水,围着我不停地转圈圈,又冲着我叫了两声。我仿佛听到它在对我说:怎么样,我的游泳技术可比你好多了吧!
听了我的介绍,你是不是已经被橘子的可爱给融化了呢?快来收养这个小可爱吧!