我的动物朋友作文700字
我有一个动物朋友,是舅爷爷家的泰迪狗,名字叫花卷。它是一只呆萌可爱、聪明调皮的狗狗。
花卷,圆圆的小脑袋,又黑又亮的眼睛,宛如玻璃珠似的。黑黑的小鼻头,又长又卷的咖啡色毛毛,极像蒸熟的花卷蓬松又柔软地披散着。
周末,我去舅爷爷家里玩,刚换上拖鞋,把我的运动鞋放到鞋架子上,我就发现,花卷伸着脖子走过去,抬起前爪抓住鞋架,两只耳朵直直的竖着,机警的转着头,东瞧瞧、西看看,瞅准目标,张开大嘴把我的鞋叼走了。我张大嘴巴大喊:啊!我的鞋!我和舅爷爷赶紧追到阳台,舅爷爷一把夺过鞋子,用手指着花卷的头批评他:又叼客人的鞋,怎么不改呢!我看到花卷就像是个做错事的孩子一样,低下头,都不敢正眼看主人,还时不时的用余光扫一扫,主人是不是真的生气了,消气了没有?呆萌可爱的样子,又好气又好笑,我都不忍心惩罚它了。
今天给花卷洗澡的任务交给你吧,涵涵。舅爷爷说。保证完成任务我大声回答。心里想:这还不简单,不就是往花卷身上洒水玩吗。花卷,洗澡啦!我大叫一声。谁知花卷听到洗澡两个字,嗖的一声就钻到床底下了。原来花卷不喜欢洗澡啊。我不放弃,追到床边,看见花卷蜷缩在床底下一动不动。我拿来扫帚,伸到床底下,把花卷扫出来。一把抱住它,跑进浴室,把它放进浴盆里。赶紧拿起花洒往它身上冲水。花卷一点也不老实,活蹦乱跳,挣扎着要跳出盆子。舅爷爷赶紧按住它,给它打上肥皂,轻轻地按摩。我赶紧给它冲洗泡泡,花卷一抖擞,身上的水全都甩到了我身上。哎,我立马变成了落汤鸡。舅爷爷笑道:涵涵,你这是给花卷洗澡,还是花卷给你洗澡啊?真没想到,给花卷洗个澡就费了九牛二虎之力。花卷真是调皮又捣蛋啊。
这就是我的动物朋友,一个呆萌可爱、聪明调皮的小家伙。