她是造诣极深的专家,是幽默风趣的大师,更是闲话家常的朋友。她时而点出妙语佳句,一语中的;时而抒发所思所想,情真意切。她的心情起起伏伏,她的表情悲悲喜喜,她的性格永远天真可爱。
哲理故事娓娓道来,文学轶事有声有色,理想信念侃侃而谈。她会告诉你万事万物相互关联,一花一木皆有寓意;他还能够告诉你大象可以显示出它那鼻孔喷水柱的技巧,还可以告诉你蚂蚁如何表现它用小身体爬墙的能力。
天文地理,诗词歌赋,她样样精通,让你的心灵更加充实;人生哲理,生活窍门,她也无所不包,让你每日都活得非常精彩。她能够全方位地去看问题,学习知识时十分深入。她大智若愚,她大巧若拙——智慧是她唯一的追求。
她有着挑剔的眼光,她的触角深入到生活的方方面面,包括最前沿的音乐,最流行的书画,传统与先锋,经典与另类。她奉献给你的是艺术感十足的时尚盛宴,带给你的是愉悦的心情,是一种优雅与不凡的感受。
在你迷茫的时候,她会主动上前,给你指明正确的方向;在你失败的时候,她会伸出温暖的双手,把你带出黑暗的阴影。带着满腔的热情,她一直静静地守候在你的身边,支持着你,帮助着你,让你去战胜一切。
她的美是不需言说的美,像风一样轻,拂过脸庞时满是温馨;她的美是绚丽无比的美,像天边七彩的霞,映在眼里满是灿烂。她的诗情画意能滋润你的心灵,让你时常会有莫名的感动。
她,因为多变,所以可爱;她,因为深刻,所以典雅;她,因为博学,所以智慧;她,因为真诚,所以热情;她,因为动人,所以时尚;她,因为神秘,所以唯美……
现在的你知道我要说的是谁了吗?对,她就是你的,我的,我们大家的朋友——书。