我有一个朋友,他有棕色的头发。他水汪汪的大眼睛总是流露出一丝幸福和美丽。这是我的宠物狗——小斌。
15岁生日,朋友来我家,成为我最亲密的朋友。虽然我不和它说同一种语言,但这并不妨碍我们的交流。难过的时候,我会把心里说的话告诉它。虽然可能听不懂,但会表现得像在听。
开心的时候它会陪着我让我更开心,难过的时候它也会分享和理解我。久而久之,我们的感情越来越亲密,我们越来越有联系!
在一个宁静祥和的夏日傍晚,太阳刚刚落山。我仍然像往常一样带肖斌在街上散步。它迈着欢快的步伐前行,我紧紧跟随,生怕我亲爱的小客人一转身就调皮地跟着别人回家!我走了很久,跟着肖斌走了很久,满头大汗。当我正要掏出手帕擦汗时,发现它不见了。我停了,它也停了。迷迷糊糊中,它还在那里不知所措。过了一分钟,当他看到我还是不走,在那里拼命找东西的时候,他好像明白了什么,又开始和我一起转身。走了很久,它突然像疯了一样向前一跳,来到草地上。正纳闷呢,它一头扎进去,然后伸出头,嘴里叼着什么东西。仔细一看,原来是丢失的手帕!
狗很敏感,特别是鼻子嗅觉很好,和我们一起生活了这么久,已经很熟悉我的气味了。这个时候,我很激动。真不知道该怎么感谢朋友!你仍然用你的大眼睛看着我,吮吸我的拇指,好像你在为我邀功!
当然我们之间偶尔会有摩擦,但是后来我们又和好了,很抱歉以前玩小心思,找你麻烦!
此时此刻,虽然你已经不在我身边,但我仍然记得我和你,我仍然记得你,我的朋友——肖斌!