我的好朋友作文四年级
我有许多好朋友,但从小跟我一起长大的只有生洽安。他个子不高,体型微瘦。乌黑的眉毛下面有一双爱笑的眼睛,嘴上总挂着甜甜的微笑。
他爱好广泛,平时爱看书、爱踢球等等。他是个体育健将,还打破了年级短跑100米纪录呢!他喜欢踢足球,比如:一次踢比赛,我们队就快要被对方进的时候,我们都离自己家的门很远,不知从哪跑出来的生洽安,像一阵风似的冲到门前一个飞铲将其解围,当时全场都轰动了。解围后,他的脸上还带着微微的笑容。我们队的人提到嗓子眼儿的心终于落了下去,大家为他欢呼,为他喝彩。
除了是一个体育健将外,他还非常爱看书,有一次,好几个小朋友来我家玩,其中就有他,我们都玩的正欢,家里又吵又闹,再看生洽安,四平八稳的坐在沙发上拿着一本《世界枪战》的书专心致志的看着呢!感觉他好像陶醉在书的世界里一样。他不仅仅有这些爱好,还学国际象棋和跆拳道,而且学的非常好。这就是我最好的朋友——生洽安,他安静中带着沉着,速度中带着勇敢,他是一个多么有个性的男孩!