朋友作文700字_高二优秀作文_高二作文
一个人很难理解朋友的意思,除非到了一个节点。在现在这个年纪,我们是最简单最容易犯错误的,无法从内心定义朋友,无法对朋友进行分类;珍惜和感激自己的朋友是首要前提。
朋友有很多种,就像笑有很多种一样。只有你知道哪一个是会心的微笑。一般有两种,生命和灵魂。灵魂中的朋友一般难找,不能勉强;而且人生还有很多事。你可以有和你一起吃午饭的人,和你讨论问题的人,和你说话的人。总之,你的生活充满了这些人,你也充满了他们的生活。对你的朋友做这样的区分,然后决定用什么态度对待他们。
我们往往因为年轻冲动而对朋友犯下不可挽回的错误,原因往往会让你日后哭笑不得。所以你能做的就是理解朋友对你的意义(你需要自己去发现)。在争论前的一秒钟很难控制自己,但你必须试着这样做。因为在生活中,你能决定的不是你的朋友是谁,而是他们在你生命中停留了多久。从这个角度来说,人生每个人都是有价值的。想想,你们在人群中相遇,然后变得亲密。写成为朋友,这个概率类似于两粒灰尘。珍惜他们,减少因自己的错误而中断友谊的概率。
还有就是不要强求,不要将就。灵魂中的朋友绝不是刻意经营造成的。当事情适合发生的时候,事情总会发生,朋友自然来。该分手的时候,有时候是空间距离的客观原因,有时候只是该离开的时候,不管是哪一个,都不用刻意留下。这时,这位朋友和你已经一起走过了很长的路,你们都互相学习了一些东西,眼神或多或少都变了。
感恩的朋友们,我觉得我们不应该刻意去做一些实际的事情去讨好别人,去维护这段友谊。这不是真正的朋友,而是友谊的自然发展。两个人都很舒服,互相学习对方的世界,换个角度看世界,心情好的时候找个出口,改正错误。这是我们对彼此真诚的感谢。
我们都处在青春最好的年华。当我们早起时,会有新鲜的空气和纯净的阳光等着我们。黄昏时,会有美丽的余辉。无论是暴风雨还是闪电,对我们来说都是一段美好的旅程。这些都是有朋友陪伴的。
所以,看看身边的朋友,在阳光下,在风雨中,在转折点上。