朋友作文700字_高二优秀作文_高二作文
踏入小学之门,我结交了一位新“朋友”它非常讨厌,使我考试丢分,忘记带课本被老师骂……我已经很厌烦它,可是它还是对我纠缠不休,我怎样摆脱它呢?我绞尽脑汁也没有想出来。唉……算了,先向你诉一诉苦吧!
有一次考试,有一道应用题说让求孙子的年龄,结果这为“好朋友”让我点错了一个小数点使孙子的年龄比爷爷的年龄都大。妈妈看了以后捧腹大笑,我没面子极了。
从上次考试以后我下决心要和它“绝交”。可是没想到它依然与我形影不离。我写完作业,收拾完书包。妈妈亲切的对我说:“妞妞,检查书包不要忘记带课本。”我不耐烦的说:“知道了,烦不烦啊。”可是,我今天上语文课,我一看,糟了!没拿语文书。结果被老师狠批一顿。
我嘟着小嘴去找妈妈,妈妈笑着说;“你那个‘朋友’帮你不少忙呀! 我气急了,便吼道:“我让你帮我解决问题,你……你却笑的这么开心,你还有没有一点同情心?你就好好嘲笑我吧!”妈妈说:“不是嘲笑,你想一想自己是不是哪里做的不好,你看你走了以后妈妈把你的屋子收拾干净,你一写完作业满屋都是你的书本和文具,妈妈天天给你说你听过没有呢?我低下了头,久久无语。的确,我经常把妈妈的忠言当作耳旁风。妈妈又说:“以后要知道‘苦口良药利于病,忠言逆耳利于行’。”我惭愧地点点头。
上了中学,我知道了自制,自管。每天从早到晚,做每件事情之前我都会提醒自己,事情忙完之后我也记得会认真检查,渐渐的养成了良好的学习习惯。我已经摆脱了那为“朋友”的困扰和纠缠。值得庆贺吧!我再也不会交那样的朋友了。我只交像朋友一样的朋友——认真。
你们现在已经猜出来我曾经的那位朋友是谁了吧!它就是——马虎。在这里,我友好的向它说声再见!