朋友作文700字_高二优秀作文_高二作文
心灵深处最温暖的地方,装着我这一生中最珍贵、最难忘的东西——我与她的友情。
她叫玘,很好听的名字,古玉的意思。小学六年,我是在她的陪伴照顾中走过,在她的欢歌笑语中走过,在她的安慰保护中走过。她总是那么善解人意,猜得出我的心事,而且总是那么地准确。她常对我说:“生气有什么用?只能使你心情越变越糟罢了。何不大声地笑一笑,驱除那些不必要的悲伤?只要笑一笑,没什么大不了!”是的,她喜欢笑,不仅自己要笑还要让别人笑,她的笑很有感染力,只要听到她笑的人,都会咧开嘴笑。
我无聊时,她会来逗我,给我讲故事;我生气时,她会想方设法地让我消气;我被欺负时,她会去“教训”那些男生,让他们给我赔礼道歉;我饿了,她会用她的零花钱买东西给我吃;我想哭时,她什么也不说,安静地陪着我,怜惜地望着我,轻轻拍拍我的背:“想哭就哭出来吧,这样会好受些。”我困难时、我失落时……玘总是第一个出现在我身边。
六年的风风雨雨,两千多个日日夜夜,每次见到玘,她都洋溢着灿烂的笑容。她总是不愿麻烦别人,不愿别人为她担心,即使流泪也悄悄地,不会让人发现。以致于当某一天,当我眼睁睁地看着她伤心时,都不知道怎样安慰她。一味享受着她的付出,不作任何回报的我,突然间发现自己是那么不了解她。或许是因为玘遇到的事情本质不同吧,毕竟和父母离异这样的巨大的打击相比,我那些鸡毛蒜皮的小事根本算不了什么。用尽了所有方法,所有她曾经用在我身上的办法,仍不奏效……那些日子,逗她开心成了我生活中最重要的事,就算再累,也会打个电话问候一下,说声晚安。因为,她是我的朋友。
现在的她,笑容又回到了脸上,随时都开心地笑着,我也一样开心着。因为我们知道,快毕业了,在一起的时间不多了。所以,我们会抓紧时间热烈讨论、坦诚倾诉;抓紧时间嬉戏打闹、互相“整蛊”、互相“嘲弄”……
这份友情,我永远不会忘记,它将永远珍藏在心里最温暖的地方。