我的动物朋友作文700字
这些青蛙,是我去公园玩的时候看到的,不过,我并没有对它们产生好印象。
你看,它因为靠皮肤呼吸,皮肤上有透明的粘液;还瞪着一双大眼睛,让人看了很想发脾气;瘦瘦的腿,细细的爪子等等。真是太丑了!
你再听,它从晚上开始叫,一叫就没完没了,真是扰人清梦!有时候,它不这样叫,而是断断续续的,每当你快要睡着的时候,它就又开始叫,让人睡不着觉。
它非常不老实。每次我看见它和别的青蛙打架,都会上前,蹲下来对它说:别打架啦,打架只会伤到自己。它便呱呱叫两声,仿佛在说:好的!可是,我一离开,它便又开始大打出手。我被激怒了,它便低下头,仿佛马上就要哭了。我马上心软了,便对它说了几句,然后又走了。可是它又开始打架,这样重复了几遍,我就放弃教训它了,任凭它打去了。
更可恶的是,它竟然还不讲卫生。每天从连接池塘和公园的肮脏的洞爬进爬出,还随地排泄,池塘周围经常能看到一坨黑色的东西,令人作呕。
可是,现在我改变了心思,我看见一只不一样的青蛙。
它会驮着一只小青蛙,一声不抱怨,带着它在小树叶下乘凉;即使有人追赶,它也绝不快跑,生怕伤了小青蛙;如果有人挑逗,它也只是小心翼翼地跳一下,怕背上的小青蛙掉下来。这时候,我多想成为他的朋友,帮助它养好小青蛙;我多想收留它,让它不再受天敌影响。
农田里的青蛙就更辛苦了。还要抓虫子。瞧,一只青蛙正警惕地看着周围。一只虫子飞来,它便伸出长长的舌头,一下子吞进肚里。因为它很会抓虫子,还经常被农民嘉奖,被我们称为农田小卫士呢!就像这句诗:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。那是金秋的夜晚,农民们正欢快地庆祝着今年的收成,青蛙也在欢呼,仿佛在炫耀自己抓虫的功劳。
我不再讨厌青蛙了。